Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.02.2010, 02:19   #301 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Vyte
 
Registriert seit: 19.12.2008
Ort: Hannover
Alter: 34
Beiträge: 346
Vyte eine Nachricht über ICQ schicken Vyte eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Wenn Ihr euch überhaupt keine Sorgen mehr in sachen FPS machen wollt dann holt euch die ATI HD5870 <<

Ich bin gerade am überlegen welche Graka nun in mein System wandert und habe mich mal bei Youtube nach Benchmarks etc umgeschaut und dieses Video hat nun gezeigt das man Arma 2 durchgehend mit 60 FPS spielen könnte ^^

YouTube - ati radeon hd 5870 arma 2 game play (NEW HD)


Die Graka kostet ca. 300-350 Euro und erfüllt nicht nur in Arma 2 seinen zweck aber man kann ausgehen, dass wenn sie in Arma 2 rockt alles andere ebenso hinter sich lässt
__________________
Intel i7 3700k
GTX 670 OZ 2GB DDR3
10 GB DDR3 Ram
Windows 8.1
Vyte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2010, 06:22   #302 (permalink)
Super Moderator 10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von ApoTTCC
 
Registriert seit: 09.11.2006
Ort: Daham
Alter: 46
Beiträge: 1.677
Standard

Zitat von Vyte Beitrag anzeigen

Wenn Ihr euch überhaupt keine Sorgen mehr in sachen FPS machen wollt dann holt euch die ATI HD5870 <<

...

Ist ja auch die momentan schellste Single GPU Karte auf dem Markt. Man darf nur nicht vergessen das die Highendkarten auch sehr auf die verbaute CPU angewiesen sind. Nur wenn auch da Highend verbaut ist blühen die Karten richtig auf und können ihr volles Potential entfalten.
Als ich meine GTX285 bekam waren fast alle der neueren Spiele kaum schneller als vorher mit einer 8800GTS 512MB. Erst als der 3GHz Dualcore gegen einen 3.2GHz Quadcore getauscht wurde brachte die Karte ordentlich Leistung. Der CPU Tausch war schon eingeplant aber man konnte da gut sehen wie stark die Karte und die CPU von einander abhängig sind.
Eine 'schwache' CPU kann für eine sehr gute Karte leider sehr schnell zum Flaschenhals werden und der erhoffte Performanceanstieg bleibt aus.
__________________
Intel i7-3770K 3,5GHz | Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming | Kingston HyperX 16GB
Gigabyte Z77X-UD3H | BeQuiet Dark Power Pro 11 750W | Cooler Master HAF932
Logitech G105 & G402 | Logitech G51 5.1 & G430 | Win10 Pro 64bit

Proud Ex-Member of the vBulletin Club
ApoTTCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2010, 17:43   #303 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 01.12.2006
Ort: Hessen
Beiträge: 116
Standard

Hey ich möchte meinen PC auch etwas aufrüsten. Momentan hab ich:

C2D E6850 @3.0GHz
XFX 8800GT
4GB RAM
Be Quiet 450W

Wenn ich das hier jetzt so les, scheint es ja nichts zu bringen die Graka auszuwechseln? Also muss ich wohl oder übel Generalüberholung vornehmen. Dabei ist natürlich wieder das Problem, dass die C2Q von Intel einfach unverschämt teuer sind und natürlich auch alt. Für das Geld könnte ich mit nen Phenom II 3,2 GHz kaufen und hätte noch 120€ fürs Board über. Könntet ihr mir irgendetwas empfehlen? Wird ja wohl auch auf eine ATI-Karte rauslaufen, möchte nicht allzuviel Geld ausgeben. Oder bringt ein Austausch der Karte doch etwas? Sollte das nicht gehen, wäre der Idealfall ein Austausch des Mainboards,CPU und GPU für unter 500€. Gehäuse, Festplatten etc. würde ich vom alten übernehmen, stellt sich noch die Frage nach dem Netzteil. Irgendwelche Tips wie ich für möglcihst wenig Geld die alte Mühle wieder auf Touren bringe
__________________
TheRookie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2010, 17:55   #304 (permalink)
User gesperrt
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 09.10.2009
Ort: Schweiz
Alter: 26
Beiträge: 242
Standard

Also ich würde einen AMD nehem den X4 955. kannst du auch noch übertakten. Das RAM reicht aus und bei der grafikkarte kannst du eine GTX 260 nehmen damit du dein Netzteil nicht auswechseln musst. DIe Grafikkarte und der Prozessor arbeiten sehr gut zusammen. Wenn du noch ein neues Board brauchst würde ich dir eins von Asus empfehlen. Ich komme aus der Schweiz und bei uns kriegst du das für etwa 500-700 Fr.
HenkerundKoch36 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2010, 02:21   #305 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Vyte
 
Registriert seit: 19.12.2008
Ort: Hannover
Alter: 34
Beiträge: 346
Vyte eine Nachricht über ICQ schicken Vyte eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also ich muss sagen das ich mit meinem Intel i5 sehr zufrieden bin. Kostet 150-160 euro und ist locker übertaktbar auf 3.5-3.9 ghz pro kern. Natürlich nur mit Wasserkühlung bzw Sehr sehr guter Luftkühlung.

auf welchem System Arma 2 mit sicherheit nie Probleme machen dürfte wäre folgendes:

Intel i5 oder i7 OZ auf 3.5 Ghz
ATI ab der HD5870 reihe
4-6 GB DDR3
__________________
Intel i7 3700k
GTX 670 OZ 2GB DDR3
10 GB DDR3 Ram
Windows 8.1
Vyte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2010, 07:30   #306 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Registriert seit: 15.05.2008
Beiträge: 322
Standard

Zitat von TheRookie Beitrag anzeigen

Hey ich möchte meinen PC auch etwas aufrüsten. Momentan hab ich:

C2D E6850 @3.0GHz
XFX 8800GT
4GB RAM
Be Quiet 450W

Wenn ich das hier jetzt so les, scheint es ja nichts zu bringen die Graka auszuwechseln? Also muss ich wohl oder übel Generalüberholung vornehmen. Dabei ist natürlich wieder das Problem, dass die C2Q von Intel einfach unverschämt teuer sind und natürlich auch alt. Für das Geld könnte ich mit nen Phenom II 3,2 GHz kaufen und hätte noch 120€ fürs Board über. Könntet ihr mir irgendetwas empfehlen? Wird ja wohl auch auf eine ATI-Karte rauslaufen, möchte nicht allzuviel Geld ausgeben. Oder bringt ein Austausch der Karte doch etwas? Sollte das nicht gehen, wäre der Idealfall ein Austausch des Mainboards,CPU und GPU für unter 500€. Gehäuse, Festplatten etc. würde ich vom alten übernehmen, stellt sich noch die Frage nach dem Netzteil. Irgendwelche Tips wie ich für möglcihst wenig Geld die alte Mühle wieder auf Touren bringe



MIt 500 Euro kommst du ARMA mäßig nicht sehr weit. Ich würde mir überlegen noch ein paar Kröten zu sparen und auf einen i7/i5 und mindestens eine 285er bzw. ATI Karte Wert zu legen.

Wenn Du den 955 übertaktest, gehn nochmal mindestens 35 Euro für nen guten Kühler drauf, und damit kommst Du noch nicht an den kleinsten i7 ran

Hab selbst den 955BE, und wenn AMD weiter so schnarcht, war es auf jeden Fall mein letzter von diesem Hersteller
__________________
beton0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2010, 10:25   #307 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Dieter66
 
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Bokel, Schleswig-Holstein
Beiträge: 486
Standard

Hallo,
ich persönlich würde mit der Anschaffung einer neuen Grafikkarte noch bis Ende März warten. Wenn dann die neuen Nvidea`s (GTX 470 & GTX 480) auf den Markt kommen, wird AMD aller vorraussicht nach mit einer Preissenkung für die 5000er-Reihe reagieren.
__________________
Intel 2600k@4500, Asus P8Z68-V Pro/Gen3, 16GB Corsair 1600, HD7950@1100, 128GB Curical M4 SSD, Corsair P128 SSD, Corsair H80, Win7 Prof 64-Bit, X-Fi Titanium, Syncmaster P2770 (1920x1080)
Dieter66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2010, 14:17   #308 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 01.12.2006
Ort: Hessen
Beiträge: 116
Standard

Ja habe auch überlegt bis Mai zu warten, dann habe ich etwas mehr Geld zur Verfügung und Nvidia ist wieder da. Naja vielleicht sind bis dahin die Boards für den i7 auch etwas billiger. Vielen Dank dann mal soweit
__________________
TheRookie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2010, 18:55   #309 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Vyte
 
Registriert seit: 19.12.2008
Ort: Hannover
Alter: 34
Beiträge: 346
Vyte eine Nachricht über ICQ schicken Vyte eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat von TheRookie Beitrag anzeigen

Ja habe auch überlegt bis Mai zu warten, dann habe ich etwas mehr Geld zur Verfügung und Nvidia ist wieder da. Naja vielleicht sind bis dahin die Boards für den i7 auch etwas billiger. Vielen Dank dann mal soweit

Im grunde brauchst du gar nicht allzuviel für nen P55 Board ausgeben.

Im schnitt zwischen 90-150 euro.

entweder das MSI P55 CD-53 (ca.90€) oder MSI P55 GD-65 (ca.160€)
__________________
Intel i7 3700k
GTX 670 OZ 2GB DDR3
10 GB DDR3 Ram
Windows 8.1
Vyte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2010, 20:20   #310 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 04.07.2009
Ort: Schwäbisch Deutschland
Beiträge: 142
Standard

Zitat von Vyte Beitrag anzeigen

Wenn Ihr euch überhaupt keine Sorgen mehr in sachen FPS machen wollt dann holt euch die ATI HD5870 <<

Ich bin gerade am überlegen welche Graka nun in mein System wandert und habe mich mal bei Youtube nach Benchmarks etc umgeschaut und dieses Video hat nun gezeigt das man Arma 2 durchgehend mit 60 FPS spielen könnte ^^

YouTube - ati radeon hd 5870 arma 2 game play (NEW HD)


Die Graka kostet ca. 300-350 Euro und erfüllt nicht nur in Arma 2 seinen zweck aber man kann ausgehen, dass wenn sie in Arma 2 rockt alles andere ebenso hinter sich lässt





Wenn ich mir das Video anschaue, am Anfang wo er auf den Heli zu läuft, die Rotorblätter, da hat er niemals hohes AA an. Da wo er in den Heli einsteigt fallen die FPS auf 30. Auf dem Überflug mitten auf dem Meer dümpeln die FPS auch auf 35. Auf der Insel dümpelts auch irgendwo zwischen 30 und 50 FPS.
Dazu kommt dass Utes viel viel besser läuft als Cherno.
Lass den mal auf Cherno im Osten Nähe Nizhnoye in der Blätterbaumplantage rumrennen da kommt seine Kiste unter Garantie nicht über 30 Bilder.

Also, nix mit 60 Bilder konstant.
Wie oben schon geschrieben, ALLE Komponenten und natürlich eine (mordsmäßige) CPU müssen passen.
In dem Video sieht die Ati ganz schön mies aus, lol .
__________________
Darkwing Duck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2010, 15:22   #311 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Tom2e
 
Registriert seit: 27.12.2006
Beiträge: 653
Standard

Hm, ich dachte Arma 2 unterstürzt keine 4 Kerne sondern nur max 2 CPUs ???

Naja ich warte noch bis nächstes Jahr mitn Aufrüsten hoffe bis dahin sind die SSDs u.a viel günstiger.
Tom2e ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 05:49   #312 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 07.07.2009
Beiträge: 25
Standard

Hi,

ich habe bei Arma2 eine durchschnittliche Performance von ca. 25 FPS (max. 30 FPS) bei Wald und Feld und in der Stadt liegen die etwa bei 20 FPS.
Allerdings wundert mich das sehr, da andere hier im Forum ein schlechteres System haben als ich und ein vielfaches an FPS.

Mein System: Intel Core i7 920
Geforce GTX 285 (leicht übertaktet)
Gigabyte EX58-UD5 Mainboard (mit Realtek-on-board-Sound)
Samsung Sata Festplatte
6 GB DDR3 RAM
Win7 64bit
Die neuesten Treiber für Grafik, Mainboard und Bios

Alles in allem habe ich den PC jetzt 9 Monate.


Meine Arma2-Einstellungen: ALLES auf Normal, Auflösung 1900 x 1080 (so in dem Dreh )
Im Zielpfad: cpucount=8, maxmem 2047 und alle Treiber-Einstellungen in der Nvidia-Systemsteuerung (PhysX=deaktiviert,Vsync=aus, etc.), Version 1.05 + Hotfix

Habt ihr da ne Idee, woran das liegen könnte, dass das bei mir so schlecht ist? Da kommen ja andere mit ner weit schlechteren Konfiguration....

MFG
Julle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 14:31   #313 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von Redfox
 
Registriert seit: 06.02.2008
Beiträge: 1.789
Standard

Der Intel Core i7 920 hat nur 4 CPU Kerne
-cpucount braucht man nicht unbedingt, A2 erkennt die Anzahl der CPUs
-maxmem=2047 ist der Maximalwert und braucht nicht eingestellt zu werden
Hier mal die Startparameter und deren Erklärung
Arma2: Startup Parameters - Bohemia Interactive Community

A2 ist ein "true NextGen Game" und es ist noch nicht optimiert um derzeit auf jeden PC mit 100+ FPS zu laufen.
Redfox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 15:38   #314 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: Heinsberg
Alter: 40
Beiträge: 79
Standard

Hier erst mal mein Sys:

sysProfile: ID: 115788 - Humvee28

Hab mal testweise alle Settings auf very high gesetzt bei 2000m Sicht und 100% Füllrate (1920x1080).
Wenn ich alleine im Editor durch Chernogorsk wandere und mich schnell drehe fallen die Frames bis 20 runter.Sonst im Schnitt 30 (überwiegend) bis 40 Frames.Und da ist noch keine KI unterwegs.Soll heißen selbst die HD 5870 auf 1050/1300 und ein Q9550 auf 3,8 Ghz kommen mit A2 ins Straucheln.
Humvee28 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 16:43   #315 (permalink)
Super Moderator 10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von ApoTTCC
 
Registriert seit: 09.11.2006
Ort: Daham
Alter: 46
Beiträge: 1.677
Standard

Zitat von Julle Beitrag anzeigen

...
Mein System: Intel Core i7 920
...
Meine Arma2-Einstellungen: ALLES auf Normal, Auflösung 1900 x 1080 (so in dem Dreh )
Im Zielpfad: cpucount=8, maxmem 2047 und alle Treiber-Einstellungen in der Nvidia-Systemsteuerung (PhysX=deaktiviert,Vsync=aus, etc.), Version 1.05 + Hotfix

Habt ihr da ne Idee, woran das liegen könnte, dass das bei mir so schlecht ist? Da kommen ja andere mit ner weit schlechteren Konfiguration....

MFG

Wie die anderen schon geschrieben haben kann man sich die beiden Startparameter schenken. Was aber wirklich helfen soll ist das HyperThreading im Bios zu deaktivieren, lässt sich in mehreren anderen Threads nachlesen.

Hier zum Bleistift:
Seltsame Performance-Probleme
__________________
Intel i7-3770K 3,5GHz | Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming | Kingston HyperX 16GB
Gigabyte Z77X-UD3H | BeQuiet Dark Power Pro 11 750W | Cooler Master HAF932
Logitech G105 & G402 | Logitech G51 5.1 & G430 | Win10 Pro 64bit

Proud Ex-Member of the vBulletin Club
ApoTTCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 18:12   #316 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 07.07.2009
Beiträge: 25
Standard

Alles klar. Ist das dann der Punkt mit Multi Threading?

Ich habs ma fotografiert und mit hochgeladen...

Könnt ihr mir da helfen? Ich kann mich im Bios überhaupt nicht aus und will da nix kaputt machen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
allgemeine-hardware-fragen-sammelthread-img_0919.jpg  
Julle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 18:35   #317 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von Buccs
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Aus dem Oooosten
Alter: 49
Beiträge: 1.286
Standard

Ne, müsste die Einstellung bei "Multi Threading" sein.
Buccs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 18:37   #318 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 07.07.2009
Beiträge: 25
Standard

Nur Multi-Threading? Ich hatte das nämich schon mal gemacht und dann im Spiel ca. 10 FPS WENIGER. Is das normal?
Julle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 20:15   #319 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Vyte
 
Registriert seit: 19.12.2008
Ort: Hannover
Alter: 34
Beiträge: 346
Vyte eine Nachricht über ICQ schicken Vyte eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Nunja am besten mal nach Hyperthrading googlen, hat so seinen Grund warum spiele (außer derzeit Anno1404) meist nicht oder nur bescheiden mit HT laufen.

Zu finden ist es im Bios auch des öfteren einfach unter HT-Technology.

Ansonsten einfach mal den Nvidia Guide hier einlesen, hat bei mir echt viel gebracht.

Ansonsten mach mal Physix wieder an. Als es bei mir aus war hatte ich auch FPS verlust obwohl Arma 2 meines erachtens gar kein physix nutzt...

Es ist aber mit sicherheit HT.
__________________
Intel i7 3700k
GTX 670 OZ 2GB DDR3
10 GB DDR3 Ram
Windows 8.1
Vyte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 20:55   #320 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 07.07.2009
Beiträge: 25
Standard

Wie les ich denn den Nvidia-Guide ein?
Julle ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
allgemeine kleine Fragen Skill/UPS Hercules-HH Editing 0 31.10.2008 16:08
Fragen: Sniper zoom | Brücke sprengen | allgemeine fragen Michigraf Offizielle Missionen & Kampagnen 4 08.05.2008 16:41
Open Hardware anders^on Software & Hardware 4 16.08.2005 12:05


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117