Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.12.2015, 21:24   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 18.12.2015
Beiträge: 2
Standard Grafikkarte übertaktet --> Probleme..

Hallo zusammen ,

ich habe meine Grafikkarte übertaktet und mit 3DMark, Kombustor und ein paar Games (borderlands 2, Rome 2 Total War, H1z1, Crysis2) ausgiebig getestet und keinerlei Probleme festgestellt. Auch Windows hat Anstandslos gebootet.
Doch taucht hin und wieder (wirkt eher zufällig) ein Grafikfehler beim Start von Arma3 auf und das Bild friert ein (schwarzer Schirm mit roas Bogen).
Das komische ist, dass dieser Fehler auch auftritt wenn ich die GPU wieder auf Standarttakte einstelle. Das Problem hatte ich vor dem Übertakten noch nie. Ich habe das Spiel aber auch schon übertaktet zum laufen bekommen und 2 Stunden ohne Grafikfehler gespielt.

Mein System:
AsrockZ77Pro3
i5-3570K (kein oc) mit Zalman CNPS9900, Tmax bei Vollast <50°C
vtx3d radeon 7870 (1000/1200 Standard, bei OC 1150/1450 @1,119V (Spannung wurde nicht erhöht), wie gesagt lief in allen Anwendungen, Benchmarks und Spielen außer Arma3 stabil..., Leistungssteuerung +20%)
8GB Ram DDR3 1600
Tmax der GPU bei Volllast ~75°C
Fan-Control über MSI-Afterburner
Windows 7 64bit
Treiber sind alle aktuell

Hat Jemand eine Idee woran es liegen könnte?
Für mich sieht es so aus als liegt das Problem bei Arma3...

Danke im Voraus,
Gruß Kronky
kronky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2015, 00:06   #2 (permalink)
Super Moderator 10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von ApoTTCC
 
Registriert seit: 09.11.2006
Ort: Daham
Alter: 44
Beiträge: 1.673
Standard

Sieht das in etwa so oder ähnlich aus?



ArmA3 startet bei mir auch ab und zu mit der Ansicht und in einer extrem niedrigen Auflösung. Liegt wohl irgendwie am RivaTuner Overlay. Drauf gekommen bin ich anhand der Farben, die Overlayschrift ist auf Türkis mit schwarzem Rand eingestellt. Ich vermute mal deine Overlayschrift ist dann irgendwas mit Rosa.
__________________
Intel i7-3770K 3,5GHz | Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming | Kingston HyperX 16GB | Gigabyte Z77X-UD3H | BeQuiet DarkPowerPro 750W
Cooler Master HAF932 | Logitech G11 & G402 | Logitech G51 5.1| Sennheiser PC 360 | Win10 Pro 64bit


Proud Ex-Member of the vBulletin Club
ApoTTCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2015, 03:29   #3 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 47
Beiträge: 3.091
Standard

Genau dieses Bild beim Start von arma3 hatte ich auch manchmal. Seitdem ich den rivatuner (brauchte den nur zum Anzeigen des cpu-Taktes der 4 Kerne im overlay) deinstalliert hab, passiert das nicht mehr.
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2015, 15:05   #4 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 18.12.2015
Beiträge: 2
Standard

Juhu Problem gelöst, es lag tatsächlich an RivaTuner.
Vielen Dank !
kronky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2015, 05:48   #5 (permalink)
Super Moderator 10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von ApoTTCC
 
Registriert seit: 09.11.2006
Ort: Daham
Alter: 44
Beiträge: 1.673
Icon14

Hab noch nen anderen Tip bekommen. Wenn man den RivaTuner weiterhin benutzen will, einfach 2x Alt+Enter wenn der Fehler auftritt. Hat bei mir wunderbar geklappt.
__________________
Intel i7-3770K 3,5GHz | Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming | Kingston HyperX 16GB | Gigabyte Z77X-UD3H | BeQuiet DarkPowerPro 750W
Cooler Master HAF932 | Logitech G11 & G402 | Logitech G51 5.1| Sennheiser PC 360 | Win10 Pro 64bit


Proud Ex-Member of the vBulletin Club
ApoTTCC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grafikkarte HD 6850 -> GTX 660 - lohnt das? SKD Technische Fragen & Probleme 5 11.07.2013 23:12
Arma OA Arma2 und DayZ Probleme c4al DayZ 19 01.07.2012 19:12
ArmA II Probleme im Spiel und Patchen Basti1254 Technische Fragen & Probleme 9 20.10.2011 00:41
Probleme nach Patch 1.55 Jack Unger Technische Fragen & Probleme 8 02.12.2010 18:11
OA-KI Probleme u. Animation c0rtes Technische Fragen & Probleme 11 03.10.2010 20:26


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116