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Alt 05.04.2011, 11:30   #13 (permalink)
Snakebite
The devils advocate 10 Jahre hx3
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Heute erster Versuch um Käsespätzle selber zu machen.
Bild folgt später, je nach dem ob sie was geworden sind.

Aber hier schnell das Rezept von meinem Dad:

Käsespätzle für 6-7 Personen

Zutaten
Salz
Butter/Margarine
8 Eier
500g Mehl
3-4 Zwiebeln
große Packung Reibekäse

Spätzle
  1. mehr als ein Teelöffel Salz in eine Schüssel geben
  2. 8 Eier dazugeben und mit Salz verrühren
  3. normales Mehl (405) 500g dazugeben
  4. danach mit Kochlöffel umrühren/kneten bis er labbrig ist und Blasen schlägt, Teig muss relativ fest sein für die Maschine - fürs Schaben (Kunst für sich) muss er eher nass sein
  5. Wasser in Topf und mit Salz zum Kochen bringen
  6. Sieb bereitstellen
  7. Spätzlesmaschine mit Teig vollmachen
  8. nachdem das Wasser richtig kocht, Teig schnell ins Wasser drücken
  9. sobald die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und in Sieb geben
  10. nachdem der Teig aufgebraucht ist, dass Spätzleswasser über die fertigen Spätzle leeren
  11. mit kaltem Wasser Spätzle absprenkeln damit der Schaum weg ist, kurz nochmals durchmischen

Zwiebeln
  1. 3-4 Zwiebeln nehmen, halbieren und in Ringe schneiden
  2. Pfanne mit Butter/Margarine aufsetzen
  3. Zwiebeln in heiße Pfanne geben und diese goldbraun anbraten

Käsespätzle
  1. Auflaufform mit Butter in den Ofen geben und erhitzen (200 °C)
  2. danach rausnehmen, erste Schicht Spätzle reingeben
  3. Reibekäse (Edamer, Maasdamer...) darüberstreuen
  4. bis Spätzle aufgebraucht sind das wiederholen
  5. Spätzle mit Käse durchmengen
  6. oberste Schicht Spätzle mit Käse bedecken
  7. Zwiebeln auf oberste Schicht geben und wieder in den Ofen bei 200 °C
  8. wenn Käse verlaufen ist und alles warm ist aus dem Ofen und es sich schmecken lassen.
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