PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Helisteuerung - Maus-Tastaur nicht ok


Hammadi
24.06.2013, 20:48
Moin moin,
ich bräuchte mal einen Tipp zur Helisteuerung per Maus. Wenn ich versuche einen Heli zu fliegen habe ich bei der Maus immer den freien Blick aktiv. Mausbewegungen haben keinen Einfluss auf die Flugbewegungen des Heli.
In der Tasteneinstellug ist alles auf Standard und dort sind auch die Maustasten eingetragen. Diese werden aber kpl. ignoriert.

Was mache ich falsch, wie bekomme ich den freien Blick weg ?

Gruß aus Hamburg

AHTNTEPPOP
24.06.2013, 20:55
Entweder doppelt "Alt" oder die Taste / im Numblock schaltet die freie Sicht an oder aus.


edit

Bin mir gerade nicht sicher obs anstelle der Taste / nicht die Taste ist *. Musst du mal probieren.

hammergut
24.06.2013, 21:43
check ma in den optionen, bin mir nicht sicher wo, ob da mouse-look, oder wie das heisst aktiviert ist. dadurch ist das standartmässig aktiv.

deaktiviere das und aktiviere das lieber wenn du es brauchst mit doppelt alt oder sternchen auf numpad.

gut flug

Hammadi
24.06.2013, 22:36
Danke für die Antworten. Aber die Vorschläge kannte ich und helfen nicht bei dem Problem. Es ist zum Mäusemelken. Ich habe dutzende Einstellungen und Tastenkombis getestet. Ich bekomme beim Helifliegen den "Freelook" einfach nicht weg. Heli fliegen ist mir damit unmöglich.

burns
24.06.2013, 22:41
Also da es normalerweise ja "Aus" ist, handelts sich hier schon eher um ein fortgeschrittenes Problem :confused:
Kann man jetzt nur fortgeschrittene Vermutungen anstellen, alá: Hasde vllt. irgendeine Track IR Einstellung an die son Verhalten forciert?

Hammadi
25.06.2013, 07:08
Ne habe ich nicht. Als ich anfing die Alpha zu spielen hat es noch funktioniert. Und dann habe ich wohl mitten im Spiel irgendetwas gedrückt oder schief gefurzt und schwupp war der Effekt da. Bis zu dem Zeitpunkt war ich in keinem Einstelldialog...

Ich verstehe es nicht.... :komisch:

Hammadi
19.09.2013, 21:02
Das Phänomen mit dem freien Blick beseht in der Verkaufsversion immer noch. Zusätzlich kann ich überhauöt kein Fahrzeug mitder Maus steuern. Der freie Blick ist bei allen Fahrzeugen immer aktiv ind kann, als Fahrer, nicht abgeschaltet werden. Bin ich auf dem Panzer als Schütze, kann ich den freien Blick ein und ausschalten. Als Fahrer ist es nie möglich.

PS:
Das schlechteste Arma aller Zeiten.

MrCharles
19.09.2013, 21:21
Hast du wirklich nicht Freelook an? Ist in den Gameoptionen (also da wo die Schwierigkeit ist), neben den Blut und Spracheinstellungen.

der Ronny
20.09.2013, 05:34
Nur noch noch schnell ne Frage, weil ich nicht extra ein Thread aufmachen will. Bei der Steuerung mit 360 Controller tut sich bei mir nix, wenn ich mit "dem" Flugzeug fliege. Normal??
Lässt sich die normale Arma2 Steuerung für Heli´s mit dem 360 Pad wieder einstellen, ohne das es in Arbeit ausartet und alles von Hand neu belegt werden muss....?

Danke

Berserker
20.09.2013, 11:44
aktiviere mal deinen kontroller ;) in den konfigurations einstellungen

der Ronny
20.09.2013, 11:55
Scherzkeks :D

So weit bin ich auch schon, aber danke. Helikopter geht zwar, aber die RT-LT Tasten sind doppelt belegt. Feuer und Seitenruder. Schießt sich echt klasse :zahn: und der Jet hat keine Belegung, was die Steuerung angeht. Komisch oder normal?

Berserker
20.09.2013, 15:43
ne stunde alles selber nach seinen wünschen einstellen - war schon immer so :D seit 10 jahren :D

die leidigen doppel belgeungen - oder das wichtige sachen garnicht belgt sind, findeste sogar auf der tasta . armaversum style :D

der Ronny
20.09.2013, 15:56
Mano....ich will mich nicht rumstreiten, aber ich Spiele Arma2 auch schon ne ganze Weile (Jahre) und bei Zwei ging der 360 Controller ohne Einstellerei bei Heli und Jet.
Wenn nur das genaue zuordnen geht (bei Arma3), dann ist das halt so....:confused:

Hammadi
20.09.2013, 22:28
Danke Mr Charles. habs gefunden, es war , wie Du gesagt hast, dieser freie Fahrzeugblick. Diese Einstellung hatte ich übersehen. Jetzt läuft es.

So ein Blödsinn. Wer braucht solch eine Einstellung ?

Naja, für sinnvolle Sachen , gab es wohl keinen Markt

New Jersey
29.09.2013, 09:03
Danke Mr Charles. Hatte das gleiche Probl. und nun funktionierts. Super danke!