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Alt 31.12.2010, 23:22   #1 (permalink)
10 Jahre hx3
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Standard Eure Rezepte (mit Bild)

Da hier einige doch sehr leckere Sachen machen, sollten hier nur die Rezepte folgen nach Möglichkeit mit Bildern damit man eine Vorstellung hat

Ich fange mal an:

Zutaten:
4 Mozarella Kugeln
1 Chillischotte
Salz Pfeffer
Creme Fraiche
Majoranblätter
Olivenöl
1 Zitrone

Zubereitung:
Mozarella in 1 cm Scheiben schneiden und auslegen. Mit Creme Fraiche bestreichen.

Danach mit:
- Salz und Pfeffer würzen
- Majoranblätter drüber streuen
- etwas von der Zitronenschale drüber raspeln
- aus einer Hälfte den Zitronensaft drüber träufeln
- Chillischotte in dünne kleine Steifen schneiden und drüber streuen
- Olivenöl drüber träufeln


Snevsied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 23:58   #2 (permalink)
Der mit dem Lavamat tanzt
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Benutzerbild von AndreAcé
 
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gefühlte 3000 Kalorien Aber geile Idee der Thread
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*** ...plus des gallicismes, s'il vous plaît. ***

AndreAcé ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 14:19   #3 (permalink)
10 Jahre hx3
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Noch das eine von gestern von MP:

Zutaten:

Fetakäse (den weichen)
2 Tomaten
250gr. Garnelen
Blütenhonig (nur echten Honig benutzen sonst BAH)
Grober Pfeffer (aus der Mühle)
Zitrone
Samba Olek (wenn du es scharf magst)
Oel

In die Auflaufform groben Pfeffer geben.
Fetakäse mittig legen und auf den Feta etwas Paniermehl drauf,Garnelen drum herum.Dann die Garnelen mit Honig betreufeln und etwas Zitrone mit darüber.Tomaten in Stück schneiden,egal wie groß die werden eh weich diese dann auf die Garnelen legen,schauen das alle gut abgedeckt sind,sonst werden die Garnelen trocken (auch bah),zur Hälfte mit Oel aufschütten,bloß nicht zuviel *schüttel,ihh*. Die Tomaten kannst du dann noch nach belieben würzen mit Salt,Pfeffer,getrockneter Zitrone aus derMühle,Basilikum.Zwischen die Tomaten dann jeweils einen kleinen Klecks Samba Olek und für 10min auf 220 Grad ab in die Röhre,kurz vorher noch mal den Grill anschalten damit der Feta oben knusprig wird
Am besten passt dazu Weißbrot

Snevsied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 20:31   #4 (permalink)
10 Jahre hx3König der Schwaben
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Bei der Vorstellung dass die Form mit Öl aufgefüllt wird bekomm ich nen flotten Otto.
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Gruß
Sepp

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Alt 02.01.2011, 13:42   #5 (permalink)
10 Jahre hx3
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Ne kleinere Auflaufform wäre besser. Wenn ich Schafskäse im Ofen mache dann nehme ich meist ne kleine Aluschale oder einfach nur Alufolie. Dann brauch man auch nicht die Unmengen an Öl. Gewürztechnisch würde ich auf jeden Fall noch Oregano und Thymian benutzen und evtl. eine in Ringe geschnittene Zwiebel.
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Alt 04.01.2011, 22:41   #6 (permalink)
KiTKat Diebin
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Uncle Ben´s Expressreis "Mediterran" mit Saugarnelen

15min bis zum Fuddern (1 Pers.)

1 halbe Tüte Expressreis
250gr. Garnelen
Honig
2 Piri Piri´s (selbst eingelegt in Oel)
2 frische Knobizehn
Petersilie
Zitronensaft (frisch)
Hooonig
frischer Pfeffer
Thymian


1.Garnelen waschen,säubern,trocken legen.Ab inne Schüssel,gehackte Knobizehn drauf,3 EL Zitronensaft dazu,Pfeffer dazu.

2.Reis ab auf den Teller

3.Garnelen in der Alugusspfanne mit ein wenig Oel schön durchziehen lassen bei niedriger Hitze,der Zitronensaft gibt den Rest,!nüch braten!Die Piri Piris dazu.

4.Mikro an, in die Pfanne die die Petersilie schmeissen & den Thymian,Honig drüber,Mirko aus,Garnelen ab auf den Teller.

Teller nach belieben verziehen,das Auge isst mit!

Wenn ihr richtige Piri Piri´s habt wie ich !VORSICHT! beim Essen und Guten Hunger mir brennt jetzt noch der Schlund *wohaa legga*

Und JA ich habe ein Suchtproblem mit Garnelen

Geändert von MegaPuppy (04.01.2011 um 22:44 Uhr).
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Alt 05.01.2011, 10:02   #7 (permalink)
10 Jahre hx3
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Piripiri sind doch nicht scharf.

Hört sich lecker an.

Nur mag ich kein Uncle Evers' Fertigkram.
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Alt 05.01.2011, 11:33   #8 (permalink)
KiTKat Diebin
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Adresse ect. per PN an mich ,ich schick sie dir dann hast du nur unechten Mist bis jetzt gehabt!

Ich mag auch kein Fertigzeuch,aber um die Uhrzeit mach ich mir keinen frischen Tomatenreis mehr
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Alt 05.01.2011, 19:01   #9 (permalink)
10 Jahre hx3König der Schwaben
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Piris können schon scharf sein. Ich koch trotzdem lieber mit Habaneros. Lecker schmecker
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Gruß
Sepp

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Alt 06.01.2011, 09:17   #10 (permalink)
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Ja Habaneros sind sehr gut. Oder Red Savina, die hab ich hauptsächlich. Bhut Jolokia benutze ich nie wieder.
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Alt 10.01.2011, 20:08   #11 (permalink)
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Zitat von [brombeerwilly Beitrag anzeigen

Piris können schon scharf sein. Ich koch trotzdem lieber mit Habaneros. Lecker schmecker

Lieber scharf lieben als scharf essen!

Scharfes Essen ist gar nicht meins.
AHTNTEPPOP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 21:37   #12 (permalink)
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Zitat von AHTNTEPPOP Beitrag anzeigen

Lieber scharf lieben als scharf essen!

Scharfes Essen ist gar nicht meins.

Sei Manager. Nicht ODER, UND!

Scharf essen und danach scharf lieben!
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INNOCENT&CLUELESS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2011, 12:30   #13 (permalink)
The devils advocate 10 Jahre hx3
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Heute erster Versuch um Käsespätzle selber zu machen.
Bild folgt später, je nach dem ob sie was geworden sind.

Aber hier schnell das Rezept von meinem Dad:

Käsespätzle für 6-7 Personen

Zutaten
Salz
Butter/Margarine
8 Eier
500g Mehl
3-4 Zwiebeln
große Packung Reibekäse

Spätzle
  1. mehr als ein Teelöffel Salz in eine Schüssel geben
  2. 8 Eier dazugeben und mit Salz verrühren
  3. normales Mehl (405) 500g dazugeben
  4. danach mit Kochlöffel umrühren/kneten bis er labbrig ist und Blasen schlägt, Teig muss relativ fest sein für die Maschine - fürs Schaben (Kunst für sich) muss er eher nass sein
  5. Wasser in Topf und mit Salz zum Kochen bringen
  6. Sieb bereitstellen
  7. Spätzlesmaschine mit Teig vollmachen
  8. nachdem das Wasser richtig kocht, Teig schnell ins Wasser drücken
  9. sobald die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und in Sieb geben
  10. nachdem der Teig aufgebraucht ist, dass Spätzleswasser über die fertigen Spätzle leeren
  11. mit kaltem Wasser Spätzle absprenkeln damit der Schaum weg ist, kurz nochmals durchmischen

Zwiebeln
  1. 3-4 Zwiebeln nehmen, halbieren und in Ringe schneiden
  2. Pfanne mit Butter/Margarine aufsetzen
  3. Zwiebeln in heiße Pfanne geben und diese goldbraun anbraten

Käsespätzle
  1. Auflaufform mit Butter in den Ofen geben und erhitzen (200 °C)
  2. danach rausnehmen, erste Schicht Spätzle reingeben
  3. Reibekäse (Edamer, Maasdamer...) darüberstreuen
  4. bis Spätzle aufgebraucht sind das wiederholen
  5. Spätzle mit Käse durchmengen
  6. oberste Schicht Spätzle mit Käse bedecken
  7. Zwiebeln auf oberste Schicht geben und wieder in den Ofen bei 200 °C
  8. wenn Käse verlaufen ist und alles warm ist aus dem Ofen und es sich schmecken lassen.
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Alt 05.04.2011, 13:18   #14 (permalink)
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Zu den Zwiebeln gehört noch Kochschinken (oder noch besser Schwarzwälder Schinken) angebraten, dann wird das ein Gedicht!
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Gruß
Sepp

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Alt 05.04.2011, 13:50   #15 (permalink)
The devils advocate 10 Jahre hx3
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sepp des got gar et! Im Schwarzwald machet se so en Pfärz abr am Rande der schwäbiascha Alb isch des a no go!

Abr jedr wie ers moag!
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Snakebite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2011, 15:39   #16 (permalink)
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Die Schnitzel in eurem Schwedenblog sind aber eher Kotelette oder?
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Alt 05.04.2011, 16:23   #17 (permalink)
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Sagen wir es so, ich kann es dir nicht genau sagen wo vom Schwein das Fleisch war, auf jeden fall war es ohne Knochen

So essen vorbei und oh man ich schieb ne Kugel, was für ein Festmahl!
Bild folgt noch!
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