PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Suche Gemüse


Snevsied
11.08.2005, 17:39
Ich habe mal im Fern ne Sendung über Chillischoten gesehen, und da haben sie auch die schärfste Chillischotte mal erwähnt, mir ist leider der Name entfallen. Die sieht aus wie normale Paprika nur als Miniaturausgabe.

Falls das einer unter euch weisst, was ich meine, bitte mal schreiben. Und sonst kannst es ruhig ein Gemüse/Obst - Thread werden :) Sowas haben wir glaube ich noch nicht.

Keksman
11.08.2005, 18:07
Und sonst kannst es ruhig ein Gemüse/Obst - Thread werden :) Sowas haben wir glaube ich noch nicht.
Ich glaube sowas brauchen wir auch nicht ;)

Snevsied
11.08.2005, 18:10
Das muss gerade einer sagen, der gerade mal 300 Beiträge hat :).
Back2Topic -> ansonsten Quasselecke!

Keksman
11.08.2005, 18:16
Schon klar, aber wer braucht einen Obst/Gemüse Thread?! ^^
Naja, aber wenigstens hat hx3 etwas was andere Foren nicht haben^^

Ich glaub diese Chillischote hab ich schon mal bei Zacherl gesehen.
Geh mal auf www.prosieben.de oder so, vieleicht gibt es das Rezept zum download frei.

Kompost
11.08.2005, 18:37
Meinst du die hier?

Habanero-Frucht
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/Habanero.jpg/800px-Habanero.jpg

Hier gibts auch noch ne Chili Schärfeskala ;)
http://www.chilifan.de/schaerfetab.html

Snevsied
11.08.2005, 18:53
Genau die habe ich gesucht!! Super, danke dir Kompost! Auch für den zweiten Link!

Kompost
11.08.2005, 18:55
Tja, nicht verzagen Kompost fragen ;)

Und wie du an der schärfe Skala ablesen kannst ist die hier noch ein ganze Stück schärfer:

Red Savina
http://www.uni-graz.at/~katzer/pictures/caps_84.jpg

Snevsied
11.08.2005, 19:13
Aber so wie ich das jetzt gelesen habe, wurde dieser Wert nicht wieder erreicht!

Keksman
11.08.2005, 19:19
Scheiß die Wand an... ^^
Wozu braucht man sooo scharfe Chillischoten?
Von der schärfsten Chillisoße der Welt schmeckt man übrigens einen Tropfen aus rund 1000000l Wasser heraus^^ Frag mich wie man das getestet hat...

Mixi Z69
11.08.2005, 23:07
Ich hätte "Piri-Piri" gesagt. Klein und seeeeehr scharf! :-)

Alpha1
12.08.2005, 09:59
piri piri haben ordentlich dampf und reichen auch für mich aus... aber das ist noch längst nicht das ende der fahnenstange...
wie schon gesagt gibt es soßen bei denen man die neutralisationsmenge in badewannen angibt...

Snevsied
12.08.2005, 16:58
Was ist Piri-Piri? Mit Bild bitte :)

Mixi Z69
12.08.2005, 18:44
Wegen der Sympathie... ;)
http://www.fiery-foods.com/dave/portugal.asp

http://voodoo.smugmug.com/photos/11068048-S.jpghttp://www.ica.se/vardagshjalpen/lib_img/mat_ao_bilder/piripiri.jpg

$cruffy
12.08.2005, 22:57
Könnt ja mal das hier versuchen wenn ihr richtig scharf würzen wollt: Blairs 16 million (http://www.hotsauceblog.com/hotsaucearchives/blairs-16-million-product-review/), hat den Namen nach dem Wert auf der Schärfeskala :zahn:

burns
12.08.2005, 23:53
Hmm, chön charf :zahn:
Ist schon lecker aber irgendwo ist Ende,
z.B. bei dem Zeug was ein Bekannter bei sich auf dem Balkon gezüchtet hat..
*zumkühlschrankgeht*

Hab keine Ahnung was dass für Kameraden sind aber sie haben bisher jedem (mir eingeschlossen) die Tränen in die Augen getrieben.

Keksman
13.08.2005, 02:20
Das Erinnert mich an die Kochkünste einer Freundin von mir, nachdem ich zuende gegessen hatte, hatte ich Geschwüre in meinem Mund :confused: . Aber ansonsten schmeckte es ganz gut :D

Yorvik
14.08.2005, 02:58
Hallo Forum,


schaut mal...da könnte der richtige Paprika zu finden sein ;-)

Paprika Bilder (http://www.gemueselexikon.de/D-Wiki/doku.php/paprika_bilder)



Wissen über Obst, Gemüse, Kräuter und mehr zu sammeln und unter der freien GNU Lizenz (http://www.gemueselexikon.de/D-Wiki/doku.php/gnu_lizenz) für jederman zur Information aber auch zur Weiterverwendung zur Verfügung zu stellen, ist das Ziel von www.Hortipedia.org (http://www.hortipedia.org).

Jeder kann selber mitmachen. Mehr Informationen bekommt ihr unter:

Hortipedia Forum (http://www.hortipedia.org/forum/) oder direkt auf www.Hortipedia.org (http://www.hortipedia.org)

Liebe Grüsse an alle hier

Yorvik

Mixi Z69
14.08.2005, 13:58
Yorvik? Wow! Deinem ersten Beitrag nach zu urteilen, hast du dich nur wegen dem Paprika registriert. Respekt! :)
An alle anderen hier: Ich hab ja schon immer gesagt, wir brauchen auch Threads über kochen oder stricken. Das bringt neue Leute rein! :)

Yorvik
14.08.2005, 14:43
Stimmt ;-)

wenn ihr wieder mal eine Frage zu Gemüse habt, einfach melden ;-)

Gemüselexikon (http://www.gemueselexikon.org)

oder einfach mitmachen

Yorvik

Snevsied
14.08.2005, 19:11
Hmm, Mixi du hast Recht, wir müssen auch mal ein Vorschlag für Hausfrauen-Forum machen :)