PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : O2 - non closed Box


Drunken Officer
15.05.2011, 10:47
Hallo
Ich bin hier auf das Tut von Mondkalb :daumen: gestoßen und habe mich nach Jahren des Zockens direkt mal an die Arbeit gemacht um einen Bankautomaten (ATM) für unseren RP Mod zu entwerfen.

In der 3D Ansicht via Bulozer, ist der ATM komplett geschlossen und die Texturen passen. Mach ich allerdings einen non-closes-check, werden mir mehrere Punkte rot angezeigt.

Ich habe es auf 2 Wegen probiert. Einmal mit manueller Verbindung und einmal mit Boxen und invertieren der Gesichter. Das Ergebnis ist jedesmal das Selbe.
Bulzozer ist alles schicke, Prüfung ergibt Fehler.

Kann mir einer sagen, wo ich mit der Fehlersuche beginnen muß? Ich habe mit irgendwie festgefahren. :ugly:

Edit: Ah, falsche Sektion. Ziel ist es den Automaten bei Arma 2 einzubinden, nicht bei Arma(1)

Frankyman
15.05.2011, 11:13
mach doch mal ein sreenshot von dem mesh im O2, wenn die Prüfung gelaufen ist, und die Punkte markiert sind.

Aber generell kann man in den Viewlods offenen geometrie einsetzen.
Das kann unter umständen viele polygone sparen.

Geschlossene und Convexe Geometrie sind nur in den GeoLods von nöten.
In diesen Lods dann auch Dreiecke und scharfe kanten einsetzen.

Drunken Officer
15.05.2011, 12:43
Bild (http://www.pictureupload.de/originals/pictures/150511124329_O2_-_Anschau.png)
Texturen durch die Farbe "grau" zu besseren Ansicht ersetzt.
http://www.pictureupload.de/originals/pictures/150511124329_O2_-_Anschau.png

Frankyman
15.05.2011, 20:18
hmm, ich hatte es befürchtet.

Du hast viele vertices auf kanten. bei diesen vertices schließen sich keine Polygonen an und somit haste löcher.

du kannst versuchen zu triangulieren, allerdings kann ich dir da nix versprechen.

Ich habe da mal ein paar bilder angehangen.
1 zum verständnis warum das passiert
2 dein Automat mit korrekturen, so in etwa sollte ein triangemesh aussehen.
und das andere ist mal eine beispiel von mir, was ich mal schnell gebastelt habe ( quadmesh).

hoffe ich konnte helfen.

Drunken Officer
15.05.2011, 21:58
Danke für die schnelle Hilfe. Ich werde es mal probieren. Bevor du geantwortet hast, habe ich das hintere Problem gelöst, in dem ich deckel- und boden-face gelöscht und neu erstellt habe.

Die Texturen sind ja einigermaßen schnell wieder drauf.

Das wird aber nicht die letzte Frage bleiben. Wie gesagt, ich bin ein noob und dies ist mein aller erster Projekt!

Drunken Officer
16.05.2011, 22:28
juhu, es hat funktioniert! Ich habe mit ner Art Schachtelsysten gearbeitet. Hat ganz gut geklappt. Danke für die Hilfe. :daumen:

Erst hatte ich das Problem, das "no-closed-points" da waren. Mit "doppel-face" waen die zwar weg, aber die Texturen waren innen und es wurde ein "non-liniear-mapping" angzeigt.

Jetzt ist alles schicke und es geht an die Config.cpp. Und ich wette, ich werde euch wieder "nerven" :D