Armed-Assault.de Twitter


Technische Fragen & Probleme Hardware & Software Probleme, Bugs & Performance

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.12.2006, 21:27   #41 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 14.12.2006
Beiträge: 2
Standard wer kann mir helfen?

Hi community

ich habe follgende Grafikprobleme
sorry is evtl n bissel gross geraten...

ich weis nicht was ich noch ändern soll, habe alle erdenklichen settings durch aber es tut sich nix!!!

achso, nen screen bei nacht habe ich mal weg gelassen, denn da sehe ich nur mein fadenkreuz und sonst nur schwarz

meine settings: lanschafts details: niedrig - objekt details: niedrig - texturen details: normal - shader: niedrig - postprozess: niedrig - any filter: deaktiviert - schatten: niedrig - antialiasing: normal - 1600x1200@75Hz - helligkeit: 1,0 - gamma: 1,0

meine hardware: Intel E6600@2,4 GHz - 4GB Ram 667 - ATI x1900xtx 512MB - ASUS P5B deluxe - 250GB SATA-II - winxp pro

wer kann mir helfen? eigentlich is mein rechner richtig gut, jedes andere game läuft super flüssig auf ultra settings nur halt arma nich, in städten ruckelt da garnix, da kann ich sogar alles auf hoch stellen. aber sobald ich in ländliche umgebungen komme habe ich hier ne dia show bzw nen weissen (siehe screen) oder halt schwarzen bildschirm.

bei meiner Frau mit nem AMD 2400+ - 1GB Ram - NVidia 6600 GT da läuft das game flüssig auf normal einstellungen und sie hat auch normal farben

----------------------------

wäre wirklich sehr dankbar wenn mir jemand nen tip oder gar eine lösung aufweisen kann
kn..Botu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 10:24   #42 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von Ricki123
 
Registriert seit: 24.11.2006
Ort: Chemnitz/Sachsen
Alter: 31
Beiträge: 21
Ricki123 eine Nachricht über ICQ schicken Ricki123 eine Nachricht über MSN schicken
Standard Grafik

Also ich weis zwar net was die entwickler da gemacht haben aber ich bin höchst unzufrieden was die Grafik anbelangt ich hab mir ne neue Radeon X700 mit 256Mb gekauf nur für diesses spiel und ich weis einfach nicht warum die Grafik so lagg ich hab alles auf niedrig , antial. deaktiviert , schatten deaktiviert , Blut auch deaktiviert und das game lagg wie sonswas ich bekomm nen anfall! wenn ich spielen will sieht die landschafft aus als wäre sie aus riesen großen einzelenen Pixel zusammengebaut
also ich glaube wenn das mit patch 1.02 net behoben wird dann such ich mir echt nen anderes game !
Ricki123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 11:33   #43 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 01.12.2006
Ort: Pforzheim
Beiträge: 44
Standard

Hi,

ist bei mir ähnlich und überlege auch noch ne günstige Alternative für den AGP Slot zu holen, denn musste auch zuviele Grafikdetails ausschalten!

Also ich überlege mir die Grafikkarte, AGP, 256MB, NVIDIA GeForce 7600GS, Leadtek, TV-Out, DVI für 139,- bei ARLT.com zu holen. Mehr würde sich bei meinem Rechner nicht mehr lohnen. Bevor ich noch ne teurere Karte ienbauen würde, dann rüste ich lieber mit nem neuen MB, CPU und RAM auf.

Dein Rechner scheint eigentlich ja keine lahme Krücke zu sein und wenn Du genug in der Portokasse hast dann würde ich an Deiner Stelle vielleicht zu einer 512MB, NVIDIA GeForce 7800GS+, Gainward Bliss, Silent, TV-Out, DVI zu 330 euro greifen....?

Was Ati Karten angeht so hatte ich vor 2 Jahren auch mal eine, für sagenhafte 800 Euro! Aber die machte mir damals mit Treibern und neusten Games nur das Leben schwer. In damaligen Tests lag diese auch in den Benchmarks immer knapp vor NVidia, aber ich denke was aktuelle Treiber und Kompatibilität angeht, so würde ich da GeForce Karten eher bevorzugen. Den das mit den oft fehlerhaft angezeigten Polygonen (weiße Dreiecke) ließt man wie damals auch heute noch in etlichen Foren unter Grafikproblemchen......
KlausP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 11:41   #44 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 01.12.2006
Ort: Pforzheim
Beiträge: 44
Standard

kn..botu,

Mann habt Ihr 2 aber hardwareoppulente Rechner!! Bei Dir sieht´s aus wie wenn deine Gammawerte auf höchste Stufe stehen würden, aber denke es wird auch hier ein Treiberproblem sein. Ich will hier keinen ATi Anhänger verärgern, aber NVidia hat wie Du siehst wieder weniger Probleme. Habe mal 7 Jahre im Online IT Handel gearbeitet und da kamen leider auch öfters immer mehr Anfragen zu ATi Problemen.
KlausP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 11:43   #45 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von Ricki123
 
Registriert seit: 24.11.2006
Ort: Chemnitz/Sachsen
Alter: 31
Beiträge: 21
Ricki123 eine Nachricht über ICQ schicken Ricki123 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Hm naja 330 glocken hab ich zwar net aber wenn ich sie hätte würde ich mir keine Gforce holen weil ich damit schon genug ärger hatte ! aber naja mal sehen was wird vllt liegt es auch net unbedingt an der Grafikkarte ^^ *optiemistich bins* aber mal sehen ich bekomm zu weihnachten nen neuen cpu und mainboard vllt leigt es daran das meine Grafik karte net richtig kompatiebel mit meinem Mainboard oder CPU arbeitet
Ricki123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 11:53   #46 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 01.12.2006
Ort: Pforzheim
Beiträge: 44
Standard

Die Zeiten der dramatischen Inkompatibilitäten sind zwar gegen Früher vorbei, aber durch die immens schnelle Hardwareentwicklungen will ich da keine Hand ins Feuer legen. Damals erlebte man wie heute wohl auch oft die dollsten Dinger und oft war es an Sachen gelegen auf die man nicht gleich kam. Auch bin ich seit 4 Jahren nicht mehr im IT Handel und Service tätig und daher nicht mehr vertraut was neue Boards und Karten angeht. Damals wie gesagt aber lag der Marktanteil um die 70 zu 30% (Nvidia zu Ati). Gleiches auch was Hitze und Treiberprobleme anging. Mit den GeForce Karten hatten Kunden immer weniger Probs, wie es heute aussieht wie gesagt kann ich nicht mehr beurteilen, aber es scheint sich wieder zu bestätigen was man anhand der Foren zu lesen kriegt.
KlausP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 12:52   #47 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 03.12.2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 240
Standard

Scheint wohl auch sonst so zu sein.... wie ich das mitbekomm.

Meine X800 Pro scheint au net ganz so mit ArmA zu wolln.
Und lese auch überwiegend von NVidea-Besitzern. Also mehr vertrieben wie ATI.

Werd wohl auch bei der nächsten GraKa auf NVidea umsteign... *frust*
Straubinger82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 15:40   #48 (permalink)
Super Moderator 10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von ApoTTCC
 
Registriert seit: 09.11.2006
Ort: Daham
Alter: 45
Beiträge: 1.677
Icon4 7800GS AGP Preis

Zitat von Ricki123 Beitrag anzeigen

Hm naja 330 glocken hab ich zwar net aber wenn ich sie hätte würde ich mir keine Gforce holen weil ich damit schon genug ärger hatte ! aber naja mal sehen was wird vllt liegt es auch net unbedingt an der Grafikkarte ^^ *optiemistich bins* aber mal sehen ich bekomm zu weihnachten nen neuen cpu und mainboard vllt leigt es daran das meine Grafik karte net richtig kompatiebel mit meinem Mainboard oder CPU arbeitet

Also die günstigste 7800GS AGP die ich kenne liegt bei ca. 250€, das ist deutlich weniger als 330€.
Es muss ja net unbedingt eine mit 512MB RAM sein.

z.B. hier:
256MB Gainward Geforce 7800GS DDR3 256bit 2xDVI HDTV TVOut AGP Bestellen im Onlineshop

Cheers

Apo
__________________
Intel i7-3770K 3,5GHz | Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming | Kingston HyperX 16GB
Gigabyte Z77X-UD3H | BeQuiet Dark Power Pro 11 750W | Cooler Master HAF932
Logitech G105 & G402 | Logitech G51 5.1 & G430 | Win10 Pro 64bit

Proud Ex-Member of the vBulletin Club

Geändert von ApoTTCC (15.12.2006 um 15:42 Uhr).
ApoTTCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 16:22   #49 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 01.12.2006
Ort: Pforzheim
Beiträge: 44
Standard

Danke Apo! Hatte auf die schnelle nur beim Arlt geschaut. Und was meinst Du würde sich dies Karte gegen meine 6600GT/128MB/AGP vom Framezuwachs lohnen?

Aber Hammer bei der Gainward, das Teil wiegt 1,36 kg!!! Laut shop!
KlausP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 17:50   #50 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 14.12.2006
Beiträge: 2
Standard

hi² community,

habe mein problem mit der übelst grottigen grafik lösen können.

wer ähnliche probleme hatte, hier die antwort auf euer problem.

1. den neuen ati catalyst 6.12 treiber installieren und in den treiber settings unter "3d" bei "all settings" die option: "wait for vertical refresh" auch bekannt als v-sync auf performance stellen.

und siehe da, ich kann jetz fast alles auf hoch stellen mit 5000m sichtweite, nur die schatten habe ich auf normal.

also denn haut rein und gl & hf bei euren anderen problemen

P.S.: fettes danke noch an "KlausP", die idee mit dem treiber war super, hätte ich auch selbst drauf kommen können...

Geändert von kn..Botu (15.12.2006 um 17:53 Uhr).
kn..Botu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 19:11   #51 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 03.12.2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 240
Standard

Was nehmt ihr dann immer?

Option 1, oder Option 2?
__________________
"Mein kriminalisticher Scharfsinn wird nur durch die immense Größe meines Fortpflanzungsorgans übertroffen"
Straubinger82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 20:14   #52 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 01.12.2006
Ort: Pforzheim
Beiträge: 44
Standard

Zitat von kn..Botu Beitrag anzeigen

P.S.: fettes danke noch an "KlausP", die idee mit dem treiber war super, hätte ich auch selbst drauf kommen können...

Oh Danke! Dein lob nehme ich heute Abend gerne an!
KlausP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 20:39   #53 (permalink)
Super Moderator 10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von ApoTTCC
 
Registriert seit: 09.11.2006
Ort: Daham
Alter: 45
Beiträge: 1.677
Icon2

Zitat von KlausP Beitrag anzeigen

Danke Apo! Hatte auf die schnelle nur beim Arlt geschaut. Und was meinst Du würde sich dies Karte gegen meine 6600GT/128MB/AGP vom Framezuwachs lohnen?

Aber Hammer bei der Gainward, das Teil wiegt 1,36 kg!!! Laut shop!

Keine Ursache. Kumpel aus USA is von seiner 6600GT auf die 7800GS umgestiegen und ist absolut zufrieden. Ansonsten hier mal Mr Burns fragen, der hat wenn ichs richtig mitgekriegt hab auch eine 7800GS.
Das Gewicht kommt vom Kühlkörper und evtl. wurde da auch die ganze Packung incl. dem Zubehör mitgewogen (um das tatsächliche Gewicht für den Versand zu haben schätz ich mal).

Cheers

Apo
__________________
Intel i7-3770K 3,5GHz | Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming | Kingston HyperX 16GB
Gigabyte Z77X-UD3H | BeQuiet Dark Power Pro 11 750W | Cooler Master HAF932
Logitech G105 & G402 | Logitech G51 5.1 & G430 | Win10 Pro 64bit

Proud Ex-Member of the vBulletin Club
ApoTTCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 21:00   #54 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 01.12.2006
Ort: Pforzheim
Beiträge: 44
Standard

Danke Apo....ja so schwer kann dann gute grafik werden...LOL. Und dann wird der Begriff Fachwerk PC eingeführt...alles untereinander abgestützt! LOL....Wobei mir "Schwobe.." dann sage könned....schaffe schaffe Häusle baua...äh PC aufrüsten...hihi
Somit wird meine Entscheidung immer schwerer...aufrüsten mit Board und CPU oder doch zur 7800GS greifen...? Hmmm.....allen ein schönes vorweihanchtliches WE!
KlausP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 15:04   #55 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von $ilen$.^
 
Registriert seit: 08.12.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 10
$ilen$.^ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@KlausP
Kauf dir ne neue Graka, ist meistens so das wichtigste, dann CPU, Arbeitsspeicher, Board, ...

Hab mir letztens extra für ArmA die GeForce 7600GT für 181€ gekauft, bin mega zufrieden, in allen Games eine sehr gute Grafikleistung (sowohl Performance, als auch eine hohe Qualitätleistung!).

Aber wenn ich dann oftmals diese Grafikkfehler in ArmA entdecke, denke ich, dass meine Grafikkarte doch nicht das wahre ist, bzw. vergeht mir da ganz schnell die Lust am Daddeln.

Siehe Grafik:


Ist jetzt eine sehr extreme Grafikfehlerdarstellung, aber oftmals sehen die Gebäude nicht richtig aus(da fehlen dann Texturen, oder die Soldaten, ...)


Kann mir einer helfen?
Mein System:

AMD Athlon XP 3000+
1,5GB DDR-Ram
nVidia GeForce 7600GT 256MB
360GB Festplatte

Einstellungen in ArmA, bisher immer verschieden. Es laggt nie, aber es kommen egal auf welcher Einstellung immer diese diversen Fehler.
__________________
Gruß Silens

$ilen$.^ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2006, 18:19   #56 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 10.10.2006
Beiträge: 9
Standard

Habe jetzt die Radeon ATI X1950 gekauft und mir dazu auch den neusten Catalyst 6-12 besorgt... Folgende Schreckensbilder entstehen jetzt schon nach wenigen Minuten. (Das Patch 1.02 habe ich übrigens installiert.)



Außerdem spürt man richtig, wie die Gesamtperformance mit der Zeit immer weiter runter geht bis es nur noch ruckelt. Als ob da was volläuft und wo nicht mehr Platz geschaffen wird.

Den Tipp, dass man besser GForce nehmen sollte, las ich zu spät. Nun ist sie da. Ist das mir den Poligonen eines dieser "typischen" ATI Fehler, von denen weiter oben gesprochen wurde?

Grüße in die Runde
Mabo

P.S. Habe mal probehalber OFP damit gezockt. Da lief alles rund. (Also nicht nur schön schnell trotz hoher Einstellungen, sondern fehlerfrei ohne Poligone.)
Marlon Bohemia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2006, 05:54   #57 (permalink)
Super Moderator 10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von ApoTTCC
 
Registriert seit: 09.11.2006
Ort: Daham
Alter: 45
Beiträge: 1.677
Standard

Zitat von Marlon Bohemia Beitrag anzeigen

Habe jetzt die Radeon ATI X1950 gekauft und mir dazu auch den neusten Catalyst 6-12 besorgt... Folgende Schreckensbilder entstehen jetzt schon nach wenigen Minuten. (Das Patch 1.02 habe ich übrigens installiert.)
...
Außerdem spürt man richtig, wie die Gesamtperformance mit der Zeit immer weiter runter geht bis es nur noch ruckelt. Als ob da was volläuft und wo nicht mehr Platz geschaffen wird.

Den Tipp, dass man besser GForce nehmen sollte, las ich zu spät. Nun ist sie da. Ist das mir den Poligonen eines dieser "typischen" ATI Fehler, von denen weiter oben gesprochen wurde?

Grüße in die Runde
Mabo

P.S. Habe mal probehalber OFP damit gezockt. Da lief alles rund. (Also nicht nur schön schnell trotz hoher Einstellungen, sondern fehlerfrei ohne Poligone.)

Das sieht eigentlich ganz stark nach nem Wärmeproblem aus, da es erst nach ner Weile auftritt und auch die Grafikfehler typisch dafür sind.

Cheers

Apo
__________________
Intel i7-3770K 3,5GHz | Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming | Kingston HyperX 16GB
Gigabyte Z77X-UD3H | BeQuiet Dark Power Pro 11 750W | Cooler Master HAF932
Logitech G105 & G402 | Logitech G51 5.1 & G430 | Win10 Pro 64bit

Proud Ex-Member of the vBulletin Club
ApoTTCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2006, 08:55   #58 (permalink)
50 Beiträge
 
Benutzerbild von Ska.
 
Registriert seit: 09.12.2006
Ort: Schützengraben hinten rechts!
Alter: 39
Beiträge: 59
Standard

Hm, vielleicht aber auch nicht.
Ich hatte solche einen Effekt bei der Nachtmission im ersten Kapitel der Kampagne(1.0v). Allerdings nix mit Ruckeln nach einer gewissen Zeit.
Nach dem ersten Patch (1.01v) traten diese Probleme nicht mehr auf.
Vielleicht auch nur ein Problem zwischen Treiber und Spiel?
Nur eine Vermutung.
__________________
Ska. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2006, 15:20   #59 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.12.2006
Beiträge: 13
Standard

Hallo, habe nun auch Arma nun leider treten vermehrt Grafikfehler auf

System:
Intel P4 3.2Ghz
ATI x800xt (AGP)
2Gb RAM
Audigy 2 ZS

Habe schon verschiedene Catalyst treiber durch (6.9 - 6.12) nur leider sieht es nach einer Zeit so aus.>>> Bild <<< Ist die Ansicht auf einen Truck beim wegschwenken der Kamere ist alles wieder normal.

Sehe grad der vorposter mit der anderen Radeon hat genau die gleichen Fehler wie ich. Ein hitze problem schliesse ich aus da die Fehler nach neuladen der Mission wieder weg sind und es treten in anderen Spielen auch keinerlei "Hitzefehler" auf! Habe auch festgestellt das die Anzahl der Fehler minimiert wird wenn man die Option Schatten ausschaltet.

Bin für Vorschläge dankbar!

Geändert von SiggiM (22.12.2006 um 15:22 Uhr).
SiggiM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2006, 04:28   #60 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von Wolfpack
 
Registriert seit: 21.12.2006
Beiträge: 1
Standard

Hallo grüße(neu hierbei den ArmAs)

Wenn ich mir hier das so durchlese komt es mir so vor das die
etwas betagteren Comps weniger Probleme haben als die Highend Kitsen.

Meine Kiste ist noch ein alter Aldi PC von Medion mit
2,66 Ghz
neue 2Gig DDr mit 333mhz bus von Infineon
ATI Radeon X800 (pro oder xt weiß nix mehr ^^)
onboard sound(gurgel) und 400W Netzteil

und es läuft stabil, und meine treiber sind bestimmt schon 1/2 jahr alt wenn nicht älter wie auch mein directX , vieleicht hilft es mal mit älteren treibern von Omega/catalyst versuchen..just a guess,

so lange bis die Herren mal ordetlich gepatched haben ^^

ansonsten mag ich ArmA sehr hab vorher WWII online gespielt
wenn das jemand kennt.

Gruß & gl Wolf
Wolfpack ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nachtsichtgerät [FAQ] skynx Technische Fragen & Probleme 9 04.12.2006 21:02
Grafikprobleme und weitere JrOmE Sonstige Genres & Themen 2 24.04.2005 13:57


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117