PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Invasion 44 einheiten in Liberation


hymegopo
28.05.2006, 01:30
servus,
also ich hab mir heut den liberation und invasion 44 mod runtergeladen und mit schrecken festgestellt, dass east/west einteilungen der einheiten bei den beiden genau umgekehrt sind, deshalb die frage:
ist es möglich die einheiten von invasion 44 bei liberation zu integrieren ? wenn ja wie geht das ?

danke für die hilfe....

SWAT
28.05.2006, 01:49
Um dies zu machen, müsstest du erstmal die pbo entpacken und dann die config ändern... allerdings könnte es zu Problemen kommen, wenn du damit Missionen erstellst und hinterher veröffentlichen willst.

hymegopo
28.05.2006, 02:10
ähmm... hab mir die germaninfantry.pbo vorgenommen und entpackt, aber da ist nichts mit config zu finden

hymegopo
28.05.2006, 02:14
oder meinst du die config.cpp.... die gibts nur bei liberation (so wie es aussieht)....
da kann man die seite der kompletten squad einheiten aussuchen ...

SWAT
28.05.2006, 04:45
Keine Ahnung, müsste mir die Einheiten mal genau angucken... aber bisher ist mir noch kein Addon ohne config untergekommen.

MarcusErgalla
28.05.2006, 09:04
Dsa Problem dürfte nicht das umändern in der Config sein, das Problem wird eher das sein, das man damit dann nichts anfangen kann. Ein Release wäre nicht möglich, denn dazu müsste man die Liberation Mod ersteinmal um Erlaubnis bitten und ich weiß nicht inwiefern die da gesprächig sind.

Die Config ist nicht in den einzelnen PBODateien enthalten, sie ist meines Wissens nach im bin-Ordner enthalten.

hymegopo
28.05.2006, 13:24
??? was meinst du mit release ?

MarcusErgalla
28.05.2006, 13:38
Okay, wie in ICQ abgemacht, ich melde mich dann späters oder morgen zu dem Thema:)

Gruß M-E

Johannes
29.05.2006, 10:54
viel spaß ME ich hab das mal gemacht und FIN MOD und den LIB MOD "verschmolzen" das ist ne ganz schöne Arbeit :D

Im großen und ganzen sollte es jedoch relativ einfach gehen da die LIB MOD Config sehr gut gegliedert ist.

hymegopo
29.05.2006, 12:05
hmmm..... aber wie ist es andersherum ... invasion zu libmod ?
bei invasion gammelt irgendwie nix config artiges rum

MarcusErgalla
30.05.2006, 06:34
So, wie ändert man die Config um, so das die Einheiten aus der Invasion 44 Mod bei Resistance aufzufufinden sind? Im Grunde genommen ist das recht einfach, es ist leider nur sehr aufwändig.

Zu Beginn musst du die Config.bin aus dem Bin Ordner öffne. Dazu suchst du in deinem Operation Flashpoint Ordner den Ordner, in dem die Liberation Mod installiert wurde.

In diesem gibt einen weiteren Ordner namens "Bin", in diesem liegt die Datei.

Jetzt musst du ausschau halten nach den Einträgen, welche die Zugehörigkeit zu den jeweiligen Seiten und dergleichen regeln.

Die sehen in etwa so aus:
class SoldierWB : Soldier
{
model="MC vojakW2";
hiddenSelections[]={"medic"};
moves="CfgMovesMC";
vehicleClass="Men";
scope=2;
side=1;
accuracy=0.700000;
displayName="$STR_DN_SOLDIER";
weapons[]={"M16","Throw","Put"};
magazines[]={"M16","M16","M16","M16","HandGrenade","HandGrenade","HandGrenade","HandGrenade","HandGrenade","HandGrenade"};
cost=40000;
#ifdef SOLDIER_MOVING_SOUND
SOLDIER_MOVING_SOUND
#endif
};

So musst du die Invasion 44 Einheiten in die Config einbauen, doch dazu müssen auch sämtliche Waffen und ähnliches definiert werden!

Wichtig wird vorallem der Eintrag "side" sein, den er regelt die Zugehörigkeit zu den entsprechenden Seiten wie Ost\West und Widerstand. Die müssen ebenfalls Bestandteil der config sein und werden meist schon recht früh definiert, etwa so:

#define TSound -1
#define TEast 0
#define TWest 1
#define TGuerrila 2
#define TCivilian 3
#define TSideUnknown 4
#define TEnemy 5
#define TFriendly 6
#define TLogic 7

Damit du in Etwa weißt, was genau du tun musst, rate ich dir dieses Tutorial hier (http://www.mapfact.net/include.php?path=content/download.php&contentid=484) zu benutzen. Als ich angefangen habe für Addons Configs zu erstellen, da hat es mir sehr geholfen und ist auch immernoch nützlich.

Falls du noch Fragen hast, kannst du dich natürlich immer melden;)

M-E

$cruffy
30.05.2006, 20:15
Wenn es nicht nur für den persönlichen Gebrauch ist oder Du nicht in der Config rumfriemeln willst kannst Du Dir auch ein wenig Arbeit im Editor machen:

Weise sämtlichen Westeinheiten die auf die Ostseite gehören einen Ostsoldaten als Anführer zu (bzw. umgekehrt) und stelle bei diesem die Wahrscheinlichkeit der Anwesenheit (http://img310.imageshack.us/img310/3207/new15ej.jpg) auf 0%.