PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : lokal IF abfrage unmöglich ??


RAPS
22.05.2009, 01:00
Bin grad am missions scripten und verstehe nicht warum dieses beispiel nicht funktioniert.


test = 5;
if(test > 1)then{_hallo = "then";}else{_hallo = "else";}
hint _hallo;

Vienna
22.05.2009, 01:53
Du musst vor IF die Variable _hallo deklarieren!

In der SQS-Syntax so: _hallo=""

In der SQF-Syntax so: private ["_hallo"];

Falls du die SQF-Syntax verwendest, dann fehlt dir am Ende der IF-Zeile noch der ;

Xeno
22.05.2009, 07:29
Ergänzend zu Viennas If Ausführungen...

Ein solches Konstrukt ist auch möglich:

_hallo = if (test > 1) then {"then"} else {"else"};

Vorteil, die Variable _hallo ist auf jeden Fall deklariert. Das If Konstrukt ist in diesem Fall wie eine Funktion.

RAPS
22.05.2009, 11:05
achso danke

bin einfach zu sehr verwöhnt von php