PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : FPS Einbrüche im MP


ha00x7
16.04.2014, 22:33
Guten Abend,
ich spiele meistens Altis Life. Da habe ich aber seit einiger Zeit extreme FPS Einbrüche, normal habe ich zwischen 30 und 40 FPS, aber alle halbe stunde etwa bricht es mir auf 4 bis 7 FPS ein und die Texturen der Fahrzeuge werden nichtmehr geladen. Kann es sein, dass meine GraKa einfach zu schlecht ist?
Mein System:
Intel core i3 550 (2x 3.20 GHz)
4 GB DDR 3 Ram
Asus P7P55D
Nvidia GeForce 440 (mit 1GB Grafikspeicher)
1TB HDD
KEINE SSD


Will mir bald aber eine neue GraKa kaufen, weil die jetzige ja schon ziemlich schlecht ist. Vorher würde mich aber interessieren, ob ARMA3 mit der neuen GraKa (will die GTX 660 kaufen) dann wieder flüssig ohne diese Absetzer läuft oder ob das Problem einen anderen Ursprung hat.

Vielen Dank im vorraus!

Marscl
16.04.2014, 22:35
Kann es sein, dass meine GraKa einfach zu schlecht ist?

Ja.

...dann wieder flüssig ohne diese Absetzer läuft oder ob das Problem einen anderen Ursprung hat.

Nein. Dein komplettes System ist (gerade) für Arma nicht wirklich geeignet.

burns
16.04.2014, 22:44
Die Beschreibungen auf der Nvidia Seite sind lustig:

lets you play popular games like Starcraft 2 and Civilization 5

provides great performance in the latest games like Starcraft 2 and Civilization 5

Zwei Spiele die aufm 8 Jahre alten PC ebenfalls problemlos gehen :ugly:





PS: 660 GTX sollte gehen, aber nen i5 fehlt dann noch. Der i3 ist wirklich etwas klein.

Kempten
16.04.2014, 22:56
Gerade Arma 3 ist ein sehr hardwarelastiges Spiel und läuft auf richtigen High End-Computern auch nicht wirklich 100%ig laggfrei. Ich habe mir jetzt neulich einen neuen Computer selbst zusammengestellt - der schafft Arma 3 im Multiplayer auf der Einstellung "Hoch". Stell dir am besten einen auf mindfactory.de zusammen, da ist die Hardware besonders günstig und der Service absolut empfehlenswert ;)

Liebe Grüße!

Edit: Mein System für knapp 400 Euro:

- AMD FX6000 6x 3,50 GHz
- 8 GB RAM Ballistix Sport
- 2 GB Radeon R9 270X Toxic Edition (günstigere Variante: Radeon R9 270X)
- be quiet! 500 Watt Netzteil
- ASUS .../... Mainboard (Zahlen weiß ich gerade nicht)
- Midi Tower

Und noch nen Tipp am Rande: Kauf dir nie einen Midi Tower mit Netzteil inklusive, wenn du wirklich beliebtere Spiele darauf spielen möchtest. Ich hatte auch einen Midi Tower mit Netzteil, jedoch stank das Netzteil nach gerademal 5 Tagen nach Kunststoff und gab am Abend dann den Geist auf.. :( Jetzt hab ich mir dann ein be quiet! Netzteil für ca. 50€ gekauft.

ha00x7
16.04.2014, 23:36
Vielen dank für die schnellen Antworten!

Werde drüber nachdenken, ob ich mir gleich ein neues System aufsetze, mein derzeitiges ist ja echt nicht der Bringer.

Vielen dank an auch alle!

Bane
22.04.2014, 14:36
Ich habe im Multiplayer fps zwischen 20 und 30. Bei mir fliegen die Autos rum und es ist unspielbar.
Grafik: AMD Radeon HD 7990
CPU: Intel I5-3570K 3,4 GHZ
Speicher: 8 GB

GPU ist 40% ausgelastet

Wo könnte das Problem liegen?

Chris.Mey.
22.04.2014, 19:34
Ich habe im Multiplayer fps zwischen 20 und 30. Bei mir fliegen die Autos rum und es ist unspielbar.
Grafik: AMD Radeon HD 7990
CPU: Intel I5-3570K 3,4 GHZ
Speicher: 8 GB

GPU ist 40% ausgelastet

Wo könnte das Problem liegen?

Dass mit denn Autos liegt nicht an deinen Rechner...

Bane
22.04.2014, 19:41
Woran dann?

Clerik
23.04.2014, 16:28
An dem Server und den dazugehörigen Scripts die darauf laufen.

Arma 3 ist in der Beta was bedeutet das es noch unmenschlich viele Bugs gibt die erst behoben werden müssen mit Updates. Ob Bohemia das schafft, bleibt fraglich, wenn man sich überlegt das die Engine und die Optimierung von Arma 2 heute noch unausgereift ist.