Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.06.2011, 22:16   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 26.06.2011
Ort: Dresden
Alter: 30
Beiträge: 11
Standard Voip funktioniert nicht!

Hallo ich bin neu hier,

da ich von vielen erfahren habe, das es hier immer nette und kompetente Lösungen gibt, hab ich mich hier angemeldet.

Habe mir damals ArmA gekauft, bin zufrieden. Habe mir jetzt ArmA II Free angeschaut.

Folgendes Problem:

In ArmA sowie in ArmA II Free funktioniert das VOIP per Capslock überhaupt nicht! Ich habe gestern ein Spiel mit Freunden gemacht. Alle haben es ganz normal installiert, ohne irgendwelche Einstellungen vorgenommen zu haben, und bei ihnen klappt das VOIP im Multiplayer. Nur wenn ich etwas sagen will, kommt nur das Mikrozeichen und man hört mich einfach nicht. Woran könnte das liegen? Muss ich was einstellen?

Ich habe Windows7 Ultimate 32bit. (Meine Freunde auch) und ein 5.1 Headset (Medusa) an eine Onboard Soundkarte angeschlossen. Mein Mikrofon funktioniert in allen Spielen/Teamspeak...aber nicht in Armed Assault?

Weiß jemand Rat?

Dankeschön und viele Grüße

St3ve
St3ve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2011, 17:25   #2 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 19.06.2011
Beiträge: 21
Standard

Unter Soundsettings in ArmA kann man die Lautstärke vom Mikrofon einstellen - hast das schon probiert?
Ist der "Mic Boost" (+5 DB) von Windows an?

Manche Server haben VOIP auch deaktiviert.
helper.bot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2011, 08:23   #3 (permalink)
User gesperrt
500 Beiträge
 
Registriert seit: 22.11.2006
Ort: 53721 Siegburg
Alter: 42
Beiträge: 873
Grey Wolf eine Nachricht über ICQ schicken Grey Wolf eine Nachricht über AIM schicken Grey Wolf eine Nachricht über MSN schicken Grey Wolf eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Alternativ würde ich Dir Teamspeak 3 empfehlen....
Grey Wolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2011, 13:27   #4 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 26.06.2011
Ort: Dresden
Alter: 30
Beiträge: 11
Standard

Danke für die Antworten. In ArmA finde ich diese Mikroeinstellungen nicht.
Da gibt es ja nur 3. Falls du Funk meinst, der ist ganz oben. Der Mikroboost ist bei Windows auch aktiviert. Ja Teamspeak 3 wäre natürlich die Lösung, aber ich dachte man könnte das auch Ingame irgendwie nutzen...da es ja offensichtlich bei allen funktioniert, nur nicht bei mir.
Vll. hat ja wer noch einen Tip?!

Grüße St3ve
St3ve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2011, 16:30   #5 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 19.06.2011
Beiträge: 21
Standard

Ups .. den 4. gibt's erst in OA jo.

Könntest ma bitte deine RPT und dein arma2profil hochladen.

RPT
server.armaprofile
helper.bot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2011, 23:47   #6 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 26.06.2011
Ort: Dresden
Alter: 30
Beiträge: 11
Standard

Ich hoffe mal das es diese beiden Dateien sind.

Grüße St3ve
Angehängte Dateien
Dateityp: txt St3ve Arma2Profil- Kopie.txt (9,0 KB, 216x aufgerufen)
Dateityp: txt arma2free - Kopie.txt (48,4 KB, 323x aufgerufen)
St3ve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2011, 13:06   #7 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Xeno
 
Registriert seit: 03.01.2008
Alter: 77
Beiträge: 6.547
Standard

Hm, außer das Dein volumeVoN nicht auf 10 sondern 6 komma irgendwas steht sieht das schon mal ok aus.

Jetzt liegt es entweder an Deinem Medusa oder Windows selber.

Hast Du mal nachgeschaut ob Du eventuell noch ein zweites Mikro aktiviert hast in Deinen Sound Einstellungen was als Standard festgelegt ist ?
Irgendwas quer bei dem Reiter Kommunikation in den Sound Settings von Windows ?
(Am einfachsten kommt man zu den W7 Soundsettings indem man unten rechts in der Leiste auf das Lautsprecher Symbol mit der rechten Maustaste klickt und dann z.B. Aufnahmegeräte auswählt, das Standardgerät hat einen grünen Haken)

Xeno
__________________
In arma everything is made of refined explodium, armored with wet paper towels.
Xeno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2011, 13:53   #8 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 26.06.2011
Ort: Dresden
Alter: 30
Beiträge: 11
Standard

Hat sich erledigt!

Der entscheidende Tipp von Xeno, einfach mal im Windows selbst nach Einstellungen zu suchen.

Bei mir war das "Vordere Mikrofon" aktiv...natürlich klappte das im TS und anderen Games, aber nicht in ArmA/2.

Mein Headset ist ja hinten angeschlossen nicht vorne...
Danke für die schnelle Hilfe!

Grüße St3ve
St3ve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2011, 15:40   #9 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Xeno
 
Registriert seit: 03.01.2008
Alter: 77
Beiträge: 6.547
Standard

Wie helper.bot schon geschrieben hat, ab OA kann man auch die Mikrofonlautstärke ändern. OA gibt es aber nicht für lau so wie A2Free

An der eigentlichen Art wie OA das Mikro anspricht hat sich allerdings nichts geändert. Nur das was als Standard Mikro gewählt ist wird genutzt.

Edith: Auch hat VON so ab und Probleme. So hört man andere nicht oder andere können einen selbst nicht hören. Speziell bei JIP Spielern passiert das schon mal gerne. Und gerade für Direct Speech fehlt bei ArmA 2 (also auch A2Free) im Vergleich zu OA die Möglichkeit halt eben die Lautstärke des Mikro im Spiel anzuheben.

Xeno
__________________
In arma everything is made of refined explodium, armored with wet paper towels.

Geändert von Xeno (29.06.2011 um 15:55 Uhr).
Xeno ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arma 2 CO funktioniert nicht mehr swyzzy Technische Fragen & Probleme 19 12.02.2012 10:58
Quick Menu funktioniert nicht GerSimX Technische Fragen & Probleme 0 22.05.2011 21:44
Eliteness funktioniert nicht der_Thomas Technische Fragen & Probleme 6 18.11.2010 16:33
Capitulation von Mr. Murray funktioniert nicht, warum? SniperWolf Editing & Scripting 1 27.07.2010 19:29
Operatio Arrowhead DEMO funktioniert nicht!Brauche Hilfe! BlueEyes2607 Technische Fragen & Probleme 22 21.07.2010 21:06


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116