PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Lenkrad steuerung iwie doof


Paule
21.04.2015, 22:53
Hey ho,

ich hab mir vor kurzem ein Lenkrad mit Pedalen für arma3 zugelegt
funzt auch.....fast erkannt wird alles und es passiert auch was nur wenn ich lenke ist ne 180° Drehung in rl und bei Windows, eine ca 10° Drehung bei arma.
Hab schon Deadzone und die Empfindlichkeit hoch und runter gestellt aber wirklich was ändern tut sich da nichts.

Ich hoffe mal ihr könnt mir helfen

Lg Paule

Drunken Officer
22.04.2015, 08:37
Ein Lenkrad für ArmA? :D

Für Assetto Corso oder EuroTruck, ja, und dann für ArmA nutzen okay. Na gut, des Menschen Wille ist sein Himmelreich.

Ich habe ein Logitech Lenkrad. Bei mir funzt es. Du mußt deinen Drehbereich runter stellen. kA was dein Lenkrad an Maximum hat, meines hat 360° und ich stelle es irgendwo bei 40° ein.

Paule
22.04.2015, 12:56
Ja ich bin so ein Simulator Freak wenn ich was fahre das nen Lenkrad hat denn fahre ich´s auch mit nem Lenkrad :D

Mein Lenkrad hat nen Drehbereich bis 180° aber der die Software dazu gibt es leider nicht her den Drehbereich einzustellen geht das irgendwo in windoof?

burns
22.04.2015, 16:38
Der sichtbare Drehwinkel im Spiel ist nicht beeinflussbar, hoffe das ist klar.

Für mehr "Kurbelwirkung", musst du dir wohl etwas ausdenken wenn ArmA dafür keine Option hergibt (ich guck ma lieber nicht nach, gibt eh nix), und dein Lenkrad keine Software mitliefert. Gibt Tools wie z.B. Glovepie, mit denen du die Steuerung von jedem Gerät per Skript verfeinern kannst.


PS: Die Karts fahren sich eigentlich ganz lustig :)

Paule
22.04.2015, 17:03
Oha ne sowas ist mir zu hoch

mit was für einem Lenkrad fährst du denn bzw. kannst du mir ein lenkrad für arma empfehlen?

burns
22.04.2015, 17:09
Bei ArmA? Da fahr ich mitm Xbox360 Pad :D

Drunken Officer
22.04.2015, 17:32
Im Windows in die Systemsteuerung gehen und die Geräte auflisten. Mit Rechtsklick auf das Geräte gehen und die Gamecontrollereinstellung auswählen.

Damit kann ich sowohl mein Logitech-Lenkrad als auch meinen Cyborg-Joystick konfigurieren.
Sollte bei dir auch klappen

Paule
22.04.2015, 18:13
Da hab ich leider keine Einstellungsmöglichkeiten ich kann nur sehen welchen knopf ich drücke und wenn ich das lenkrad drehe. laut windows kann ich um 180° drehen aber das ganze kommt bei arma iwie nicht an

Drunken Officer
22.04.2015, 21:37
Da steht USB Driving Wheel. Hast du keinen Treiber dafür? Das ist doch m.M.n. nur die Windowserkennung, dass da ein LEnkrad dran hängt.

Paule
23.04.2015, 01:22
Doch die Treiber sind von der dazu gehörenden CD Installiert
Hab kp warum der da immer noch nur die Windowserkennung verwendet

Drunken Officer
23.04.2015, 08:48
Erst den Treiber dann das Gerät.



Ziehe das Gerät mal ab und deinstalliere den Trieber.
Neustart
Treiber installieren (ggf Neustart)
Gerät anstecken

ApoTTCC
23.04.2015, 10:04
Welches Lenkrad ist es denn genau? Oft sind auch die Treiber auf der beigelegten CD uralt, vielleicht gehts mit dem aktuellen Treiber von der Hersteller Webseite besser.

Paule
23.04.2015, 12:39
Intracon Racing-Wheel | Intracon (http://www.intracon.eu/produkte/elektronik/racing-wheel/) das ist das teil


@Drunken Officer Ich habe die Treiber so wie du es beschrieben hast installiert leider ohne Veränderung


@ApoTTCC laut Hersteller habe ich die neusten Treiber

burns
23.04.2015, 14:21
Mir ist grad ne Spezialinfo aus ArmA2 eingefallen, weiss nicht ob es das noch gibt, ist aber ein Anhaltspunkt. Und zwar, in den Steuerungsoptionen für Fahrzeuge "müsste" (bei ArmA2 wurds eingeführt) es zweierlei Belegungen fürs Lenken geben:

Turn Left
Turn Right

Turn Left (Faster)
Turn Right (Faster)


Und jeweils nur eine von beiden war für Maus/Tastatur oder Lenkrad geeignet. Ich glaub faster müsst fürs Lenkrad gewesen sein, könnt aber auch andersrum. Probiers doch mal, wenns die Option noch gibt :trill:

Paule
23.04.2015, 15:08
Woooooaaaaaah!!!! Ihr seid die Besten!!! es Funzt!!!! Bin Mega happy
:D:D:D:D:D:D

Vielen Dank an alle die sich hier beteiligt haben.
:daumen:


ps.: Jetzt ma ne andere frage kann man die Acre-funk taste iwie auf nen Controller oder auf das jetzt funzende Lenkrad legen?