PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Graka gesucht


Jägermeischter
11.06.2008, 21:15
Moin ich bräucht mal eure hilfe,
ein Kumpel von mir möchte sich ne neue Graka (Grafikkarte) kaufen hat aber keinen plan welche:rolleyes:
Da ich selber keinen plan habe und ihm helfen möchte frag ich euch welche ihr ihm empfehlen könntet:zahn:

Preis um die 200 - 300euro
möglichst ne G-force
und so schnell wie möglichst:ugly:

auf 1280x1024
für folgende spiele: COD 4, Arma, Oblivion, Crysis u.s.w. der ganze hightech quatsch :rolleyes:

Specs:
Prozzesor: Intel Core 2 Quad Q 6600
Board: MD 8833 ist ein MSI MS-7502
Ram: 667-MHz-DDR2-DIMMs 2x 1 GB und 2x 512 MB
Netzteil: FSP400-60MDN mit 400 Watt
Platte(n): Caviar WD5000AACS
mehr weiß ich net...

Mentos.DE
11.06.2008, 21:16
So schnell wie möglichst ist Plöd, bald kommt der G200.
Welche Auflösung hat er, was will er spielen, welche anderen Komponenten?

King Homer
12.06.2008, 08:47
Schottenland.de - Hardware im Preisvergleich (http://www.hardwareschotte.de)

Da findet er bestimmt was.

Jägermeischter
13.06.2008, 17:09
ist eine 8800GT kompatibel mit seinen specs???
ASUS EN8800GT TOP/G/HTDP/512M | nVidia GeForce 8800 Serie (G92/D8P) (600MHz) / 512MB DDR3 (1800MHz) - 2xDVI - PCI Express 2.0 Preise und Daten im Preisvergleich (http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_9142925/preis_ASUS+EN8800GT+TOPGHTDP512M)
würde die wattstärke bei seinem netzteil ausreichen?

Mentos.DE
13.06.2008, 17:32
Vielleicht ist eine 8800 GTS G92 beser, aber ob das Netzteil reicht weiß ich nicht.

Snevsied
13.06.2008, 18:01
Er muss mal zusammenrechnen was er an Watt braucht! Die braucht 110 Watt. D.h. der hat noch 290 Watt übrig. Pi mal Daumen reicht das Netzteil nicht aus!

Mentos.DE
13.06.2008, 18:08
Ich hab ein 450-Watt Netzteil, System @ Signatur, läuft mit Prozessor OC ohne Probleme

Jägermeischter
13.06.2008, 18:56
mein kollege bedankt sich bei euch mädels:daumen:

Mentos.DE
13.06.2008, 19:36
Was hat er denn jetzt gewählt? :D

Jägermeischter
13.06.2008, 20:21
wahrscheinlich nimmt er die 8800gt weil er noch ein netzteil ein neues braucht:zahn:

Snevsied
13.06.2008, 20:26
Tüte Deutsch?

Duke49th
13.06.2008, 23:08
Er muss mal zusammenrechnen was er an Watt braucht! Die braucht 110 Watt. D.h. der hat noch 290 Watt übrig. Pi mal Daumen reicht das Netzteil nicht aus!

Nich ganz, er muss gucken wieviel Ampere an der 12V Schiene anliegt. Die Wattangaben sind immer gleich. Die Amperezahl dagegen schwankt teils extrem. Ein 500Watt Netzteil mit nur 15A an der 12V Schiene bringts nicht.

Denn von der Wattzahl her würde es ja reichen. 110 Watt die Karte, ca. 100 Watt die CPU(nicht sicher bei dem Modell), bleiben irgendwas zwischen 150-220 Watt für den Rest(HD, MB, Lüfter) sollte so gesehen reichen. Tut es aber bestimmt nicht.

Für die 8800 GT(GTS) bräuchte er schon mind. 25-30A.

Und am Besten ein Netzteil mit möglichst vielen(2 oder 3) getrennten 12V Leitungen. (1 bzw. 2 für die Graka und eine für die restlichen Komponenten wäre Ideal)

Jägermeischter
14.06.2008, 00:03
Tüte Deutsch?

Sorry lag am alk :confused:
ich entschuldige dafür:zahn:

danke alex ich leite es weiter^^

Snevsied
14.06.2008, 14:23
@Alex
ja, die Ampere ist eigentlich das entscheidende an einem Netzteil. Es kann auch 1000 Watt haben, wenn aber die Ampere nicht stimmt, nützt das nicht viel!