PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Video in laufender Mission auf Bildschirm projezieren?


Shortowsky
22.03.2017, 18:14
Heyho,
ich bastel gerade an einer kleinen Mission in der man so Dinge tut und Sachen macht. Jetzt komme ich an einen Punkt an dem der Spieler X ein Laptop hacken soll. Für diese "Hackerei" habe ich schon ein kleines .ogv Video mit der üblichen Klischeehaften "Codewurschtelei". Das sollte jetzt halt auf dem Laptop laufen.
Ich habs schon mit setObjectTexture versucht, einmal beim Laptop und bei anderen Objekten, einmal auf 'ner customUserTexture. Hat da jemand schon Erfahrung in solchen Sachen gemacht ?
Bin auch schon auf die ArmA 2 Funktion "customGPSVideo (https://community.bistudio.com/wiki/BIS_fnc_customGPSvideo)" gestoßen hier wird mir allerdings der Fehler "RSC Layer name cannot be empty string" ausgespuckt...

LG, Shorty

P.S.: Bin ziemlicher Scripter-Neuling

Drunken Officer
25.03.2017, 17:00
Mit einem Video wirst du nicht weit kommen.
Du willst das Display des Laptop verändern. Dieses wird über eine HiddenSelection gesteuert.

Versuch, eine .ogv einzubinden. Aber ich denke das wird nicht klappen. HAst du es schon einmal mit einem *.gif probiert?

Laptop setObjectTextureGlobal [0, "\meineMission\meinPfadzurGrafik\meinegrafik.paa"];

Cartman
25.03.2017, 19:16
Der Mod hier hat Laptops, Computer und Fernseher auf denen man Bilder und Kameras abspielen kann:

ARP2 Objects - Objects - Armaholic (http://www.armaholic.com/page.php?id=19689)

Keine Ahnung, ob das auch mit Videos ging, aber Du kannst Dir das ja mal ansehen. ;)

Du kannst auch Videos im Spiel abspielen, allerdings dann mehr in Form eines Intros auf dem ganzen Bildschirm.

[] spawn {
scriptName "initMission.hpp: mission start";
["PBO/Ordner_Name\MeinVideo.ogv", false] spawn BIS_fnc_titlecard;
waitUntil {!(isNil "BIS_fnc_titlecard_finished")};
};


if (true) exitWith {};

Du solltest allerdings bedenken, dass die Videodateien meistens zu groß sind, um sie einfach mit in die Mission PBO zu packen. Ich hab die immer irgendwo im Repo versteckt.