PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ArmA 3, Einheiten verlassen Fahrzeug


Schnorchelswalther
19.09.2018, 21:52
Hallo Zusammen!


Ich bin neu hier und muss mich leider erst zurecht finden, desshalb stelle ich kurzer Hand meine Frage als neues Thema hier. Sry im Voraus!


Folgende Situation:
Ich erstelle eine beliebige Patroullienmission. Soweit bin ich Editor recht fit, aber:
Seit längerer Zeit, jedesmal wenn ich eine Fahrzeugkolonne erstelle, voll besetzt, und die Truoppe von A nach B verlegen soll passiert dies:
Der Gruppenführer befiehlt ohne ersichtlichen Grund einigen Truppenmitgliedern sofort nach dem spawnen das Fahrzeug zu verlassen.
Das führt dazu, dass die Kolonne sich nicht in Fahrt setzt, sondern alle bleiben unbewegt am Ausgangspunkt stehen...
Keine Ahnung woran das liegen soll. Ja, Ich benutze MoDs u.A. die BW Mod.



Ich habe schon ewig verbracht um im Internet brauchbares auf dieses Problem zu finden, war aber erfolglos.



Hat jemand ähnliche Probleme (gehabt)?


Danke für die Hilfe!!

burns
20.09.2018, 23:22
Hi :wave:

Das ist schwer aus dem Stehgreif zu beantworten (wenn man nicht kju persönlich ist),
denn Fahrzeugkolonnen waren schon immer ein spezielles Thema in der ArmA Serie.

Du kannst das Problem allerdings für dich und uns noch mehr eingrenzen.


Passiert der Schmu nur mit Mod Fahrzeugen, oder auch mit originalen ArmA3 Karren?
Falls letzteres zutrifft, besteht das Problem fort wenn keine Mods mitgeladen werden?

Das wären schonmal zwei wichtige Anhaltspunkte, wenn man der Sache auf den Grund gehen möchte.

Schnorchelswalther
21.09.2018, 07:01
Hallo,

Danke für die Antwort.
Also, dieses Problem betrifft alle Einheiten. Egal ob Mod oder original ArmA.
Auch komplett ohne Mods, tritt dieses Problem auf.
Ich habe etwas rumexperimentiert und festgestellt, dass wenn 1 Platz im Fahrzeug unbesetzt bleibt, die Kolonne sich in Fährt setzt und die Wegpunte korrekt abarbeitet.
Aber, es ist ja nicht Sinn und Zweck, immer einen Platz freizulassen. Man will ja die möglichen Resourcen nutzen ;-)

Generell ist es sowieso ein wenig nervig, das Fusseinheiten des Öfteren von Fahrzeugen der KI versehentlich überfahren werden. Verbesserungsbedarf seitens der Entwickler längst überfällig!

Pfandgiraffe
21.09.2018, 09:36
Wie oder womit spawnst du denn die Einheiten?

Normalerweise muss einer Einheit noch gesagt werden das sie in den Laderaum des Fahrzeugs gehört damit der Kommandant nicht alle wieder raus scheucht.
https://community.bistudio.com/wiki/assignAsCargo


Grüße