PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Benötige Hilfe für ein einfaches Addon


LordGohlem
12.01.2011, 22:28
Hallo,

Ich wollte ein simples Addon machen was ich leider nicht hin bekomme.

Ich wollte nur die Granaten der M113 stärker machen also habe ich die Weapons.pbo entpackt und mir die Sh_105_HE heraus gesucht und mir diese in einen neuen ordner Kopiert und eine neue Config erstellt(eine alte Config.bin leer gelöscht :D ) und nach dem abändern der SH_105HE alles wieder gepackt und in den Adoon Ordner verschoben aber die änderungen wurden nicht übernommen.

Hier einmal der inhalt der Config.bin


class CfgAmmo
{
class ShellCore;
class ShellBase: ShellCore

class Sh_105_HE: ShellBase
{
hit=800;
indirectHit=800;
indirectHitRange=15;
typicalSpeed=1300;
explosive=0.800000;
cost=300;
model="\ca\Weapons\shell";
};
};


Ansonsten ist mein ModOrdner Leer nur die Config.bin

Ich hoffe mir kann jemand helfen
Schon einmal vielen dank fürs lesen

MFG

LordGohlem

SmartGun
13.01.2011, 12:38
Hi,

wie hast du es denn geschafft eine config.bin direkt zu bearbeiten?

Man erstellt doch erst eine config.cpp und die wird dann beim binarizen automatisch zu einer config.bin umgeschrieben.

Schau dir einfach die ordnerstruktur von anderen kleinen community addons an.

Bitte auch nichts in den Arma2 "addons" Ordner einfach reinschmeissen sondern extra Addonsordner einbinden sonst zerspults dir früher oder später irgendwas an Arma und die Sucherei nach der Ursache geht los...

hier ist eine Beschreibung wie man das ordentlich macht:

http://hx3.de/mods-addons-165/how-addons-einbinden-17297/

Ich denke deine config stimmt soweit aber ich würde das so machen:

class CfgPatches
{
class LordGohlem_uberGranaten
{
units[] = {};

weapons[] = {};
requiredVersion = 1.0;
requiredAddons[] = {"CAWeapons"};

};
};

class CfgAmmo
{
class ShellBase; // External class reference

class Sh_105_HE: ShellBase
{
hit=800;
indirectHit=800;
indirectHitRange=15;
typicalSpeed=1300;
explosive=0.800000;
};
};


Gruß & viel Spass beim basteln!

€ typo

LordGohlem
15.01.2011, 18:30
Tausend mal danke es hat super funktioniert.

Wie hast du dir denn diese sachen beigebracht? Arma ist ja nicht einfach zu editieren in vergleich zu Fallout3 und Clonk(2d)

Mfg

LordGohlem

SmartGun
17.01.2011, 13:11
Hi,

schön, dass es geklappt hat.


Naja ich war halt schon immer ein kleiner Bastler und ArmA ist legotechnik für computerkinder :D

Mit tutorials lesen und gucken wie es andere gemacht haben konnte ich so nach und nach einige Dinge lernen.

Hier nen paar links:

addons:
tutorials by brsseb (http://ofp.gamepark.cz/_hosted/brsseb/tutorials.htm)
Mondkalb's Addon Tutorial - Bohemia Interactive Community (http://community.bistudio.com/wiki/Mondkalb%27s_Addon_Tutorial)
obiges in Deutsch:
Mondkalb's Addon Tutorial - Forum des German Gamers Club e.V. (http://www.g-g-c.de/forum/showthread.php?t=11768%7C)

editing:
Armaholic - Editing References - Armed Assault Editing Guide - Deluxe Edition - German (http://www.armaholic.com/page.php?id=3782)
http://www.assaultmissionstudio.de/news.php?readmore=193
http://www.armaholic.com/argentina/editing/manuals/ArmedManualv2.04.pdf

scripting commands:
Category:Scripting Commands ArmA2 - Bohemia Interactive Community (http://community.bistudio.com/wiki/Category:Scripting_Commands_ArmA2)


im BIS wiki findet man zu allem etwas vorausgesetzt man kat die Nerven sich da durchzuwühlen:
Main Page - Bohemia Interactive Community (http://community.bistudio.com/wiki/Main_Page)


Bei den configs lernt man am besten durch Abschauen wie es andere machen.

Sehr nützlich ist auch eine allInOne config:

suchergebnisse (http://www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&hs=aL9&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficial&q=arma+dumpconfig&aq=f&aqi=&aql=&oq=)


Grüße!