Armed-Assault.de Twitter


Technische Fragen & Probleme Hardware & Software Probleme, Bugs & Performance

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.03.2008, 20:22   #361 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 18.03.2008
Beiträge: 2
Standard

Naja sonst zock ich es auf mien pc quad core und 9600gt müsste reichen
QBurner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 15:27   #362 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 2
Standard

Morgen!

Hab mir gestern die Multiplayerdemo von ArmA heruntergeladen um endlich mal den Nachfolger von OFP anzuspielen. Höchste Grafikauflösung funktioniert aber nach einiger Zeit werden die Texturen nicht mehr ordentlich nachgeladen. Bei mittlerer Auflösung tritt das Problem auch auf und die niedrigste... sieht nun mal nicht besonders aus. CPU Auslastung ist bei 80-95% aber Grafikkarte und Arbeitsspeicher sind kaum ausgelastet.

paar Auszüge vom dxdiag.

------------------
System Information
------------------

Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.070227-2254)
Processor: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+, MMX, 3DNow, ~2.0GHz
Memory: 2048MB RAM
Page File: 518MB used, 3421MB available
Card name: RADEON X800 PRO
Driver Version: 6.14.0010.6677 (English)
Description: Realtek AC97 Audio
Driver Version: 5.10.0000.6280 (English)
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
4user ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 18:06   #363 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Duke49th
 
Registriert seit: 06.10.2006
Ort: Manila
Alter: 41
Beiträge: 8.246
Standard

Da ich die Demo nie gezockt habe weiß ich nicht woran das mit den Texturen liegen kann. Kann ja sein das die Demo noch auf Stand 1.0 oder 1.01 ist. Keine Ahnung.

Deine Grafikkarte sollte höchstens für niedrige bis mittlere Details ausreichen. Ram hast Du genug. Der Prozessor sollte auch gerade ausreichen, solange Du nicht heftige Multiplayer Gefechte a la Evolution zockst.

Auf die Angaben eines Programms was Dir die Auslastung des Prozessors oder der Graka angibt würde ich nicht allzuviel geben. Vor allem wenn Du zurück zu Windows switchtst um abzulesen.
Deine Grafikkarte sollte glühen. Dein Ram reicht vollkommen aus. Dein Prozessor sollte auch ausgelastet sein.

Aber wie gesagt, ich rede von der Vollversion auf Patch 1.09beta. (1.11beta hab ich noch nicht richtig getestet, ist aber ähnliche Performance.)

ArmA wird bei Dir in niedrigen(nicht sehr niedrig) bis mittleren Details bestimmt laufen und besser aussehen als OFP. Aber Du brauchst für mehr Details und mehr Sichtweite unbedingt ne schnellere Graka. Auch ein mittllerer Dualcore sollte einiges mehr an Leistung bringen. ArmA bietet kein Dualcore, aber ein Kern eines X2-3800 ist schneller als ein Athlon64 3700+(Meine beiden letzten Prozzis)

Du kannst mal experimentieren mit Schattendetails aus (und unbedingt Postprocess Effekt aus). Landschaftsdetails ziehen sehr viel Leistung. Auch Objekt Details ziehen mit unter viel Leistung.

Nimm Fraps und teste mal mit den verschiedenen Einstellungen.

Neuester ATI Catalyst 8.3 bringt auch viel Leistung zusätzlich gegenüber 6.14, zumindest bei mir.(7.09 > 8.3)
__________________
MSI B350 VDH Pro | AMD Ryzen 2400G | AMD Sapphire RX 480 8GB | Kingston Hyper 16GB DDR-4 3200 | DIY ED-Tracker | Thrustmaster T300RS GT | Win 10 Pro x64 | Linux Mint x64 | Coolermaster Modular 620W
Duke49th ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 18:18   #364 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 2
Standard

Das schlimme ist ja die Graka scheint gar nicht genutzt zu sein, sie dümpelt friedlich bei 37 - max 40°C rum... 32° sind bei mir normal, 50sec. scan nach artifacts bringt 50°C

Hab mal die Schatten auf sehr niedrig, isotrop und AA auf aus gestellt und es läuft flüssig, der Rest ist auf Anschlag. Nur ab und zu zerhackt es wieder die Texturen. Sprich erst sieht es gut aus, man läuft ein paar Schritte drauf zu und plötzlich hat man wieder die Textur von einem Gebäude welches weit weg steht.

Besonders schlimm ist es wenn ich die Map aufrufen will, ein riesiger laag. nochmal 'm' eine Weile warten bis die Karte wieder weg ist und dann gehts 'normal' weiter. Auch fehlt häufiger die Textur vom Fahrzeug inneren :-( dann gibt es ein grau bzw. grünton zu bewundern.

ich versuch es mal mit den neuen ati Treibern.
4user ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 19:36   #365 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Duke49th
 
Registriert seit: 06.10.2006
Ort: Manila
Alter: 41
Beiträge: 8.246
Standard

Wie gesagt, das kann auch alles an der Demo liegen. Aber versuch wirklich mal die neuen Treiber.
__________________
MSI B350 VDH Pro | AMD Ryzen 2400G | AMD Sapphire RX 480 8GB | Kingston Hyper 16GB DDR-4 3200 | DIY ED-Tracker | Thrustmaster T300RS GT | Win 10 Pro x64 | Linux Mint x64 | Coolermaster Modular 620W
Duke49th ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 21:43   #366 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.935
Standard

Die Demo ist meilenweit von der jetzigen spielbaren Version entfernt und absolut nicht mehr aussagekräftig! Ein Update der Demo gab es nicht.
__________________
>Windows 7 ab 69 EURO!!< !!!!NEW: Duke Nukem Forever - It´s down!

Letzter Login am 10.12.2010. Tschüss und alles Gute.
Blackland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2008, 14:14   #367 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 5
Standard

Hat vielleicht jemand mit der Gef 9800 gx2 erfahrungen gemacht? würde mich mal interressieren wie ArmA damit läuft
Randiandi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2008, 19:36   #368 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.935
Standard

Zitat von Randiandi Beitrag anzeigen

Hat vielleicht jemand mit der Gef 9800 gx2 erfahrungen gemacht? würde mich mal interressieren wie ArmA damit läuft

Sicher ähnlich wie 8800GT SLI - was anderes ist die 9800gx2 ja leider nicht.

Sollte nicht unbedingt schneller laufen, als mit einer Karte.
__________________
>Windows 7 ab 69 EURO!!< !!!!NEW: Duke Nukem Forever - It´s down!

Letzter Login am 10.12.2010. Tschüss und alles Gute.
Blackland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2008, 23:09   #369 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 5
Standard

So,hab die 9800GX2 nun bei mir laufen.Der Unterschied zu meiner Gainward 640MB 8800 GTS ist doch beachtlich.Spielte ich die Mission Konvoi mit allen Settings auf High bei 30-35 Frames so hab ich mit der 9800GX2 durchgehend 60 Frames ,gebremst durch Vertikale Sync.
Randiandi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2008, 00:27   #370 (permalink)
50 Beiträge
 
Benutzerbild von Tekken680
 
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 57
Standard

hab pc am we aufgerüstet auf ne gf 8800gts 512 (g92) + E8400 die graka bekommt man schon ab ca 160 euro und die cpu(boxed) auch. konvoy läuft auf hoch mit 50-85 fps
Tekken680 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2008, 09:26   #371 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.935
Standard

Zitat von Tekken680 Beitrag anzeigen

hab pc am we aufgerüstet auf ne gf 8800gts 512 (g92) + E8400 die graka bekommt man schon ab ca 160 euro und die cpu(boxed) auch.

Jepp - die gleiche Konfig hab ich nun auch.

Die "neue" 8800GTS/512 stellt vom Preis-/Leistungsverhältniss absolut alles in den Schatten. OC Potential ist auch da, so dass man locker eine 8800 Ultra knackt.
__________________
>Windows 7 ab 69 EURO!!< !!!!NEW: Duke Nukem Forever - It´s down!

Letzter Login am 10.12.2010. Tschüss und alles Gute.
Blackland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 12:25   #372 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 10
Standard

hi

ich wollte mal fragen wie arma bei mir läuft:

Intel Core 2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz
2 Giga RAM
Nvidia 8800 GTS 512 SLI

mfg
Michigraf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 13:02   #373 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Legislator
 
Registriert seit: 24.09.2005
Alter: 38
Beiträge: 836
Standard

Die Antwort ist kurz: flüssig und sehr zufriedenstellend wird es bei dir laufen

Probiere einige Treibervarianten bei dir aus, der ArmA-Faktor sorgt dafür, dass es trotz gleicher Hardware überall anders laufen kann. Lass die Texturdetails alle auf mittel. Einen großen Unterschied zu hohen Einstellungen gibt es nicht, außer dass die fps Zahl runter geht.

Installiere dir trotz allem ein paar Performance-bringende Addons ... InstantView, Kegetys Lowplants und Lowgrass um noch etwas heraus zu kitzeln.

Die Sichtweite kannst du zwar auf 10 km stellen und dabei immer noch 30 fps auf Nordsahrani haben, jedoch sind nur bis 6 km in der Luft sinnvoll und bis zu 4 km am Boden. Ausnahmen gibts, wenn du auf hohen Bergen bist Dann darfste dir ruhig mal die 10 km am Boden gönnen und mit Verachtung auf die Welt unter dir blicken.
Legislator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 13:04   #374 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.935
Standard

Zitat von Michigraf Beitrag anzeigen

hi

ich wollte mal fragen wie arma bei mir läuft:

Intel Core 2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz
2 Giga RAM
Nvidia 8800 GTS 512 SLI

mfg

Ja ziemlich gut vermutlich. Spielepartition und Auslagerungsdatei sollten dabei auf verschiedenen Festplatten sein und ALLE Treiber und DX9c + openal aktuell.

WinXP nehme ich an?

€: Diesmal war Legis schneller.
__________________
>Windows 7 ab 69 EURO!!< !!!!NEW: Duke Nukem Forever - It´s down!

Letzter Login am 10.12.2010. Tschüss und alles Gute.
Blackland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 13:19   #375 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 10
Standard

also ich habe 4 partitionen (1 festplatte):

auf der ersten nur winxp. ich nehme an, die auslagerungsdateien sind da drauf?
auf der 2. nur daten.
auf der 3. alle programme
auf der 4. arma.

ist es so gut?
Michigraf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 14:50   #376 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.935
Standard

Zitat von Michigraf Beitrag anzeigen

also ich habe 4 partitionen (1 festplatte):

auf der ersten nur winxp. ich nehme an, die auslagerungsdateien sind da drauf?
auf der 2. nur daten.
auf der 3. alle programme
auf der 4. arma.

ist es so gut?

Nein und Ja.

Befinden sich alle Partitionen auf einer Festplatte, ändert sich nix an der physikalischen Bewegung des Lesearms. Er muss also Daten aus der Spielepartition in die XP-Partition "schaufeln" und ist somit ständig am rotieren. Gleichzeitig werden die im Hintergrund laufenden Task und das BS selbst mit Daten befüllt. Der "arme Junge" muss also ständig schuften.

Das Aufteilen auf verschiedene Partitionen hat natürlich trotzdem Vorteile - die Datenblöcke liegen dichter beisammen und der Lesekopf hat kürzere Wege. Voraussetzung ist hierbei, dass man regelmäßig die Festplatte defragmentiert.

Mit 2 Festplatten sieht das schon anders aus. Hier werden dann die Daten aus der Spielepartition von dem einen Lesekopf über das IDE/SATA-Kabel an die zweite Platte geleitet und unabhängig von der ersten Platte genutzt. Das "Springen" zwischen Spiel und BS-Auslagerungsdatei entfällt somit. Im Idealfall "steht" der Lesekopf dann also über dem Bereich, in dem sich die Auslagerungsdatei befindet und kann fast ohne Zeitverlust die Daten bewegen (das ist natürlich alles vereinfacht erklärt, damit es sich verständlicher anhört).

Die schnellere Platte sollte somit immer die sein, auf der sich das BS und die Auslagerungsdatei befinden.
__________________
>Windows 7 ab 69 EURO!!< !!!!NEW: Duke Nukem Forever - It´s down!

Letzter Login am 10.12.2010. Tschüss und alles Gute.

Geändert von Blackland (06.05.2008 um 14:55 Uhr).
Blackland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 15:58   #377 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 10
Standard

aha, wenn das so ist, ich hab aber nur 1 festplatte.

na gut, ich habs heute bekommen (hab mich gefreut wie n schnitzel^^) installiert ohne probleme. ich hab alles auf sehr hoch, ausser schatten und texturdetails. dann noch lowplant. siehe da immer so um die 40fps! läuft super.

danke für die tipps.

mfg
Michigraf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 16:31   #378 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Legislator
 
Registriert seit: 24.09.2005
Alter: 38
Beiträge: 836
Standard

Probier auch mal die hohen Postprocessing Effekte Ich werd regelmäßig feucht bei denen
Legislator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 16:35   #379 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge15.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 39
Beiträge: 32.694
Standard

^^ Nutze das zwar nicht selbst und habs auch nie viel probiert,
aber son paar Screens im SimHQ Forum erinnern mich dann doch eher an Augenpopel ._.


Geschmacksache
__________________

burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 17:40   #380 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 10
Standard

ich habs jetzt ausgiebig getestet. ich habe gemerkt, dass die einstellungen doch etwas zuviel für meinen pc waren. ich musste sie jetzt auf normal stellen.

was gibt es ausser lowplants denn noch für addons?
Michigraf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Der grosse ArmA Busrundfahrt Thread PrivateRyan Die Litfaßsäule 296 28.12.2006 22:16
Wer kann mir bei eienr CTF Map helfen a|kis Offizielle Missionen & Kampagnen 1 04.12.2006 18:37
BinarizeIt funzt bei mir nicht, was mache ich denn falsch? Jannes M-Sp Mod und Addon Ecke 1 23.10.2004 12:48
Der Herr der Ringe Thread Lima Entertainment 15 03.08.2004 13:39


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118