PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Trigger aktivieren


mo0504
21.09.2013, 18:50
Hallo liebe Arma Gemeinde,

Ich bin seit einer Woche Besitzer von Arma 3 und hab mich nun angefangen mit dem Editor zu beschäftigen.
Alles auch kein grosses Problem bis jetzt, nur hab ich ein Problem was für die Profis hier sicher zum schmunzeln ist.
Ich habe einen Trigger der das Ende der Mission auslöst. Nun möchte ich aber dass dieser Trigger so lange nicht aktiviert ist, quasi nicht die Mission beendet wenn man dort rein fliegt bevor der letzte Trigger, also der davor, nicht ausgelöst hat.
Mit anderen Worten, ich habe 5 Trigger und moechte dass Trigger Nr. 5 erst aktiviert (nicht ausgelöst) wird wenn Trigger 4 ausgelöst hat.
Ich hoffe das war verständlich und irgendwer kann mir dabei helfen bzw einen Tipp geben.

Vielen Dank im voraus

Der Mo

burns
21.09.2013, 19:29
Huhu :wave:


Bei Trigger #4 in der onActivation Zeile: blabla=true;
Bei Trigger #5 in der Konditionszeile: blabla (anstelle des Standardwerts "this" oder "true", ka ich guck jetzt nicht nach)


Sobald #4 aktiviert wurde sendet er durch den ArmA-Äther das es nun eine Variable namens blabla gibt und diese wahr ist. Die 5# wartet bereits daruf und zündet sobald obiges geschehen.

AHTNTEPPOP
21.09.2013, 19:48
Bidde ins editing scripting Forum verschieben. :)

mo0504
21.09.2013, 19:51
Danke fuer die Hilfe, mir stellt sich nur eine Frage noch.... was ist blabla? der Name vom Trigger 4?

mo0504
21.09.2013, 20:02
Also ich hab das jetzt probiert und das war genau das was ich NICHT wollte, der Trigger löst direkt aus, ich moechte ihn ja nur aktiv haben damit ich ihn dann auslösen kann was vorher nicht funktionieren soll

burns
21.09.2013, 20:39
Dann glaub ich nicht das du´s so gemacht hast wie beschrieben. Und nein blabla ist nicht der Name des Triggers, sondern die Variable die Trigger #4 wahr schaltet und bei Trigger #5 als Kondition angegeben ist.

mo0504
21.09.2013, 20:56
Also ich habs jetzt so wie ichs wollte.
Für alle die es wissen wollen, Trigger 4 bekommt garnix ausser nen namen zB. t4

In Trigger 5 kommt bei bedingung rein: this && triggerActivated t4

und das wars, macht genau was ich will.

Trotz allem vielen dank an euch