PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Action-Menü mit Bild


hypercop
09.04.2009, 13:23
Ich habe folgendes Problem:

Ich habe ein Actionmenü erstellt und möchte, dass dem Spieler bei Anwahl des Actionmenüs ein "rotes Kreuz" angezeigt wird. Also das gleiche wie beim Sani oder beim Lazarett-Zelt.

Vienna
09.04.2009, 16:26
Das wird nicht möglich sein.

Wenn du die Wahl deiner eigenen Aktionen grafisch ausschmücken willst, dann musst du das über ein "Dialogmenü" verwirklichen. Dabei ist aber die Spielersteuerung blockiert. Auch ist die Erstellung eines solchen Menüs nicht einfach.

Mr-Murray
09.04.2009, 23:05
Hmm... schau mal hier ;)

Mapfact Forum • Thema anzeigen - Bild für Aktionen (http://www.mapfact.net/forum_arma/viewtopic.php?f=5&t=1789)

hypercop
10.04.2009, 01:27
Witzbold :)

Da habe ich mich schon am 04.04.09 im Mapfact-Forum erkundigt.
Ich habe mittlerweile ein Addaction-Menü hinbekommen, bei dem das "rote Kreuz" in der Bildmitte angezeigt wird. Allerdings erscheint es auch im unteren Addaction-Menü.

Jetzt die Frage: Wie bekomme ich dieses Symbol aus dem Actionmenü, dass es mit NUR noch in der Bildmitte angezeigt wird?

Vienna
10.04.2009, 09:23
Das ist nicht lustig, hier Fragen zu stellen, ohne seine bisherigen Ergebnisse anzuführen.

Diese Bilder sind sehr systemintern und für das Spiel nicht von besonderer Bedeutung. So lohnt sich der Aufwand nicht, dass umständlich zu programmiren.

hypercop
10.04.2009, 11:05
Ich wollte eigentlich gar nicht lustig sein.
Es gibt hier im Forum eine Hand voll Spezialisten in Sachen Scripten und dachte mir, dass die mir einen ganz simplen Lösungsweg für das Problem haben.

hypercop
10.04.2009, 13:53
Soweit bin ich bis jetzt:

Wenn ich dem object folgendes in die Init-Zeile schreibe,


ID = object addAction ["<img image='\ca\ui\data\ui_action_heal_ca.paa' size='3' shadow='false' />TitelAddAction", "Scriptname.sqs"]

erscheint ein rotes Kreuz neben dem Actionmenü-Eintrag. Das rote Kreuz erscheint allerdings in der Mitte des Bildschirmes, so wie es sein sollte, und im Actionmenüeintrag am unteren rechten Bildrand. Letzteres möchte ich vermeiden.

Obigen Befehl habe ich dem Mapfact-Forum entnommen.
Mapfact Forum &bull; Thema anzeigen - Bild für Aktionen (http://www.mapfact.net/forum_arma/viewtopic.php?f=5&t=1789)

Mit Size kann man die größe des Symbols beeinflussen.
shadow bewirkt einen Schatten um das Symbol herum

Vienna
10.04.2009, 17:08
In den Titeltext der Aktion sind .JPG oder .PAA Bilder einfügbar:

"<img image='MeinBild.jpg' size='1' shadow='false' /> Mein Aktionstitel"

size='1' bestimmt die Darstellungsgröße des Bildes. Kann auch z.B. size='0.5' oder 1.5 sein.

shadow='false' bestimmt ob ein Schatten beim Bild ist. false=nein, true=ja.

Weitere Parameter habe ich nicht gefunden.

Mit diesem Aufruf ist das Bild nicht aus dem Aktionsmenü entfernbar, aber es kann die Größe so eingestellt werden, dass es nicht stört.


Beachte die Alternative Syntax von addAction: addAction - Bohemia Interactive Community (http://community.bistudio.com/wiki/addAction)


Im Anhang ein Beispiel.