PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nachkommastellen


Obstlt. Iron
14.04.2009, 20:47
Ich glaube es ging ums Bescheiden der Nachkommastellen.

Anzeigen von nur einer Nachkommastelle geht so: round(Zahl*10)/10

Alle Nachkommastellen abschneiden: floor Zahl

Gruß Vienna


Danke für die Antwort Vienna,

habs mal propiert, ich weiß nicht worans liegt (funzt leider nicht).

Hier mal ein Auszug aus meinem Script:

_geschv = (Speed vehicle player), _tachov =(0+_geschv)
round(_tachov*10)/10
hint format ["Status-Anzeigen:\n\nGeschwindigkeit in km/h: %1",_tachov]

aber die 4 Nachkommastellen werden immer noch angezeigt?:(

Kannst du mir nochmal behilflich sein :rolleyes:


Gruß Obstlt.Iron

modEmMaik
14.04.2009, 21:28
Ich glaube es ging ums Bescheiden der Nachkommastellen.

Anzeigen von nur einer Nachkommastelle geht so: round(Zahl*10)/10

Alle Nachkommastellen abschneiden: floor Zahl

Gruß Vienna


Danke für die Antwort Vienna,

habs mal propiert, ich weiß nicht worans liegt (funzt leider nicht).

Hier mal ein Auszug aus meinem Script:

_geschv = (Speed vehicle player), _tachov =(0+_geschv)
round(_tachov*10)/10
hint format ["Status-Anzeigen:\n\nGeschwindigkeit in km/h: %1",_tachov]

aber die 4 Nachkommastellen werden immer noch angezeigt?:(

Kannst du mir nochmal behilflich sein :rolleyes:


Gruß Obstlt.Iron

Ich binn's zwer nicht, aber mit *10 kriegst Du nur die erste Nachkommastelle...

Besser:
round(_tachov*1000)/1000

Sollte Dir die 4 Nachkommastellen bringen :D

Vocoder
15.04.2009, 00:24
Es soll nur die Vorkommastellen angezeigt werden?

Dann so hier:

_geschv = (Speed vehicle player)

_tachov = _geschv - (_geschv mod 1)

hint format ["Status-Anzeigen:\n\nGeschwindigkeit in km/h: %1",_tachov]

:) Bitteschön!

oder

_geschv = (Speed vehicle player)

_tachov = floor _geschv

hint format ["Status-Anzeigen:\n\nGeschwindigkeit in km/h: %1",_tachov]

So wie es Vienna schon gesagt hat!

Biki Seite dazu:
Operators - Bohemia Interactive Community (http://community.bistudio.com/wiki/Operators#Arithmetic_Operators)

Obstlt. Iron
15.04.2009, 20:00
Hi Leute,


vielen vielen Dank funzt SUPER hatte da wohl einen Gedankenfehler.:rolleyes:


Nochmals Dank an alle die mir geantwortet haben.:daumen:


k.g. Obstlt.Iron

Vienna
16.04.2009, 10:41
Mit Variablen sollte man sparsam umgehen!

Mit nur einer ginge es so:

_speed = Speed vehicle player
_speed = round(_speed*10)/10

oder gleich so:

_speed = round((Speed vehicle player)*10)/10

Jetzt gehts aber auch ganz ohne Variable:

hint format["Geschwindigkeit: %1 km/h",round((Speed vehicle player)*10)/10]