PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Heilige Handgranate von Antiochia


burns
21.04.2013, 21:49
Hab mir vor ArmA3 Release in den Kopf gesetzt endlich was in o² zu machen, hier das erste Ergebnis :)

http://hx3.de/attachment.php?attachmentid=4319&d=1366573725


Hab mit dem brrseb Tut gestartet, aber direkt im ersten Kapitel bei der Texturierung hat er mich verloren, a) weil ich kein Bock hab obsoleten Scheiss zu lernen b) weil ich das Gefühl hab das mit meiner p: Installation nicht alles stimmt.

Bräuchte also ganz dringend jemand nettes der mir beim Texturieren hilft und mich vor dummen Anfängerfehlern bewahrt :D

AyzOn
22.04.2013, 01:13
Ich könnte dir helfen, solange es nicht O² gemacht werden muss.^^
Nebenbei, ist das hier überhaupt noch aktuell? (Könnte ja sein das du Aufgrund deiner "Kontakte" bereits fertig bist.)

TeRp
22.04.2013, 09:11
Boah! Dann muss ich ja doch eine neue Hasenjagd bauen, in der der Hase auch eine tödliche Sprungattacke hat :ugly:

Baraka
22.04.2013, 18:11
Hi Burns!
Gib her dat Ding.
Dazu fällt mir gleich wieder ein:
Anhand eines Beispiels wird das deutlich: Allein eine Handgranate besteht jetzt aus über 5.000 Polygonen. Vielleicht reicht´s ja sogar zum Mod of the year

burns
22.04.2013, 18:28
Gib her dat Ding.

Oooooh, jetzt darf ich nicht schwach werden!
Versteh mich nit falsch, würd dir dat Dingen sofort rüberwerfen, das wäre richtig super weil dann könnt ich gleich zur Config weiterspringen, aber dann lern ich ja wieder nix :cry:

Würde wirklich gerne, an diesem einfachsten aller Beispiele (weil keine bescheuerten named selections von Nöten), lernen wie das von a bis z geht. Modell steht ja jetzt.

Fraglich, was fehlt?
Shadow LOD und Fire LOD hab ich schon fest eingeplant und sollte ein Fliegenschiss sein.

Was mir wirklich auf den Nägeln brennt, ist:

-Kann man das Modell so lassen wie´s ist, oder darf es keine "losen Enden" haben - sprich "muss aus einem Stück bestehen"?

-Wie zauber ich da ein UVMap raus (egal wie hässlich und kompliziert, muss eh nur goldene Farbe rauf)?

-Wie Kleister ich dann meine Textur dahin, ohne das brrsseb´sche OFP Prinzip anzuwenden (eine Textur pro Section)?

-Ist in meiner P: Installation alles drin was muss, oder bau ich jetzt hier rum um später wieder ganz von vorne anzufangen weil "3kb Teilstück xyz" fehlte..

Baraka
22.04.2013, 18:58
-Kann man das Modell so lassen wie´s ist, oder darf es keine "losen Enden" haben - sprich "muss aus einem Stück bestehen"?

Ich nehme an das gute Stück besteht aus einer Sphere und 2 Boxen? Das passt schon so. Man soll wohl vermeiden zu viele lose Körper zu haben, bei so komplexen Sachen kann man da aber schon mal ein Auge zudrücken ;)

-Wie zauber ich da ein UVMap raus (egal wie hässlich und kompliziert, muss eh nur goldene Farbe rauf)?

Habe die Map nie in O2 gemacht,sorry. Normalerweise nimmst du dir deine Vorlage als .png\.tga. Darauf legst du dann "einfach" dein Model, oder du machst sowas wie eine explosionszeichnung daraus und malst da drüber.
Ist etwas blöd zu beschreiben. Deine Textur ergibt sich aufjedenfall aus der UV-Map.
Die mußt du dann nurnoch mit "e" auf´s Model legen. Das läuft nicht über einzelne Flächen. Alles markieren, press any "e", Textur auswählen,apply und fertig.

-Ist in meiner P: Installation alles drin was muss

Das letzte update gab es wohl mit OA, kann jetzt nirgends eine Versionsnr. in meiner Installiation finden. Diese geht auf jeden Fall mit A3 Alpha.
Du brauchst O2, Texview und BinPBO.

Zum unwrappen hab ich einen Tut gefunden. Sieht ganz schlüssig aus:
UV Mapping video tutorial - FORUMS - Armaholic (http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&p=12363)

Viel Glück :daumen:

burns
22.04.2013, 21:42
Ich nehme an das gute Stück besteht aus einer Sphere und 2 Boxen? Das passt schon so. Man soll wohl vermeiden zu viele lose Körper zu haben, bei so komplexen Sachen kann man da aber schon mal ein Auge zudrücken ;)

Ah, gut erkannt :D
Aber dann ist erstmal okay wenns so bleiben kann, wird sicher ein Spaß rauszufinden wie mans richtig macht.



Das letzte update gab es wohl mit OA, kann jetzt nirgends eine Versionsnr. in meiner Installiation finden. Diese geht auf jeden Fall mit A3 Alpha.
Du brauchst O2, Texview und BinPBO.

Na die Tools bin ich mir relativ sicher das alles passt.
Hab nur im Hinterkopf das man da alle möglichen Texturen/Modelle/pbo´s von ArmA ins P: Drive entpacken muss damit dat alles ordentlich klappt, oder galt das nur für Visitor?



Bin jedenfalls erstmal beruhigt, werde mir später mal das Tutorial da zu Gemüte führen und probieren was passiert wenn man im O² E drückt. Merci soweit :)



edit: Da fällt mir nochwas wichtiges ein, und zwar misst die Hlg.Handgranate momentan 5m im Durchmesser, Frage muss man das anstädnig afu ein Maß (welches) reduzieren, und wenn ja, wie? :D

AyzOn
22.04.2013, 23:15
Eigentlich sollte man jedes Teil, das in Echt aus einem Teil besteht auch so modelln. Einfaches Beispiel wäre bei einer Waffe, der Lauf. Wird einfach in den Rest rein geschoben und beim Low poly die quads gelöscht die nicht sichtbar sind.
Muss man nicht immer so machen, manchmal trickst man da weil man zu faul ist oder weil es schnell gehen muss.^^

Kurz noch ´ne Frage...
Warum benutzt du eigentlich O²?
Es gibt doch haufenweise kostenlose Alternativen die wesentlich besser sind und einem den Einstieg erleichtern sind.
Du könntest auch die Studentenversion von Maya oder Max runterladen, da du die mods vermutlich eh nicht verkaufen willst.^^

Baraka
23.04.2013, 06:22
moinsen.
Du brauchst die Sachen nur im p:\ wenn sich dein Model darauf bezieht, z.B. bei Proxys oder Texturen. Und auch dann wohl nur wegen der Bulldozer Vorschau.

kleiner machst du es mit "scale", das ist im Menü eine Box mit einer gestrichelten zweiten Box. Gibt es in 2d und 3d.
2d scaliert alles gleichmäßig.

Frankyman
23.04.2013, 06:38
man könnte dich ja mal wiaTS durch das ganze führen.

Aber ich denke, das Terp da doch mehr Ahnung von O2 hat als ich.

burns
23.04.2013, 15:05
Kurz noch ´ne Frage...
Warum benutzt du eigentlich O²?

3d Modelling hasst mich, und hasse es. Ich weiss aus dem BI Forum das es Leute gibt die ausschliesslich in o² Modeln also geht das, und da zum Import sowieso o² benötigt wird, wäre es imho uncool zwei Programme nur teilweise zu lernen (eins zum Bauen das andere zum Import).



moinsen.
Du brauchst die Sachen nur im p:\ wenn sich dein Model darauf bezieht, z.B. bei Proxys oder Texturen. Und auch dann wohl nur wegen der Bulldozer Vorschau.

Heisst wenn ich mein Modell in p:\mrb_holyhandgrenade\holyhandgrenade.p3d erstelle dann zaubert sich das von allein grade? Oder wo werden die Pfade verteilt?



man könnte dich ja mal wiaTS durch das ganze führen.

Aber ich denke, das Terp da doch mehr Ahnung von O2 hat als ich.

Das wär voll prima!
Der Terp hat sich bisher leider nicht freiwillig gemeldet :cry:

Baraka
23.04.2013, 17:21
Heisst wenn ich mein Modell in p:\mrb_holyhandgrenade\holyhandgrenade.p3d erstelle dann zaubert sich das von allein grade? Oder wo werden die Pfade verteilt?

Das ist im Prinzip wie wenn du einen Text oder so irgendwo speicherst.
Das P:\-Laufwerk ist ja nur eine Verknüpfung zu deinem
c:\bla\eigene Dokumente\ArmAwork\ Ordner.
Weiß garnicht warum das alles über ein Digitales Laufwerk gemacht wurde. Ist in meinen Augen eigentlich unnötig.
Alles was du aus deinen Vanilla-Pbo´s ins p:\ca\ entpackst kann im Bulldozer geladen (aber nicht bearbeitet) werden. Das heißt du kannst Animationen, die Rvmat Sachen, Proxys schön in im Bulldozer testen.
Wenn du dein Addon dann als .Pbo packst werden die Sachen aus dem p:\ca\ Ordner nicht mitgepackt, nur dein Modordner. Das Addon bezieht sich auf die Struktur im Arma Verzeichnis.
Uff

burns
28.04.2013, 22:38
Hab das mit dem E drücken jetzt probiert und mir ist gleich das Gesicht nach hinten geschlagen, was man da alles einstellen kann, irre. Meine Textur draufzulegen klappt jetzt zwar, das sieht aber total bescheiden aus.

Hab probiert das shining.rvmat (aus P:\MatTemplates) draufzulegen, da ist mir im Viewer das ganze Teil einfach nur schwarz geworden, ob mit oder ohne Textur ist egal, passiert in beiden Fällen. Muss das so sein? :komisch:

Als ich dann zum Versuch die terrain.rvmat drauflegt ist der Viewer gleich abgeschmiert, das war also auch falsch.

TeRp
29.04.2013, 10:49
Der Terp hat sich bisher leider nicht freiwillig gemeldet :cry:
Wird er auch nicht, weil der TeRp überhaupt kein ArmA-Zeug mehr installiert hat und aus'm FF weiß er das auch alles nicht mehr ;)

Frankyman
29.04.2013, 18:16
Kannste in .rvmat umbennen. Mit kommentaren versehen zum leichteren Verständnis

TeRp
02.05.2013, 08:46
Umbennenen geht übrigens im Windows Explorer mit Rechtsklick auf die Datei, und dann, in diesem aufploppenden Menü, muss man die Option "Umbenennen" auswählen. :zahn:

Hast du es mittlerweile hingekriegt oder hast du schon aufgegeben?

AndreAcé
02.05.2013, 09:20
Coole Sache, hätte hier noch einen Vorschlag für einen Skin:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/82/Weltliche_Schatzkammer_Wien_%28200%29.JPG/220px-Weltliche_Schatzkammer_Wien_%28200%29.JPG

:daumen:

burns
02.05.2013, 15:52
Hast du es mittlerweile hingekriegt oder hast du schon aufgegeben?

Nicht direkt aufgegeben, aber es liegt auf ner Herdplatte weiter hinten..

TeRp
02.05.2013, 17:39
Hab' ich mir schon gedacht.
Du bist 'ne Flasche... dann brauch ich ja in diesem Leben keine neue Hasenjagd-Mission mehr bauen!

burns
02.05.2013, 18:24
Hört hört, Mister "ich hab kein o² bla bla" tut seine Meinung kund!

Wird schon noch irgendwann, und ich wiederhole mich wenn ich sage das es in etwa solange dauern wird wie als ich Configs schreiben lernte - wäre schneller gegangen mit persönlichem tutoring :p

TeRp
02.05.2013, 18:43
Hahaha, nur weil ich recht hab. :zahn:
Nix persönliches Tutoring, außerdem komm ich eh nicht auf euer TS ;)

burns
20.05.2013, 16:44
Klein wenig Offtopic aber ein Schritt vorwärts:

http://cloud-2.steampowered.com/ugc/541834765472750363/92B9B2FB41E308C3D12B7472E9C89918A996BBD7/


Also Kitbashing bekomm ich einigermaßen hin, sogar Texturpfade geändert bekommen.
Nur hab ich irgendwie die "Kopfposition" kaputt gemacht :traurig:

Mögt ihr mir verraten wie das zu fixen ist?

Moerderhoschi
20.05.2013, 17:06
whoop whoop, ein Hut auf dem Hut auf dem Hut wollte ich schon immer mal haben :anbet:

http://wiki.teamfortress.com/w/images/thumb/f/f5/Towering_Pillar_of_Hats.png/250px-Towering_Pillar_of_Hats.png

like a sir:

http://delayedflight.files.wordpress.com/2009/09/poor_hatless_irish.jpg

Ich bin fuer jegliche testversuche zu haben solange sie zu meinem hueten fuehren :D

gruß
hoschi