Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.05.2014, 14:46   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 23.05.2014
Beiträge: 22
Standard Wenig FPS im Singleplayer

Hey Leute,

ich hoffe ihr könnt mir helfen..
Und zwar habe ich mir vor kurzem eine neue Grafikkarte geholt und zwar die GTX 770 in der Hoffnung es besser spielen zu können. Vorher hatte ich eine HD 5830, die das Spiel nur auf Standart schaffte.
Leider wurden meine Erwartungen an die Karte nicht erfüllt. Ich spiele praktisch nur Singleplayer und erreiche dort wenn etwas los ist nur 20 FPS oder weniger...

Ich dachte mein CPU ist das Problem, doch mit meienr alten KArte konnte ich ja auch einigermaßen spielen. CPU Auslastung liegt meist bei 65% und GPU so um die 30-40%.

Spiel wurde schon mehrfach neu installiert und Treiber aktualisiert.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, denn ARMA 3 war der Grund für die neue Karte.
Im Internet lese ich nur von Problemen im Multiplayer und nicht im Singleplayer.

Mein System:
i5 3470 @3,2GHz
GTX 770
8 GB RAM
Max-Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2014, 15:14   #2 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 10.01.2014
Beiträge: 32
Standard

Zitat von Max-Power Beitrag anzeigen

Leider wurden meine Erwartungen an die Karte nicht erfüllt.
CPU Auslastung liegt meist bei 65% und GPU so um die 30-40%.

Warum wurden die Erwartungen der Karte nicht erfüllt?
Sie hat noch viel Platz nach oben. Die Karte ist nicht Schuld an den niedrigen FPS offensichtlich.

Hast die Sichtweite z.b. auf nen "normalen" Wert gestellt?
1,6km reichen total im Singelplayer.
Bloom, AA und so unnötiges Zeug braucht man auch nicht.

100 FPS darf man von dem Spiel aber sowieso nicht erwarten.


https://www.youtube.com/watch?v=Wd9DDzyQ8i0
https://www.youtube.com/watch?v=qGtBrb8S-cc
https://www.youtube.com/watch?v=XGF-bFEmZjo
tyrfing ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2014, 18:25   #3 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 23.05.2014
Beiträge: 22
Standard

Da habe ich mich schlecht ausgedrückt^^
Ich hatte eine deutliche Steigerung erwartet was jedoch ausblieb. In anderen Spielen kann ich mich absolut nicht beschweren, denn dort habe ich eine große Steigerung.
Das verrückte ist ja, dass ich an der Grafik rumschrauben kann wie ich will...
Ich spiele auf Standard oder sogar low mit fast keinem FPS mehr.
An den Sichtweiten habe ich auch schon rumgedreht aber leider ohne Erfolg.
Ziemlich depremierend momentan.
Max-Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2014, 19:33   #4 (permalink)
User gesperrt
5000 Beiträge
 
Registriert seit: 20.10.2009
Ort: Jetzt auch im BIF
Alter: 34
Beiträge: 9.163
Standard

In Arma ist ja auch mehr die CPU ausschlaggebend und nicht die GPU.

Was mich nur wundert ist, dass du eigentlich einen guten Prozessor hast. Ich habe nur 0,2 Ghz mehr und deine von dir beschriebenen Probleme habe ich nicht.

Hast du denn alle aktuellen Treiber installiert?
AHTNTEPPOP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2014, 20:22   #5 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 23.05.2014
Beiträge: 22
Standard

Erstmal danke für eure Antworten.

Also Treiber sollten aktuell sein. Zurzeit habe ich den Nvidia Beta Treiber aber auch der brachte keine Veränderung.

Ich verstehe es auch nicht woher das kommt. Also meint ihr, dass der CPU nichts ausbremst? Er scheint ja auch nicht voll ausgelastet zu sein. Zu sehen ist aber das meist ein Kern viel aktiver ist aber auch hier nicht am Limit.

Sagt mal wie ausschlaggebend ist hier die Festplatte? Könnte das ein Grund sein, da die nicht mehr die neuste ist?
Max-Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2014, 14:26   #6 (permalink)
Super Moderator 10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von ApoTTCC
 
Registriert seit: 09.11.2006
Ort: Daham
Alter: 44
Beiträge: 1.674
Standard

Config nach der Hardwareänderung mal gelöscht? Evtl. hängen da noch die Werte der alten Karte drin rum, war zumindest bei ArmA2 so wenn ich mich recht entsinne.
__________________
Intel i7-3770K 3,5GHz | Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming | Kingston HyperX 16GB
Gigabyte Z77X-UD3H | BeQuiet Dark Power Pro 11 750W | Cooler Master HAF932
Logitech G105 & G402 | Logitech G51 5.1 & G430 | Win10 Pro 64bit

Proud Ex-Member of the vBulletin Club
ApoTTCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2014, 17:28   #7 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 23.05.2014
Beiträge: 22
Standard

Darüber habe ich auch schon nachgedacht und bei der letzten Neuinstallation alles entfernt. Aber komischerweise waren meine Savegames auch plötzlich wieder da.
Was soll ich alles löschen bzw. wo finde ich das?
Max-Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2014, 17:47   #8 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 10.01.2014
Beiträge: 32
Standard

2 Unterordner müssten im C:\Benutzer... Ordner zu finden sein.
Dann über Steam das Spiel selber löschen und dann mit "regedit" nochmal alles löschen was sich unter Arma finden lässt.
So hat mein Bruder ein ähnliches Problem behoben.
tyrfing ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2014, 21:48   #9 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 23.05.2014
Beiträge: 22
Standard

Also ich habe das so gemacht wie Sie es gesagt haben aber leider keinen Unterschied...
Habe praktisch alles gelöscht was ich gefunden habe (bis auf meine Mods).
Habe alles aus den Dokumenten Ordner gelöscht aber auch aus dem Steam Ordner.
Dann habe ich mit regedit alles gelöscht was ich zu Arma 3 fand.
Dann erneut installiert aber wieder war mein Userprofil da und auch meine Savegames waren wieder da, obwohl das alles gelöscht war.

Beim testen war keine Veränderung zu sehen. Habe zudem noch den neuen Nvidia Beta Treiber installiert.

Wenn ich ganz allein auf der Karte bin, habe ich eig ganz gute FPS, aber sobald mehrere Einheiten auf der Karte sind wird es unschön. Dabei ändert sich die FPS-Anzahl aber die ganze Zeit hin und her (Teste zurzeit mit ALiVE aber das Resultat ist das gleiche als wenn ich mehre Einheiten platziere).

Langsam weiß ich echt nicht mehr was ich noch machen soll
Max-Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2014, 16:20   #10 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von Player
 
Registriert seit: 24.05.2014
Ort: Illerkirchberg
Beiträge: 13
Standard

Solche Probleme kenne ich nur von der ATI und nicht von GeForce. Hmmm ... ich würde nochmal alles genau prüfen Treiber etc.. wie oben schon gesagt ist die CPU ausschlaggebend. Vielleicht hast du auch da Probleme. Wenn die Graka soweit funzt und es auch bei anderen Games (wobei man ja nicht weiß welche es sind) keine Probleme gibt. Kann es ja nur der CPU sein.
Player ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2014, 19:10   #11 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 23.05.2014
Beiträge: 22
Standard

Also Weiß nicht welche Treiber ich noch prüfen kann...
Sie haben sicher recht, dass es am CPU liegt, da ich ja ganz alleine auf der Karte ganz gut spielen kann und sobald KI-Einheiten dazu kommen dieser extreme Einbruch. Vor allem kann ich ja da die Grafik auf Low stellen mit selben Ergebnis.
Vielleicht habe ich das mit der alten Grafikkarte einfach nicht bemerkt.

Aber der CPU sollte doch ausreichen oder?
Ich meine er ist ja nicht voll ausgelastet.
Max-Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2014, 19:35   #12 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Hannover
Alter: 54
Beiträge: 901
Standard

Kannst du mal noch mehr Specs von deinem Sytem geben ?
Motherboard, Netzteil usw....

Weiß nicht wie diese Steamkiste funzt. Ob da irgendwelche Savegames gespeichert werden die dann bei einem Neuinstall wieder gezogen und installiert werden ? Kann ich mir nicht vorstellen. Also ist bei der
"alles Löschen " Aktion eben nicht alles gelöscht worden, sondern irgend nen configmist evtl. noch übergeblieben ? Nochmal checken.

Mal die 3 Videos aus Post #2 angeschaut ? Was gelernt, geändert, eingestellt ? Ergebnisse ?

Geändert von Crisis (27.05.2014 um 19:43 Uhr).
Crisis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2014, 20:04   #13 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 23.05.2014
Beiträge: 22
Standard

Zu den Videos:
Das wird mir wenig bringen da ja das Umstellen auf niedrige bzw. Standard Einstellungen absolut keinen Einfluss hat.

Als Mainboard nutze ich ein Asrock B75 Pro3. Netzteil wurde mit der Grafikkarte ausgetauscht. Habe nun ein Thermaltake mit 630W. Das sollte absolut ausreichen.

Ich wüsste nicht wo sich solche configs noch verstecken sollten. Zumal ja der Prozessor nicht getauscht wurde. Es scheint echt was mit dem CPU zu sein.
Max-Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2014, 21:06   #14 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Hannover
Alter: 54
Beiträge: 901
Standard

ich meinte Arma3 config.. Keine vom PC.

Wie ist das mit den Nvidia Panel Einstellungen ? Da mal rumgespielt ?

Cuda GPU = all z.B.
antaliasing=anwendungsgesteuert
anisotrope filterung=anwendungsgesteuert
verticale sync. = aus
??


gerade wg. wechsel von ATI auf Nvidia. allen ATI müll rausgeschmissen ? da werkelt wahrscheinlich nix mehr rum, aber.....

Geändert von Crisis (27.05.2014 um 21:23 Uhr).
Crisis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2014, 21:30   #15 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 10.01.2014
Beiträge: 32
Standard

Zitat von Max-Power Beitrag anzeigen

Also ich habe das so gemacht wie Sie es gesagt haben aber leider keinen Unterschied...
Habe praktisch alles gelöscht was ich gefunden habe (bis auf meine Mods).
Habe alles aus den Dokumenten Ordner gelöscht aber auch aus dem Steam Ordner.
Dann habe ich mit regedit alles gelöscht was ich zu Arma 3 fand.
Dann erneut installiert aber wieder war mein Userprofil da und auch meine Savegames waren wieder da, obwohl das alles gelöscht war.

Spätestens beim dick markierten Text sollte einem einleuchten das man eben nicht alles gelöscht hat. Woher sollten den plötzlich die alten Savegames wieder kommen....


C:\Users\XXXXXX\AppData\Local\Arma3
C:\Users\XXXXXX\Documents\arma3 (hier liegen die Profile)
C:\Users\XXXXXX\Documents\arma3 - Other Profiles (nur wenn man mehrere Proflie hat)

Wenn die Ordner gelöscht werden, dürfte man keine Profile, Savegames usw. mehr haben.

Geändert von tyrfing (27.05.2014 um 21:38 Uhr).
tyrfing ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2014, 22:09   #16 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 23.05.2014
Beiträge: 22
Standard

Merke gerade, dass ich Savegames geschrieben habe. Ich meinte eigene Missionen die ich mal erstellt hatte waren im Editor zu finden. Außerdem wurde mein Name immer wieder im Menü angezeigt. Und das ist passiert obwohl ich den gesamten Arma 3 Ordner im Dokumenten Bereich gelöscht habe.
Savegames scheinen weg zu sein. Auch meine Grafikoptionen waren wieder auf den Voreinstellungen. Nur mein Profilname und meine eignen Missionen waren wieder da und natürlich mein beschriebenes Problem.
Max-Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2014, 22:20   #17 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 23.05.2014
Beiträge: 22
Standard

Also an den Panel Einstellungen habe ich nicht rumgespielt.

Was für configs wolltest du?

ATI Sachen habe ich eig alle deinstalliert, aber ich schaue nochmal nach.
Max-Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2014, 09:06   #18 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Hannover
Alter: 54
Beiträge: 901
Standard

Schau einfach welche Pfade tyrfing angegeben hat und loesch den ganzen sums nochmals. Neuinstall. Dort gibts ne arma.cfg z.b. Entweder die explizit loeschen oder alles raus und neu.
Crisis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2014, 09:19   #19 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 23.05.2014
Beiträge: 22
Standard

Eigentlich habe die angegebenen Ordner gelöscht. Vielleicht war ich aber auch zu doof oder hab was übersehen.
Ordner war eigentlich total leer, aber einen Versuch kann ich ja noch unternehmen.
Max-Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2014, 09:47   #20 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Hannover
Alter: 54
Beiträge: 901
Standard

Hsst in deinem betriebssystem auch die option "alle systemordner anzeigen " eingestellt ?
Und leere den ordner nicht umständlich, sondern loesch ihn. Wird sowieso neu angelegt bei neuinstall.
Crisis ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wenig FPS DennisBI Multiplayer 9 14.04.2014 14:09
Aufgaben sind im Multiplayer anders als im Singleplayer? CommanderX Editing & Scripting 15 06.03.2014 10:37
DayZ Singleplayer | KI einfügen sandmanGER DayZ 0 17.10.2012 12:54
Briefing Singleplayer aber für alle in der Gruppe Akte_Jane Editing & Scripting 22 23.11.2011 22:57
OA Singleplayer Mission 4: Jackal JoeJoe87577 Offizielle Missionen & Kampagnen 1 23.07.2010 22:12


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116