Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.05.2009, 15:49   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 15
Standard XP 32-bit vs. Win7-64 bit

Hat jemand schon zufällig einen Vergleich?
Ich habe beide Systeme drauf, installiere aber auf XP.
Möchte gern wissen ob es evtl. auf 7 besser läuft.
blackmagic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 17:13   #2 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 16.08.2006
Ort: Flonheim
Alter: 28
Beiträge: 67
wild9n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Installiere auch gerade auf Windows XP 32bit SP3... bin gespannt!
__________________
wild9n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 18:16   #3 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.12.2006
Beiträge: 3
Standard

Auf Windows 7 RC x64 sieht es bei mir so aus:
Code:
Problemsignatur:
  Problemereignisname:    BlueScreen
  Betriebsystemversion:    6.1.7100.2.0.0.256.1
  Gebietsschema-ID:    1031

Zusatzinformationen zum Problem:
  BCCode:    d1
  BCP1:    000000000250A7CD
  BCP2:    0000000000000002
  BCP3:    0000000000000000
  BCP4:    FFFFF88004067879
  OS Version:    6_1_7100
  Service Pack:    0_0
  Product:    256_1

Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
  C:\Windows\Minidump\052809-38189-01.dmp
  C:\Users\Jake\AppData\Local\Temp\WER-45833-0.sysdata.xml

Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0407

Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
  C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt
Spiel lässt sich nicht starten.

Ich vermute es gibt ein Problem mit dem neusten SecuROM und meinem externen DVD-Laufwerk.
Er versucht erst gar nicht von der Disk zu lesen und wenn das Laufwerk ausgeschaltet ist, kommt die Meldung "kein Laufwerk gefunden".

Ich gucke mich nach einer Lösung um.

Gruß!
JaKe.OnE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2009, 17:23   #4 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 21.05.2009
Beiträge: 37
Standard

Hm Also ich habe auch son duall boot zeug. Also XP32bit und Vista 64. Finde es läuft auf Vista irgendwie besser. Würde das auch gerne bestätigt haben ob da jemand genauere messungen hat oder ein besseres frame gefüll hat als ich.
Star-bird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 11:56   #5 (permalink)
User gesperrt
Newbie
 
Registriert seit: 30.05.2009
Beiträge: 2
Standard

Also ich habe es auf Win Xp 32 bit SP3 und auf Win 7 64 bit installiert und kann nur jedem raten es mit Windows 7 zu probieren. Bei mir läuft es definitiv besser, habe da so gut wie keine Nachladeruckler. (CPU Q6700@2,67Ghz, 4GB RAM, HD4870 1GB = so zwischen 25 und 60 FPS) Ich denke mit den nächsten Updates wird die Performance nochmal steigen.
Auf der XP Partition Spiele ich es garnicht mehr, denn da ist mir die Performance einfach zu schlecht und geht zu oft in den unspielbaren Bereich, dort werden auch oft Texturen nicht mit geladen und maja es ruckelt halt.

MdG Jens
AryanH8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2009, 19:14   #6 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 08.06.2009
Beiträge: 6
Standard

Hab es mittlerweile auf Win7 64bit, Vista 64bit und WinXP32bit laufen.
System E6850@3.8Ghz 8GBRam GTX285

rein subjektiv läuft Win7 am besten, allerdings sollte man nach Mapwechsel, das gute alte: Shift+STRG Minus(numPad) F L U S H durchführen. Dann ist alles in bester Ordnung^^
Lichtstark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2009, 21:28   #7 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 18.11.2006
Beiträge: 217
Standard

win7 64 bit bluescreens wegen track ir 5, ohne lief arma super,

win7 32 bit läuft alles super besser als vista32 owbohl ich vista getuned hatt (10 Prozesse ausgeschaltet, inidierung aus ect.)

win xp..keine ahnung was das ist .. ist zu lange her
Garack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2009, 01:11   #8 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 07.06.2009
Beiträge: 59
Standard

kann man Win7 installieren, ohne Vista zu löschen? Ich meine so, dass danach beide betriebssysteme nutzbar sind?
cepega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2009, 16:54   #9 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 07.06.2009
Beiträge: 59
Standard

Ähm, sehe ich jetzt schlecht oder erkennt Windows Vista (Ultimate 32-bit) ab dem letzten Update tatsächlich meine ganzen 4GB Arbeitsspeicher? Vorher hat es immer nur 3.2 angezeigt, jetzt (habe es erst jetzt bemerkt) zeigt Windows alle 4 Gb an!
cepega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2009, 23:03   #10 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 09.06.2009
Beiträge: 3
Standard

Auf der Suche nach dem letzten Quentschen Speed unter Arma 2, war ich doch jetzt leicht verwundert.

Windows 7 soll ja im großen und ganzen nicht wesentlich schneller sein wie Vista, zwar generell besseres arbeiten -ist ja auch deutlich spürbar- jedoch keine großen Vorteile bei Spielen.
Dachte ich erst auch.................

Habe heute Arma einmal unter Windows 7 RC installiert:

Hardware:

ASUS P5Q
Core2Duo E6600 @ 3,16GHz
ATI 4850-512MB
4GB RAM
Onboardsound
Auflösung: 1920x1200
Füllrate im Spiel 100%

Unter Windows Vista 64Bit Ultimate hatte ich je nach Einstellungen mit dem Armamark ca. 2200-2600
Unter Windows 7 knapp 3100.

Eine Sache habe ich aber geändert: Arma auf einer separaten HDD installiert.
Wo ich unter Vista mit hohen Einstellungen so auf 2100 Punkte komme, schaffe ich das unter Windows 7 mit allen Einstellungen auf Anschlag, inkl. PostProcessing auf Sehr hoch.

Ob das jetzt nur an der separaten Partition liegt (Ladevorgang wesentlich zügiger), oder an Windows 7 müßte ich mal testen.
Im Benchmark bei Test 1 stockt der Jeep jetzt auch nicht mehr, selbst eben im Multiplayer bis auf Schatten alles auf Maximum ca. 25fps.

Unter Vista und aktivierten Anisotropischen Filter ging die Leistung total in den Keller. Ist jetzt nicht mehr der Fall.
Seltsam, sollte eigentlich nicht soviel Leistung kosten.

Arma läuft jetzt richtig fluppig.
Provider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2009, 23:17   #11 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 07.06.2009
Beiträge: 59
Standard

Zitat von Provider Beitrag anzeigen

bla bla bla....
Hardware:

ASUS P5Q
... bla bla bla


Wir haben das selbe Motherboard, Du weisst nicht zufällig ob es einen treiber dafür für Windows 7 gibt? Finde auf der Seite von Asus irgendwie garnichts
cepega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2009, 18:42   #12 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 05.09.2008
Ort: Deutschland, Niedersachsen
Alter: 30
Beiträge: 73
Standard

kann mich euch nur anschließen, mit win 7 64bit hat man ein gewaltigen performanceschub, gegenüber win xp32bit
__________________

System:
CPU: Intel Core2Quad Q9300 2.5GHz
Grafik: GeForce 8800GTS 512mb
AS.: 4GB
B-System: Windows 7 Ultimate 64bit
Sgt.EversmanGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2009, 13:56   #13 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 07.06.2009
Beiträge: 59
Standard

Zitat von Sgt.EversmanGER Beitrag anzeigen

kann mich euch nur anschließen, mit win 7 64bit hat man ein gewaltigen performanceschub, gegenüber win xp32bit

im ArmA2 Mark habe ich unter Win7 64bit gegenüber Windows Vista 32bit 1000 punkte mehr
cepega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2009, 14:34   #14 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Deutschland
Alter: 44
Beiträge: 928
Standard

ich habe auch win 7 installiert, läuft super.

eine frage: die lizenz ist ja bis märz 2010 begrenzt. win 7 kommt offiziell im oktober. kann man einfach dann eine lizenz kaufen und den produkt key mit der demo lizenz austauschen? würde der evaluierungs-hinweis auf dem desktop dann verschwinden?
luemmel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2009, 14:55   #15 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 02.02.2009
Beiträge: 164
Standard

Zitat von luemmel Beitrag anzeigen

würde der evaluierungs-hinweis auf dem desktop dann verschwinden?

Der lässt sich aber auch so über regedit entfernen oder nicht?
Pandecho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2009, 16:38   #16 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 01.06.2009
Ort: München
Alter: 45
Beiträge: 10
Icon10

Zitat von cepega Beitrag anzeigen

im ArmA2 Mark habe ich unter Win7 64bit gegenüber Windows Vista 32bit 1000 punkte mehr

... Das Gleiche kann ich auch berichten. Auf XP32 läuft es wesentlich schlechter als auf Windows7/64, wo ich ohne Probleme mit 200% Fillrate zocken kann...
__________________
Mein ARMA2-PC: Phenom II X4 955 auf MSI 790FX-GD70 * Sapphire Radeon HD4890 Toxic GameStar Edition * 4 GB OCZ Reaper DDR3 RAM * CoolerMaster Elite E335 * be quiet! E6-600W * CPU Kühler: EKL Alpenföhn // 870€
Sync ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2009, 17:12   #17 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 02.02.2009
Beiträge: 164
Standard

Zitat von Sync Beitrag anzeigen

... Das Gleiche kann ich auch berichten. Auf XP32 läuft es wesentlich schlechter als auf Windows7/64, wo ich ohne Probleme mit 200% Fillrate zocken kann...

Du kannst unter 7 problemlos mit einer Fillrate von 200 zocken? Kannst du mal bitte einen ArmA 2 Mark liefern? Du hast genau das System, das mich interessiert! Aber da würde ich natürlich lieber Zahlen (FPS!) sehen!
Pandecho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2009, 18:47   #18 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 01.06.2009
Ort: München
Alter: 45
Beiträge: 10
Standard

Zitat von Pandecho Beitrag anzeigen

Du kannst unter 7 problemlos mit einer Fillrate von 200 zocken? Kannst du mal bitte einen ArmA 2 Mark liefern? Du hast genau das System, das mich interessiert! Aber da würde ich natürlich lieber Zahlen (FPS!) sehen!


hab mal den ArmA2 Mark mit meinem neuen Rechner (no overclocking) gemacht.
Unter meinen derzeitigen Settings:
1280x1024; FR:200%; alles auf "Hoch" außer GrafikSpeicher "Sehr Hoch"
erreiche ich in dem Test einen Score von 2576
unter den Standard-Settings für den Test
(1600x1200,FR:100%,alles auf "Normal" außer Nachbearbeitung("Low"))
komme ich auf einen Score von 3546
war von meinem alten Rechner und ArmA1 nicht verwöhnt (Pentium4, 128MB GT6600) -> in multiplayer maps meistens framerates von ~10fps(oder auch manchmal weniger), war teilweise wirklich unspielbar, und bin nun hoch zufrieden...
__________________
Mein ARMA2-PC: Phenom II X4 955 auf MSI 790FX-GD70 * Sapphire Radeon HD4890 Toxic GameStar Edition * 4 GB OCZ Reaper DDR3 RAM * CoolerMaster Elite E335 * be quiet! E6-600W * CPU Kühler: EKL Alpenföhn // 870€

Geändert von Sync (14.06.2009 um 18:49 Uhr). Grund: Score = fps*100
Sync ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2009, 19:10   #19 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 02.02.2009
Beiträge: 164
Standard

Zitat von Sync Beitrag anzeigen

hab mal den ArmA2 Mark mit meinem neuen Rechner (no overclocking) gemacht.
Unter meinen derzeitigen Settings:
1280x1024; FR:200%; alles auf "Hoch" außer GrafikSpeicher "Sehr Hoch"
erreiche ich in dem Test einen Score von 2576
unter den Standard-Settings für den Test
(1600x1200,FR:100%,alles auf "Normal" außer Nachbearbeitung("Low"))
komme ich auf einen Score von 3546
war von meinem alten Rechner und ArmA1 nicht verwöhnt (Pentium4, 128MB GT6600) -> in multiplayer maps meistens framerates von ~10fps(oder auch manchmal weniger), war teilweise wirklich unspielbar, und bin nun hoch zufrieden...

Verglichen mit Burnz könnte das ruhig noch etwas mehr sein. Stells mal exakt so ein wie Burnz das hat! Eigentlich müsstest du da näher dran sein und bei beiden mit Referenztakt soger vorne liegen.
Pandecho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2009, 19:37   #20 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 01.06.2009
Ort: München
Alter: 45
Beiträge: 10
Standard

Zitat von Pandecho Beitrag anzeigen

Verglichen mit Burnz könnte das ruhig noch etwas mehr sein. Stells mal exakt so ein wie Burnz das hat! Eigentlich müsstest du da näher dran sein und bei beiden mit Referenztakt soger vorne liegen.


Also der Benchmark ist bei mir nicht 100% stabil. Unter den o.g, Standardsettings erreiche ich einen score bis zu 4611. Liegt wohl an den Festplatten-Zugriffen, die bei wiederholten Tests nicht mehr so häufig erfolgen.

Unter den "Burns"-Settings erreiche ich maximal einen score von 4795.

Aber genug davon, das gehört ja auch eigentlich in einen anderen Thread...
__________________
Mein ARMA2-PC: Phenom II X4 955 auf MSI 790FX-GD70 * Sapphire Radeon HD4890 Toxic GameStar Edition * 4 GB OCZ Reaper DDR3 RAM * CoolerMaster Elite E335 * be quiet! E6-600W * CPU Kühler: EKL Alpenföhn // 870€
Sync ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
64 Bit kompatible WLAN-Karte King Homer Software & Hardware 3 22.01.2009 16:38
Braucht man für Core Duo Win XP 64 Bit? KALI Software & Hardware 4 19.12.2006 09:10
[Alle] Bit Torrent UnderDog Software & Hardware 6 04.12.2003 18:21


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116