PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bin komplett hilflos mit diesem Game......


entspanner
19.03.2014, 17:34
Hallo Jungs
Ich hoffe ich bin der richtigen Abteilung :
Nachdem ich mir TakeOnHelicopters zugelegt hatte und das Game echt cool finde... dort auch Erweiterungen zu haben sind die ganzdicht an ARMA2 ran gingen, besorgte ich mir vor über einem Jahr das ARMA2.
(Ich habe mit solchen Games eigentlich nix am Hut)
Ich kann mich noch erinnern, dass im ARMA2 es da quasi "Probe-Sequenzen gab" Also man wurde an das Spiel heran geführt. Wie man sich bewegt, wie man schießt oder Fahrzeuge benutzt. Und das in DEUTSCH.
Fand ich super.....
Habe aber warum auch immer fix die Lust am Game verlohren weil ich dann im richtigen Game andaueren abgeballert wurde.
(Anfänger-Pech)
Nun bemerkte ich das ARMA3 aurf den Markt angekommen ist.
gekauft und installiert.
Aber welch Schreck:
Noble Karte dabei..... tolles Teil dabei mit Tastaturbelegungen...aber alles in Englisch also für mich zwecklos /nutzlos.....:(
Dann im Game...deutsche Schrift (SUPER)...aber ich suche vergeblich wieder einige Trainings-Möglichkeiten.
irgendwo war etwas mit Schießübungen.
Man lüft neben ein Typ her...der quasselt ein in englisch voll (wovon ich nix verstehe was der von mir will) und da stehe ich nun ich weiß nicht was ich machen soll??????
Hubschrauber Testen...super.... zum testen gibt es da auch nix..... kaum sitzt man drinne... wirft den "Motor" an und geht estwas hoch... kracht man irgend wo dagegen und die Mission ist gescheitert.
:motz:
Drum möchte ich natürlich über meine eigene Dummheit meckern ...aber auch fragen:
1) Kann man das abändern, dass die Leute die Befehle in deutsch geben?
2) Kann man irgendwo in aller Ruhe üben...wie man hüft---kricht.... springt usw?
3) Wo kann man "lernen" wie man ein Fahrzeug / Helicopter usw benutzt?

Für mich ist es grundauf wichtig erst mal ein Soldat zu werden, mich bewegen zu können und die Fahrzeuge usw. benutzen zu können.... dass muss man aber erst mal üben "dürfen"....
Aber wo?
4) Die Tastaturbelegung für das Game.... gibt es die auch irgendwo in deutsch als Bild zum runterladen?

Ich würde mir schon mal ein Jahr Zeit nehem, erst in Ruhe alles zu lernen und dann in den Kampf ziehen......
Aber geht das auch?
Sorry wegen der blöden Fragen.... (bin 51)....
nette Grüße vom Jörg

Buliwyf
19.03.2014, 17:49
Es gibt einen Editor in dem Du testen kannst bis Dir der Strom ausgeht... ;)

burns
19.03.2014, 18:08
Tastaturbelegung (Arma 3) ? GameWiki (http://gamewiki.eu/index.php?title=Tastaturbelegung_%28Arma_3%29) - 30 Sekunden Google Benutzung.




Gutes Ding @CLF, glaub da geistert doch hier einer rum :daumen: :D

DocCLF
19.03.2014, 18:18
Tut er, sollte nur mal wieder nen Update:) machen aber die Grundfunktionen sollten passen.

entspanner
19.03.2014, 19:02
Vielen Dank für die schnellen Antworten.
Jawohl... Tastaturbelegung in DEUTSCH:daumen:
Danke für die Hinweise!
Editor muss ich testen heute Abend.......
Bin gespannt!
Danke sagt Jörg

Buliwyf
19.03.2014, 19:11
Viel Spaß! Und wichtig.. immer erst eine Spielerfigur setzen, bevor man leere Fahr-/Flugzeuge setzen kann.

;)

Berserker
20.03.2014, 09:11
und mach dir in der tastatur Belegung bei der fahrzeugsteuerung - mehr links - mehr rechts raus ! hast nur ärger mit den fahrzeugen die fahren sich dann wie auf seife ^^

beim heli nase hoch und nase runter tauschen ^^ weil vor ist nicht vor sondern nase hoch - da wirste blöd beim fliegen ^^

in deutsch als sprache gibbet nicht ^^ ich wäre schon froh wenn ich das iranische genuschel wegbekommen könnte - das geht mir beim spielen total auf den sack, ich kann mir die sprache einfach nicht anhören :ugly:

entspanner
20.03.2014, 14:48
Danke für die Hinweise!!!!!
Frage noch dazu.....
der Editor ist komplett leer... also keine Übungsmission vorhanden. Ich wähle also ein Soldaten und ein Fahrzeug und platziere mich und fertig un dkann mich komplett austoben /üben...?
Und ne Frage zur Steuerung noch:
Weil ich solche Games noch nie intensiv betrieben habe ist mir die Steuerung eher ungewohnt.
Benutzt Ihr dazu zu 100% nur die Tastatur?
oder ist ein Gamepat eher hilfreich bei Euch?
oder kann man für dieFahrzeuge kombinieren... Joystick UND Tastatur?
Wie macht Ihr das?
nette Grüße vom Jörg

Berserker
20.03.2014, 15:32
genau einfach eine figur draufsetzten und als spieler einstellen.
dann fahrzeug unter leer aussuchen daneben stellen starten losgehts ;) zusätzliche ziele auf der karte verteilen damit du auch gleich das anfliegen lernst ;)

kannst bei den zielen auch die munition im regler rechts wegnehmen zum üben dann wirste nicht beschossen.

du kannst auch z.b einen heli reinsetzten und dort spieler als pilot auswählen - und dort auch fliegen einstellen, dann startest du schon in der luft.

als anfang würd ich den mohawk nehmen der ist groß und träge ! wenns mit dem draufhast ist der rest ein kinderspiel ;) am wendigsten ist der hummingbird - den würd ich als letztes trainieren ;)


ich flieg seit 10 jahren mit tastatur und maus ! benutze beides ! nur tastatur ist übel ^^ auf q und e legst du die pedale ;) turn left / right .

beim helifliegen zum beispiel auch immer die höhentasten beim fliegen nutzten. wenn schnell vorwärts willst auch die tast für steigen benutzten und den heli nach vorne neigen gleichzeitig ;)

gamepad kann sein ich komm nicht mit zurecht . da häufig in panzern und co man doch für luke auf zu ,entfernung eintellen oder beim helli waffenwechsel , gegenmasnahmen autohover etc. die tasten auf dem gamepad fehlen.
werde mir aber zum fliegen pedale zulegen. musst schauen was dir besser liegt und nicht aufgeben ;)

ich flieg mittlerweile so gut das selbst auf puplic servern die leute wieder aussteigen und sie mich fliegen lassen :D

burns
20.03.2014, 18:20
oder beim helli waffenwechsel , gegenmasnahmen autohover etc. die tasten auf dem gamepad fehlen.

Nur weil du es nicht kannst, heissts ja lange nicht das die Tasten nicht ausreichen :ugly:



BWMod Bo105 PAH on Vimeo (http://vimeo.com/1303333)

^^ seit A1 flieg ich mim Xbox-Pad und will nicht mehr ohne. Schiessen, Zoom, Täuschkörper, Waffe wechseln, ruder links/rechts - gas/gas weg, Umschauen - für alles sind genug Tasten da ;)

Das Fahren fing ich damit auch iwann an, und das kommt ebenfalls unschlagbar gut :D

Seit neuestem habsch sogar einen Pinnörkel vom Pad auf die Turmsteuerung für Panzer gelegt, damit ich mir nicht immer mit der Maus nen Loch in den Tisch rubbeln muss, wenn z.B. beim T-34 mal ne 300° Drehung ansteht - kommt auch total super!

entspanner
20.03.2014, 19:39
Mal eine sicher einfache Frage:
Ich möchte meine Pedalen "aktivieren" und für die Fahrzeugsteuerung benutzen. Pedalen werden im Konfigurations-Menü auch sauber erkannt und wurden aktiviert. ich habe den Pedalen die Befehle LINKS / RECHTS und ZURÜCK zugewiesen. (wird auch angezeigt)
Aber "im" Editor zeigt das keinerlei Wirkung?????
Wo liegt da mein Fehler?
fragende Grüße vom Jörg

Berserker
20.03.2014, 20:55
ja ich kanns nich :D deswegen kommen morgen auch pedale ^^ ich tausch ungern die eingabegeräte beim zocken - bin da faul wie die sau :D

opwohl es in a2 richtig gut geklappt hat mitm joystick - aber da auch eben die ganzen knöpe alle wo anderst und doppelbelegt - ich bin da zu träge geworden mich da reinzuwusseln :confused:

entspanner
21.03.2014, 08:06
@ hallo Bersiker
habe Deine Antwort nicht ganz realisieren können..... hast ja fast in STENO-Text geschrieben...aber ich hoffe Deine Pedalen kommen heute und Du wirst vor dem selben Problem stehen, dass die Pedalen nicht "umgesetzt" werden... Sie werden erkannt und man kann die auch aktivieren...aber Befehle zwecks Steuerung nimmt das Game nicht an....
Jörg

Berserker
21.03.2014, 09:33
welche benutzt du ? das wäre ja der overkill ....

entspanner
21.03.2014, 15:40
ich habe die CH-Pro Pedals aus der Flugsimulation...
Jörg

burns
21.03.2014, 15:47
In A2 hats noch funktioniert als ich meine Logitech Lenkrad+Pedal Kombo für die Take on Helis Preview benutzt hab (natürlich nur mitm Xbox Pad & Pedalen gesteuert und nicht mitm Lenkrad ;)).

entspanner
21.03.2014, 22:29
Also.... die Pedalen funktionieren..... man muss nur die Empfindlichkeit etwas verstellen!
Aber ich hänge fest:
Zwei Problematiken rauben mir den Sinn:
Habe ich eine Gruppe von Soldaten...... die kann ich nun schon in Autos setzen und auch aussteigen lassen usw.... aber "wie" fasse ich die 5 Mann zu einer Gruppe zusammen? Jedes mal jeden Einzelnden ansprechen ist nicht effectiv....???

Problem Nummer 2:
Editor:
Gestern funktionierte es noch tadellos um mich dort auszutoben...aber heute....... Im Editor sehe ich die Karte aber ich kann keine Autos platzieren oder mich in GELB...der gesamte Editor hängt fest indem er links auf der Leiste immer anzeigt: "Beabeitungsmodus festlegen" das ist auch gelb unterlegt.....
Klicke ich auf die Karte kommt statt der gewohnten Auswahl on GELB / Rot und ob Fahrzeug usw... kommt immer nur "Bearbeitungsmodus festlegen"
Sehr sehr komisch.

Wie schaffe ich es, dass ich wieder dort "üben" kann?
Fragende Grüße vom Jörg

Berserker
22.03.2014, 06:48
du kannst ihnen farben zu ordnen ;) team rot, blau, grün, etc.

mit den f tasten entsprechende mitglieder der gruppe auswählen und dann mit 9
einer farbe zuordnen, fertig. in zukunft dan einfach 9 - ( entprechende farbe für die gruppe ).

zu 2/ keine ahnung hatte ich noch nie ^^

AHTNTEPPOP
22.03.2014, 13:10
Das mit den Farben zuordnen bringt aber auch nicht den gewünschten Erfolg.

Mit der Taste "^" kannst du alle Einheiten aus deiner Gruppe gleichzeitig auswählen.

Also die Taste ^ drücken dann glaube ich war das die 4 und dann glaube ich die 1 um allen den Befehl zum aussteigen zu geben.

Bin mir mit den Zahlen nicht mehr ganz sicher aber es steht ja auch alles da was die Befehle bewirken.

Duke49th
22.03.2014, 15:08
Ich bin ein Tastatur+Maus Noob@Fliegen, seit ArmA (in OFP gings gut...danach net mehr) :zahn:

Ich benutze HOTAS (X-52) zum Fliegen, TrackIR 5 zum Umschauen und Maus+Tastatur nur für Infi und Fahrzeuge fahren.
Habe in meinem Leben glaube ich mehr mit Flugsims als mit Shootern zugebracht...daran wirds wohl liegen.

P.s.: Da ich ein Mensch mit normaler Anatomie bin, war meine erste Amtshandlung in ArmA, das Hinlegen von Taste Y auf Taste <>| (also die Taste links von Y) zu legen.
Kauern hab ich auf die 4. Maustaste gelegt.

Und zwar so, daß man die "stances" also die Haltung, umschaltet, statt nur einfach zu ändern.

Sonst bricht man sich die Finger. Ist ja schon ein kleines Wunder das ich inzwischen überhaupt mit WASD zocken kann...vorher war ArmA/OFP grundsätzlich auf Pfeiltasten!

entspanner
22.03.2014, 15:58
Vielen Dank für die Antworten......
Ja mittlerweile funktioniert auch der EDITOR wieder.... (was auch immer das gewesen sein mag.....)
Ich bin schon so weit, dass ich Fahrzeuge und Helikopter und Flugzeuge mit dem SAITEK X32pro steuern kann....:daumen:
Coole Sache......
Aber es taucht eine weitere Frage auf...:

Habe ich die Truppe welche ich befehlige "im Griff" dann kann ich ja befehligen "dorthin vorrücken"
Die Soldaten rücken vor und sollte da ein Feind sein... ballern die auch los..... (von alleine)...das Einzige wie ich die beeinflussen kann ist "Feuerpause"
Damit ich das auch richtig verstehe:
Wenn ich den Befehl gebe: "Dorthin vorrücken" ist es zugleich eine Anweisung Anzugreifen?
Ich dachte mir es logisch so...dasss die dann versuchen vorzurücken...zu der Stelle wohin die sollen...aber sich natürlich schützen um nicht selber OPFER zu werden.
Aber ein Angriffsbefehl...der fehlt mir irgendwo.
Ich meine damit, wenn ich vorab schleiche und Feinde sichte... die mich aber noch nicht gesehen haben...würde es doch klug sein...wenn ich 3 von den 5 aus meiner Truppe befehligen könnte... "genau dorthin" ein Angriff zu starten...... oder die platt zu machen......
Ist also "dorthin vorrücken" zeitgleich eine Zielzuweisung?

In einer Mission habe ich einen Soldaten, der Raketenspezialist ist... der trägt auch ne ordentliche WUMME auf den Schultern. Aber schicke ich den zu einem Punkt...wo feinde sind, benutzt der die aber nicht....... wenn ich schon solch Typen in meiner Gruppe habe....dann soll er doch auch das Teil einsetzen......

Liege ich da völlig falsch?

Noch ne Frage zu den Anzeigen der Feinde.
Wenn ich im Editor mir auf dem gelände Feinde hinstelle... weiß ich ja auch wohin ich die gestellt habe..... aber es würde praktischer sein...(jedenfalls zu Beginn) wenn die irgendwie mit einem Marker..oder roter Schrift erkennbar sein würden in welcher Richtung die sind......
Geht das?

Zum Glück habe ich mehrere Monitore, aber in diesemGame nutzen die wohl nix..... ich versuche die KARTE auf einem zweiten Monitor zu legen.... geht nicht....:stupid: entweder GAME oder KARTE..... kann man in diesem Game nix "lösen" und seperrat anzeigen lassen?

Das Gleiche trifft für die HILFE zu (Feldhandbuch) der zweite Monitor bleibt während des games voll aktiv und das ist gut so...aber hier könnte man doch das Feldhandbuch anzeigen lassen, wenn es Probleme gibt, kann man fix nachschauen......
Geht das auch nicht?
Auf der Game-DVD ist keine Hilfe vorhanden ...ist wohl auf fest im Game intregiert...oder?

Sorry wenn ich nerve...
nette Grüße vom Jörg

Duke49th
22.03.2014, 17:00
Oje...KI befehligen. Eine leidige Sache^^

Wenn sie keine Feuerpause haben, werden sie bei Gegnersichtung immer angreifen. Ob es Sinn macht oder nicht.

Wenn Du also schleichen willst, immer auf Feuerpause stellen.

Ich glaube wenn sie auf Feuerpause gestellt ist und man ein Ziel zuweisst, zielt sie auf das Ziel und wartet die Feuerfreigabe ab. So war es fürher zumindest.

Die Zielpriorität der KI gegenüber Zielen ist etwass sonderbar. Manchmal schiesst sie gleich auf Fahrzeuge...manchmal garnicht. Manchmal gleich mehere Raketenabwehrschützen zugleich.

Lösung: Immer der jeweiligen KI explizit das Ziel zuweisen. (Auswählen -> Taste 2 -> Zielnummer)


Gewöhne dir am besten direkt das Agieren mit den Kurztasten 1-0 an. Merke dir die Nummern. Nach einiger Zeit geht das blind. ° - 3 - 2 ist dann Feuerpause für alle z.B. das hat man schnell drauf. Besser als durch Menüs zu scrollen oder die vorgegebenen Aktionen/Befehle zu nutzen. (Ausser beim einsteigen in Fahrzeuge usw. da gehts oft schneller mit den Vorgaben)

Und wenn möglich...also wenn es ums micro-management der KI geht..sprich, wenn ihr große Distanzen zurückgelegt habt und ihr kurz vor dem Gegner seid, steuer die KI einzeln. Also jeden Soldaten einzeln.

Gibt nur wenige Situationen wo ich die KI als gesammte Gruppe agieren lassen würde oder sie in einer bestimmten Formation laufen lassen würde.

Z.B. im Häuserkampf, lasse ich sie meist in Delta (oder heisst es Diamant?) Formation laufen.

Übrigens...nutze so wenig HUD-Anzeigen wie möglich. Also den Schwierigkeitsgrad so hoch wie möglich (kann man ja individuell einstellen...brauchst nicht die Vorgaben zu nutzen...also kannst alle Hilfen deaktivieren und die KI Stärke trotzdem schwach machen)

Man lernt besser auf realistischen Settings. Macht es zwar automatisch schwerer, vor allem am Anfang - aber die Lernkurve finde ich höher.

Und wenn Du mal später mit Leuten zockst im Multiplayer und die Serversettings sind auf hard gestellt, wirste dumm aus der Wäsche gucken, wenn dir nicht mehr alles angezeit wird.

Ist schon lustig wenn man Spieler dabei hat die immer alles an Hilfen an hatten und dann plötzlich nicht mehr wissen wo vorne und hinten ist.

Tipp: Man kann nach Sonne und auch nach Sternen perfekt navigieren. Man braucht nichtmal einen Kompass.
Das einzige was fehlt ist Moosbewuchs an der Nordwest-Seite von Bäumen&Steinen :ugly:

P.s.: Leider ist ArmA nicht Multimonitorfähig. Finde ich schade...aber ist leider so.

Berserker
22.03.2014, 17:52
Mit der Taste "^" kannst du alle Einheiten aus deiner Gruppe gleichzeitig auswählen.
ist in A3 aber der overkill - weil es nicht mehr schlicht - alle heisst. sondern nummer 1 mach xyz, nummer 2 mach xyz, nummer 3 ...... der wahnsinn der verschlimmbesserung bei 12 soldaten oder mehr . 5 minuten fürs kommando :ugly:

was noch hilft ist immer abhocken lassen ! dann schießen sie schneller und genauer !
im stealth modus nutzen sie die deckung gescheit aus .

P.s.: Leider ist ArmA nicht Multimonitorfähig. Finde ich schade...aber ist leider so.

??? also drei monitore gehen doch - du kannst ja sogar die trible monitor einstellung auf nem 16:9 oder 21:9 nutzen.

ich hab die größte trible monitor einstellung auf meinem 21:9 probiert bisschen gestaucht das bild aber die sicht ist ungeschlagener wahnsinn .... und dann 7 km sichtweite der hammer wie klein die insel aus der luft wirkt :D

http://cloud-2.steampowered.com/ugc/3314954336173224145/FD6FDE505F5EBECFE4ED7D9CFF23F93FE1E88784/2048x864.resizedimage

entspanner
22.03.2014, 18:59
@Berseker
Ja...sieht Wahnsinn aus:daumen:
Ich meinte aber nicht die Version mit der TrippleHeathGo...(habe ich auch) sondern dasss die oder "ein" Monitor das Game zeigen und ein weiterer Monitor dann die Karte... (als Beispiel)

Und danke für die Hinweise mit der KI;)
Hilft mir sehr......
So langsam weicht die Verzweifelung der Freude und dem Staunen:D was da Alles doch möglich ist...
nette Grüße vom Jörg

Duke49th
22.03.2014, 20:01
der wahnsinn der verschlimmbesserung bei 12 soldaten oder mehr . 5 minuten fürs kommando :ugly:


Unsinn. Ich habe ja auch nicht gesagt er soll jeden zwingend einzeln befehligen. Oder zumindest habe ich das nicht gemeint.

Man kann natürlich F1+F2+F3 - Also 3 Soldaten nehmen und die dann in eine Ecke laufen lassen und drei oder wieviel auch immer in einer andere Ecke.

Nur eben nicht immer alle. Sonst kann man ja garnicht mehr gezielt flankieren..


Wenn Du 5 Minuten dafür brauchst, liegt das an dir. ;)




??? also drei monitore gehen doch - du kannst ja sogar die trible monitor einstellung auf nem 16:9 oder 21:9 nutzen.

ich hab die größte trible monitor einstellung auf meinem 21:9 probiert bisschen gestaucht das bild aber die sicht ist ungeschlagener wahnsinn .... und dann 7 km sichtweite der hammer wie klein die insel aus der luft wirkt



Mein Fehler...habe mich falsch ausgedrückt. Natürlich geht Multimonitoring.

Was er aber meint, ist nicht über 2 oder 3 Monitor strecken. Sondern Teile des Spieles auf einen zweiten Monitor auslagern. Das macht man üblicherweise bei Flugsimulationen mit Instrumenten. (Nur so können die Pitbuilder sich ihre Cockpits basteln) - Hier in ArmA 3 wäre das mit der Map/Kompass/GPS usw. - aber eben genau das geht nicht.

So z.B. - die meisten Anzeigen sind nur kleine TFT's.

http://www.candyparty.com/ST/cockpit/viper2/679_pit_BMS.jpg

entspanner
22.03.2014, 21:21
Duke...RESPEKT!!!!:daumen:

Joh Du Gmünder... habe Dir ne Mail geschrieben vor 2 Tagen..... egal....

Gut, nun bin ich im Bilde und muss nicht mehr rätseln..... Alles Andere liegt nun an mir und gebt mir mal einige Monate zeit...dann bin ich "fitt" macht echt Laune und endlich sehe ich mal, was mein PC wirklich kann (Grafik)
nette Grüße vom Jörg

Duke49th
23.03.2014, 08:34
Ist nicht mein Pit, leider :D

Berserker
23.03.2014, 12:06
nene ich meinte schon alle auswählen - früher war das kurz ind knapp alle - bei a § wird jeder einzeln aufgerufen ^^ horror

Duke49th
23.03.2014, 16:38
nene ich meinte schon alle auswählen - früher war das kurz ind knapp alle - bei a § wird jeder einzeln aufgerufen ^^ horror

Wat meinste? :bahnhof:

Mit - ?

Also mit ^ bzw. ° (also die Taste links der 1) kann man alle auswählen. Ist nach wie vor so.

Entweder man wählt alle aus und wählt mit den F-Tasten ab, wen man nicht will oder wählt mit den F-Tasten die Leute aus die man will.

Berserker
23.03.2014, 17:38
ja mein ich doch - nur wird jetzt jeder soldat einzeln aufgefufen ! das dauert ewig :D in a2 war das kurz und knapp - alle einsteigen wenn man alle ausgewählt hatte - jetzt ist es so - nummer 1 einsteigen, nummer 2 einsteigen , nummer drei einsteigen .... und so weiter :confused: wenn man alle ausgewählt hat.

Duke49th
23.03.2014, 21:29
ja mein ich doch - nur wird jetzt jeder soldat einzeln aufgefufen ! das dauert ewig :D in a2 war das kurz und knapp - alle einsteigen wenn man alle ausgewählt hatte - jetzt ist es so - nummer 1 einsteigen, nummer 2 einsteigen , nummer drei einsteigen .... und so weiter :confused: wenn man alle ausgewählt hat.

Versteh ich immer noch net :ugly:

Ich probier das morgen mal aus...^^

AyzOn
23.03.2014, 21:39
Backspace->9->9->5->4->1->1
Das sollte die in deinem Fahrzeug überall einsteigen lassen(oder aussteigen :P)Ich hab die Zahlenfolgen auswendig gelernt.:ugly:

Berserker
23.03.2014, 22:05
neeeeee dat mein isch nich :D deine figur gibt jetzt allen einzeln den befehl einzusteigen, in den mohawk zum beispiel. du hast alle ausgewählt ! aber deine figur ruft jede ai einzeln mit der zahl auf und was sie machen soll ;) sie sagt nicht mehr ALLE - sondern ruft ALLE EINZELN AUF :stupid:

jetzt haste ne zwanzig man gruppe - da kommt freude auf :D

Duke49th
24.03.2014, 05:33
Ach sooooo...ok. Muss ich mal beobachten. Wäre ja total bescheuert :stupid:

Lass mich raten...wenn man aus irgendwelchen Gründen das Gesabbel unterbrichtm macht nur die Hälfte was man sagt!? (Wäre jedenfalls ganz im Sinne von BIS :ugly:)

entspanner
24.03.2014, 21:04
muss man das verstehen?????

entspanner
28.03.2014, 21:49
Das Game bringt mich zur Verzweifelung:
Ich versuche krampfhaft im "Rekruten"-Modus...eine oder genau "DIE" Peripherie-Anzeige einzublenden. Vergeblich.
Die Beschreibung im Feldhandbuch sagt: Dass man die mit den angeblich "gleben Punkt" anschaltet... (jedenfalls ist dazu ein gleber Punkt abgebildet.)
Weder auf der Tastaturbelegung noch sonstwo ist es zu finden.
Wie schaltet man dieses HUD dazu oder wie man das nennt?

Warum?

Ich versuche mich mal an der ersten Kampanie... und ich werde beim ersten Rückzug wo der Serjant vor-läuft werde ich wie ein Hase abgeballert. (von wo auch immer)...... Es würde doch hilfreich sein, wenn man im Anfänger-Modus doch so etwas wie diese Anzeige hätte um wenigstens die RICHTUNG zu sehen...wo der Fein sein könnte.
Wie geht das?
Fragende Grüße vom Jörg

MrCharles
29.03.2014, 15:00
neeeeee dat mein isch nich :D deine figur gibt jetzt allen einzeln den befehl einzusteigen, in den mohawk zum beispiel. du hast alle ausgewählt ! aber deine figur ruft jede ai einzeln mit der zahl auf und was sie machen soll ;) sie sagt nicht mehr ALLE - sondern ruft ALLE EINZELN AUF :stupid:

jetzt haste ne zwanzig man gruppe - da kommt freude auf :D

Das hab ich nicht.

Das Game bringt mich zur Verzweifelung:
Ich versuche krampfhaft im "Rekruten"-Modus...eine oder genau "DIE" Peripherie-Anzeige einzublenden. Vergeblich.
Die Beschreibung im Feldhandbuch sagt: Dass man die mit den angeblich "gleben Punkt" anschaltet... (jedenfalls ist dazu ein gleber Punkt abgebildet.)
Weder auf der Tastaturbelegung noch sonstwo ist es zu finden.
Wie schaltet man dieses HUD dazu oder wie man das nennt?

Warum?

Ich versuche mich mal an der ersten Kampanie... und ich werde beim ersten Rückzug wo der Serjant vor-läuft werde ich wie ein Hase abgeballert. (von wo auch immer)...... Es würde doch hilfreich sein, wenn man im Anfänger-Modus doch so etwas wie diese Anzeige hätte um wenigstens die RICHTUNG zu sehen...wo der Fein sein könnte.
Wie geht das?
Fragende Grüße vom Jörg

Meistens haben die Gegner Tracermunition dabei, dann kannste sehen aus welcher Richtung Beschuss kommt, ansonsten an der KI orientieren. Die melden, aus welcher Richtung die KI sehen.

Berserker
30.03.2014, 16:30
mh vielleicht gefixt ich bin im editor nicht mehr drin gewesen mit einer großen gruppe weil es mich aufgeregt hat - gleich mal testen :daumen: