HX3 Foren  

  HX3 Foren > Themen > Offtopic

Offtopic Unterhaltung, Spaß & Diskussionen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.04.2016, 14:26   #1441 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge15.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 42
Beiträge: 32.976
Standard

Energiesparquatsch im Windoofs habsch als erstes ausgemacht, null Effekt.
NT isn Superflower Golden Green HX 750W - das muss imho für alles reichen


Vorhin liefs gut bis ich MGS gestartet hab, dann wars wieder futsch.
Hab jetzt den Blödsinn mit´m Monitortreiber versucht, gucken wie langs diesmal hält
__________________

burns ist offline  
Alt 29.04.2016, 14:40   #1442 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge
 
Benutzerbild von Evers
 
Registriert seit: 28.05.2006
Ort: Portland, Oregon
Alter: 36
Beiträge: 10.072
Standard

Was stehn in der Ereignisanzeige von Windows wenn das Auftritt?
__________________
Evers ist offline  
Alt 29.04.2016, 15:04   #1443 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge15.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 42
Beiträge: 32.976
Standard

Da hab ich vergessen zu gucken.

Aber nachdem jetzt sogut wie alles annähernd sinnvolle ausgeschlossen ist, und wenn NoFu nicht mit seiner Gabe noch irgendwas obskures zu Tage fördert, ist von meinem Stand aus die Graka schuld.

Muss ich halt Ende nächste Woche auch sowas noch kaufen..
__________________

burns ist offline  
Alt 29.04.2016, 15:54   #1444 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge
 
Benutzerbild von Evers
 
Registriert seit: 28.05.2006
Ort: Portland, Oregon
Alter: 36
Beiträge: 10.072
Standard

Deine GraKa wird auch nen extra Stromanschluss haben, oder?
Haste noch nen anderen Kabelstrang vom Netzteil den du an die GraKa stöpseln kannst? Und dann nochmal testen...
__________________
Evers ist offline  
Alt 29.04.2016, 16:46   #1445 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge15.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 42
Beiträge: 32.976
Standard

Zitat von Evers Beitrag anzeigen

Deine GraKa wird auch nen extra Stromanschluss haben, oder?
Haste noch nen anderen Kabelstrang vom Netzteil den du an die GraKa stöpseln kannst? Und dann nochmal testen...

Ne das hatte ich relativ früh schon versucht (obwohl als Unsinn empfunden).
__________________

burns ist offline  
Alt 29.04.2016, 16:48   #1446 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 53
Beiträge: 3.091
Standard

@burns
Versuch mal Drivercleaner für die graka.
Falls du dich für win10 entscheiden solltest, empfehle ich dir eine saubere Installation, also nicht diese auch von ms angebotene Drüberbügeloption. Die hatte ich nämlich zuerst gewählt und Schererein mit Bluescreens gehabt.

Windows10 Installation ging bei mir ratzfatz (incl. updates), viel schneller als damals win7 (beide auf derselben ssd).
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline  
Alt 29.04.2016, 18:29   #1447 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 761
Standard

Na ne, erstmal Fehlerquellen minimieren.
Also raus mit der PCIe-GraKa und das Ganze mit der onboard-GraKa laufen gelassen.
Da wird dann geschaut, ob sich das Fehlerbild replizieren lässt.

Ich bezweifle auch stark, das es an Dingen wie zB. Monitor Treibern liegen sollte.
Und wenn Du sagst, das das Phänomen auftritt, sobald der NVidia-Treiber drauf ist, könnte das darauf hindeuten, das die Karte spinnt. Zumal sie das auch vor einigen Monaten bei den ersten Testläufen im alten System auch schon tat.

Aber mach das mal. Zieh mal die Karte raus, fahre das System mit der Intel-onboard-Karte hoch, installiere den dazugehörigen Treiber und Du wirst sehen, das Dein Rechner schnurt wie ein Kätzchen.

Was das Gemurre zu Win 10 - Spiogenten - Betriebssystem angeht:
Das Gleich wurde damals bei Win 95 bzw Win 98 auch schon gemurmelt.
Wie der gute Xeno schon sagt, dann kann man gleich auf alle Geräte verzichten, welche auf ein Netzwerk zugreifen. Ob nu GSM, UMTS, LTE, LSD und BMX.
[HSP] NoFu ist offline  
Alt 29.04.2016, 21:04   #1448 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 53
Beiträge: 3.091
Standard

Nofu, dein PC-Gehäuse (hab mal in deinen sys-dingens gestalkt) find ich cool, wie´n Stromgenerator von den Klingonen. Sieht halt nach Technik & Starkstrom aus, wie´s sich jehört
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline  
Alt 29.04.2016, 21:46   #1449 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 761
Standard

@JumpingHubert:

Thermaltake Level 10 GT





Ganz schickes und sehr effizientes Gehäuse.
[HSP] NoFu ist offline  
Alt 30.04.2016, 14:15   #1450 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge15.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 42
Beiträge: 32.976
Standard

So, Graka is raus, CPU interne HD 530 arbytet

Bin zuversichtlich das das klappt.
Gleich wird MWO probiert ... wehe das Ding läuft schneller als meine GTS 250


Und wenn sich währendessen nicht wieder der Bildschirm abmeldet, kommt auch noch win10 update druff.



@NoFu: Mir kam während der Installation der Intel internen Grafiktreiber der Hirnigedanke, das evtl. deren Fehlen die Problematik verursacht haben könnte? (obwohl die Treiber sich bei vorhandener Graka gar nicht erst installieren lassen) ... man greift ja nach jedem Strohalm
__________________

burns ist offline  
Alt 30.04.2016, 14:55   #1451 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge15.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 42
Beiträge: 32.976
Standard

Also für MWO zu zocken, bräucht ich den alten PC jetzt nicht wieder anklemmen.
Zwar erstmal alles auf low, aber pffft

Echt witzig, haben die meine alte Grake einfach in die neue CPU eingebaut...



PS: Muss mich übrigens berichtigen, das "durchgängige Kabel" mit dem ich rumprobiert hatte, war nicht HDMI, sondern ein DVI. Wird kaum nen Unterschied machen. Wollts nur erwähnt ham.
__________________

burns ist offline  
Alt 30.04.2016, 14:58   #1452 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Xeno
 
Registriert seit: 03.01.2008
Alter: 84
Beiträge: 6.552
Standard

Die GraKa hab ich mir für den Übergang geholt (wobei ich mich kenne, die bleibt erst mal ewig drin)...

4096MB KFA2 GeForce GTX 960 Gamer OC Mini Black Aktiv

Läuft einwandfrei und ist super schnell... Und super super kurz, klasse beim Einbau! Und kostet bloß 189 Tacken.

EDIT: Gestern Abend alles in neues Gehäuse eingebaut... Strom drauf, nichts ging... Meh, war schon 22 Uhr, zu müde nach 9 Stunden Arbeit und Rechner schrauben...
Heute noch kaufen gewesen danach mit Ruhe dran gesetzt. Ja ne klar, wenn man sowas wie die Kabel für den Ein/Aus Schalter vom Gehäuse an die Pins daneben vom zusätzlichen USB Anschluß anschließt und nicht an die richtigen Pins kann das nicht funktionieren...

Xeno
__________________
In arma everything is made of refined explodium, armored with wet paper towels.

Geändert von Xeno (30.04.2016 um 15:04 Uhr).
Xeno ist offline  
Alt 30.04.2016, 16:00   #1453 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge15.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 42
Beiträge: 32.976
Standard

Quasi USB an/aus


Nochwas ungewöhnliches, fiel mir beim Monitor an Int. anschliessen auf. Der DVI Stecker (adapter) passt nicht ins Mobo, weil dort anner DVI Buchse die Aussparungen für die vier Pins um das Flache Teil herum fehlen. Was hat´s damit auf sich?
War noch´n VGA Eingang dran, drum liegt der Adapter nu hier.

edit: aaah, dvi-i & dvi-d, langweilig.



PS: Irgendwas wichtiges was man vorm Win10 Update wissen/beachten muss?
__________________

burns ist offline  
Alt 30.04.2016, 18:01   #1454 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 761
Standard

Ne burns, das Fehlen des Intel GraKa onboard Treibers war nicht für die black screens.
Die Intel GraKa ist ja nicht aktiv sobald die PCIe Nvidia Karte als Hauptgrafikkausgabe definiert ist. Daher war das LEIDER nicht das Problem.

Was die 4 zu vielen Pins am DVI Kabel angeht:
ALso "Junge packt Laptop in Microwelle"-Tipp würde ich sagen: Die Aussparungen muss man an der onboard-Grafikkarte selbst reinflexen.

Aber die Wahrheit ist, das auf den Boads meistens DVI-D verbaut ist.

Was die Installation von Win 10 angeht, achte mal darauf, das er nach Updates sucht, bevor er installiert. Somit geht er gleich auf die Version 1511 und du sparst Dir das große Update nachträglich.

Bei ersten Start von Win 10 empfehle ich aber nicht die Express-Einstellung zu nehmen sonder unten links auf angepaßte Einstellung zu gehen. In den 3 darauf folgenden Fenstern alle Schalter auf "aus" stellen. Den Rest macht danach das O&O-Tool "Shutup10".

@ Xeno: JA, die GTX 960 hatten wir gestern Abend im TS auch schon im Gespräch. Wir waren aber unschlüssig was die FPS der 960er Reihe angeht. Hast da evtl. mal ein paar Werte aus eigener Erfahrung Xeno?
[HSP] NoFu ist offline  
Alt 30.04.2016, 18:11   #1455 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge15.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 42
Beiträge: 32.976
Standard

Hab mittlerweile im Ereignislog geschaut, bei jedem Blackscreen warf es:
Code:
Der Anzeigetreiber "nvlddmkm" reagiert nicht mehr und wurde wiederhergestellt.

Internet sagt dazu wieder tausend unterschiedliche Fehlerquellen, darunter jenes, weiss nicht ob ich mir das geben werd.
__________________

burns ist offline  
Alt 30.04.2016, 18:28   #1456 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Xeno
 
Registriert seit: 03.01.2008
Alter: 84
Beiträge: 6.552
Standard

Zitat von [HSP] NoFu Beitrag anzeigen

@ Xeno: JA, die GTX 960 hatten wir gestern Abend im TS auch schon im Gespräch. Wir waren aber unschlüssig was die FPS der 960er Reihe angeht. Hast da evtl. mal ein paar Werte aus eigener Erfahrung Xeno?

Also ich denke mal mit nem i5-6600k unterm Arsch gibt es nichts was mit der Karte nicht mindestens zufriedenstellend läuft... Selbst auf meinem "alten" i5-3570k ist die Karte wirklich klasse!

Edit: Man kann sich hierzu auch die Bewertungen der Karte bei dem Link in meinem Post anschauen...
Edit2: Es gibt sogar noch Rise of the Tomb Raider gratis dazu
__________________
In arma everything is made of refined explodium, armored with wet paper towels.

Geändert von Xeno (30.04.2016 um 18:33 Uhr).
Xeno ist offline  
Alt 30.04.2016, 18:34   #1457 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 761
Standard

Hah burnson, ich hatte recht. Es handelt sich um einen Hardwaredefekt.

Karte is böses Juju!!!

YouTube Video
[HSP] NoFu ist offline  
Alt 30.04.2016, 18:38   #1458 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge15.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 42
Beiträge: 32.976
Standard

__________________

burns ist offline  
Alt 30.04.2016, 18:49   #1459 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 53
Beiträge: 3.091
Standard

Also die Drivercleaner-Option u. anschließendes Probieren älterer Treiber find ich jetzt nicht soo abwegig u. is auch nich - äh - wesentlich aufwändiger als Karte ausbauen u. wieder einbaun..

@GTX960
Die "überholt" sogar meine R9 290 in project cars, was mich nachhaltig ärgert. Mir wären nur die 2GB Speicher biserl zu wenig.

@win10 @repeatmodus
nich drüberbügeln, sondern "frisch" installiern, wie´s im Spackodeutsch heißen tuht.
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)

Geändert von JumpingHubert (30.04.2016 um 18:53 Uhr).
JumpingHubert ist offline  
Alt 30.04.2016, 18:55   #1460 (permalink)
10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Xeno
 
Registriert seit: 03.01.2008
Alter: 84
Beiträge: 6.552
Standard

Zitat von JumpingHubert Beitrag anzeigen

@GTX960
Die "überholt" sogar meine R9 290 in project cars, was mich nachhaltig ärgert. Mir wären nur die 2GB Speicher biserl zu wenig.

Die war bestimmt billiger als deine R9 290 und übrigens, sie hat 4GB RAM (also völlig ausreichend für Full HD)
__________________
In arma everything is made of refined explodium, armored with wet paper towels.
Xeno ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
burns ist immer schuld, burns will saufen, burnsisschuld, die inneren werte, duke ist unschuldig, duke will nur spielen, flicki hat zeit ;), heiligt m-e, m-e for worlddomination, nix los rischtisch jeil, xeno_goes_feminin, zünd den knaller


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119