Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.06.2014, 19:13   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.06.2014
Beiträge: 5
Standard Arma 3 Root Server Performance Einstellungen

Hallo Liebe Community,

erstmal möchte ich mich vorstellen. Ich bin der Watty und bin seit Arma 2 ein riesen großer Arma Fan. Spielen tue ich alles ob Coop Missionen oder Wasteland oder sonstiges wie auch (Dayz und Altis Life) <-- Ich weiß bei den richtigen Arma Fans kommt das nicht gut an .
Aber jezt zu meinen Problem.
Ich besitze seit ca. 1,5 Monaten einen Root Server bei Hetzner. Auf diesen läuft auch ein Altis Life Server, welche er auch relativ gut besucht wird. Doch dieser ist mit 50 Spielern schon relativ überlastet und ich traue mich nicht noch einen 2ten Arma Server mit Wasteland oder einer anderen Mission zu starten. Ich denke es wird an den Performance Einstellungen liegen.

Der Arma Server läuft über das TADST Server Tool.

Hier sind paar Informationen zum Root Server:

Anbindung 1 GBit/s-
PortBandbreite garantiert 200 MBit/s



Ich hoffe mir kann jemand helfen ...
Wenn sich jemand in diesen Bereich auskennt kann mich gerne auch Persönlich anschreiben oder auf unseren Teamspeak: 93.186.202.32:1111 kommen. Eine Bezahlung ist auch möglich wenn dies vorher abgesprochen wurde.

MfG Watty

Geändert von _Watty_ (29.06.2014 um 13:51 Uhr).
_Watty_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2014, 09:00   #2 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 25.11.2011
Beiträge: 29
Standard

Hallo Watty,
vielleicht solltest du noch etwas über deine Server Startparameter und der jetzigen arma.cfg (Bandbreiteneinstellungen) erzählen. Was sagt der Server Monitor in Bezug auf FPS wenn 50 Spieler connected sind? Im Bohemia Forum stellt Dwarden zum testen auch immer eine Performance Binary zur Verfügung, welche gerade für Server mit größerer Spieleranzahl gedacht ist.

Arma 3 STABLE server 1.22 "performance binary" feedback

Dieser Beitrag könnte auch interressant sein:

Arma3 and the /LARGEADDRESSAWARE flag (memory allocation > 2GB)

Ausserdem denke ich, Bezahlung sollte in einer Community doch kein Thema sein.
Ripley2007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2014, 15:59   #3 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von WickerMan
 
Registriert seit: 28.12.2008
Ort: Bavaria (nix Germany)
Beiträge: 307
WickerMan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat von _Watty_ Beitrag anzeigen

Hallo Liebe Community,
. . . .

Eine Bezahlung ist auch möglich wenn dies vorher abgesprochen wurde.


Sind wir schon soweit? Hilfe nur noch gegen Bezahlung?

Wir haben seit mehreren Jahren einen Root von Hetzner . . ist aber noch ein i7-3770

drauf laufen
1 Altis live Server (laufend besucht)
3 ArmA 3 Server (nur zu 20% besucht zwei davon nur COOP)
1 ArmA 2 Server (nie mehr besucht)

haben keine Probleme
WickerMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2014, 22:51   #4 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.06.2014
Beiträge: 5
Standard

Hier sind die Startparameter:


-port=2302 "-config=C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\TADST\ArmaPerformanceTest\TADST_config.cfg" "-cfg=C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\TADST\ArmaPerformanceTest\TADST_basic.cfg" "-profiles=C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\TADST\ArmaPerformanceTest" -name=ArmaPerformanceTest "-mod=@Arma2NET;@life_server;@ARMAAC" -cpuCount=4 "-bepath=C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\BattlEye"


Hier sind die Extra Parameters:
-cpuCount=4 "-bepath=C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\BattlEye"

Und hier die Performance Settings:



Das Problem sind nicht die FPS, diese sind relativ gut, sondern die Roten und gelben Ketten. Diesen erscheinen relativ häufig und lange.


Zitat von WickerMan Beitrag anzeigen

Sind wir schon soweit? Hilfe nur noch gegen Bezahlung?

Ich weiß es nicht , aber ich habe schon viele Leute nett gefragt. Leider möchten die meisten Personen diese Informationen für sich behalten. Was ich auch auf einer Seite verstehen kann. Ich bin langsam so verzweifelt, dass ich sogar dafür zahlen würde.

Vielen dank schon mal für eure freundlich Hilfe

MfG Watty

Geändert von _Watty_ (28.06.2014 um 22:57 Uhr).
_Watty_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2014, 11:54   #5 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 25.11.2011
Beiträge: 29
Standard

Teste mal folgende Einstellungen und berichte wie es damit läuft.

als Startparameter


-enableHT -maxMem=3071 -nologs

enableHT anstatt cpuCount, so sollen wohl alle CPU´s und auch Hyperthreading genutzt werden. und maxMem soll nun bis 3071 gehen.
Muss der Battleeye Pfad angegeben werden? Da dieser bei Dir ja im Standardordner ist, wäre mir jetzt neu.

als Performance Settings

Maximum Messages Send=5120 (Bytes)
Max Size Guaranteed=5120 (Bytes)
MaxSizeNonguaranteed=256 (Bytes)
MinBandwidth=12800 (kbit/s)
Maximum Bandwidth=30 (mbit/s)
MinErrorToSend=0.002
MinErrorToSendNear=0.03
MaxCustomFileSize=0

Geändert von Ripley2007 (29.06.2014 um 12:01 Uhr).
Ripley2007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2014, 13:49   #6 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.06.2014
Beiträge: 5
Standard

Vielen Dank für deine Antwort ich werde diese Einstellungen testen.
Nächster Server Restart ist um 16 Uhr kann so um 18 Uhr feeback geben.

Ja ich denke schon , weil wir Battlewarden benutzen. Werde es mal weglassen vllt. funktioniert Battlewarden ja noch :P

Ich Frage habe ich da noch:

Wie kommst du auf die Maximum Bandwidth=30 (mbit/s) ?

MfG Watty

Geändert von _Watty_ (29.06.2014 um 14:03 Uhr).
_Watty_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2014, 17:50   #7 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 25.11.2011
Beiträge: 29
Standard

30 Mbit sollten für 50 Spieler reichen, kannst du aber auch auf 190 lassen.
Wenn dein Server beim starten crashed, setze den maxMem wieder auf 2047, bin mir jetzt nicht ganz sicher ob das mit den 3071 generell oder nur bei Dwardens perf Binary war. Diese kannst du aber auch testen.
Findest du hier
https://www.dropbox.com/sh/582opsto4mmr8d8/3BSy9PdRGm
arma3server_122_perf1.7z Pass für die Datei ist test
Nach dem entpacken die Datei arma3server_122_perf1.exe in arma3server.exe umbenennen und auf dem Server austauschen. Originaldatei aber sichern, nicht überschreiben.
Da ich Battlewarden nicht nutze weiss ich es nicht, ob das mit dem Pfad sein muss.
Ripley2007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2014, 19:20   #8 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.06.2014
Beiträge: 5
Standard

Server Einstellungen haben wir getestet und es bringt auch was .

Genaueren Status bericht kann ich erst in ein paar Tagen geben.
maxMem=3071 funktioniert und der Server stürzt auch nicht ab.


Wozu ist die Arma3server.exe ? bzw. ist an dieser anderes ?
_Watty_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2014, 22:14   #9 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 25.11.2011
Beiträge: 29
Standard

Die ist auf Performance getrimmt zum testen, glaube extra für Server mit vielen Spielern. Wenn die Tests positiv ausfallen wird das dann ins nächste Release übernommen. Was da nun genau anders ist weiss wohl nur Bohemia.

Zur Info, die wichtigen Einstellungen in Bezug auf rote Kette sind
Maximum Messages Send=5120 (Bytes)
Max Size Guaranteed=5120 (Bytes)
Damit habe ich die bei uns eliminiert. Hin und wieder zeigt sich mal ne gelbe, aber auch selten.
Ripley2007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2014, 00:37   #10 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.06.2014
Beiträge: 5
Standard

Ok Danke,
werde ich aufjedenfall die Tage austesten mit der Server.exe.
Habe leider zurzeit wenig Zeit und möchte auch ein Vergleich ziehen.
Habe jezt die Slots mal auf 70 erhöht . Ich bin gespannt wie sich die Performance bei so einer großen Spielerzahl auswirkt.

Aber ich danke dir schon mal für deine hilfreichen Antworten Ripley2007.

Edit: Die Spieler sind jezt auch mit den FPS Zahlen mehr als zufrieden

MfG Watty
_Watty_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[LINUX] Server probleme Gonzo1690 Technische Fragen & Probleme 1 23.09.2013 22:00
Patch 1.60! Xeno Community 69 11.01.2012 12:41
1.60 rc Dieter66 Community 47 22.12.2011 15:49
Patch 1.59 Buccs Community 83 10.06.2011 05:34
Arma 2 Server Problem S@ndviper Multiplayer 14 15.11.2010 18:45


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116