Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.05.2009, 19:17   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 28.05.2009
Beiträge: 8
Rondo eine Nachricht über MSN schicken
Standard Schwere Grafikfehler

Guten Tag
darf auch heute schon Arma 2 in den Händen halten. Nur leider hab ich schwere Grafikfehler.
Alles (Autos, Bäume, Häuser, Büsche...usw.) wird klotzig und ohne Texturen dargestellt.
Wenn ich wüsste wie würde ich noch ein paar Screenshot machen. Aber die mir bekannte Methode
(drucken + copy in paint) funktioniert leider nicht.
Ich gehe jetzt man davon aus, das der Fehler bei mir liegt . Und wäre daher für etwas Hilfe sehr dankbar !

Mein Rechner:

amd pII 940
ati 4870 1gb (ccc 9.5)
MSI DKA790GX Platinum
8 gb ram
vista home 64bit
Rondo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 20:03   #2 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 15
Standard

Ich vermute du hast im Catalysttreiber erzwungene AA+AF eingestellt.
Setzte mal den Treiber auf Default zurück.
blackmagic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 20:56   #3 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 28.05.2009
Beiträge: 8
Rondo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Danke für deinen Tip!

Aber das habe ich bereits getan. Auch schon komplett ohne den CCC. Erst ab einer Auflösung von 640x480 wird alles korrekt dargestellt. Würde aber schon gerne 1650x1050 verwenden.
Sollte vielleicht noch dazu sagen das ich den Füllrate-Regler dabei immer auf 100% zustehen habe.

MFG
Rondo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 20:58   #4 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 28.05.2009
Beiträge: 5
Standard

Hi

Ich hab das selbe Problem bei mir wird ebenfalls alles ohne Texturen und als graue Kästen angezeigt!
Ist so unspielbar!



AMD Athlon 64x2 4600+
ATI 4870 1gb (ccc 9.5)
MSI Neo V3
8 GB RAM
Vista Home Premium 64bit
Gron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 21:02   #5 (permalink)
Gelöschter Benutzer
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

aha alle eine 4870, 1GB, hmmm...mal sehen obs eine Lösung gibt.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 21:04   #6 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 28.05.2009
Beiträge: 19
Standard

Ihr habt beide die gleiche GraKa und spielt es beide unter VISTA 64bit. Vielleicht ist es tatsächlich ein reproduzierbarer Fehler und Arma2 mag diese Kombination nicht?
worgul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 21:17   #7 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 22.02.2009
Beiträge: 75
Standard

Gleiches Problem bei mir.

Intel Q9450
8 GB RAM
Nvidia 285 GTX
Windows XP 32 Bit
Andi2009 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 21:21   #8 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 28.05.2009
Beiträge: 5
Standard

Doch kein Vista Problem?? Hm alles ganz schöner mist hab mir das eigentlich anderst vorgestellt heute!
Gron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 21:32   #9 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 28.05.2009
Beiträge: 8
Rondo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

...bei 800x600 (mehr geht leider nicht) läuft alles wunderbar. hatte schon eine unheimliche Begegnung mit nem Panzer. Und ich hatte Angst!
Rondo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 21:35   #10 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von seevenup
 
Registriert seit: 28.05.2009
Ort: Schweiz
Alter: 34
Beiträge: 35
Standard

Habe das gleiche Problem, habe aber was bemerkt

Als ich es das erste mal gestartet habe, hatte ich alle Texturen und abgesehen vom kantenflimmern war alles ok.

Dann hatte ich den Bug, dass ich plötzlich einen schwarzen screen hatte mitten im Spiel. Aber das Spiel selber ist noch weitergelaufen sound und so.

Jedenfalls habe ich mir dann den neusten Graka treiber für die GForce8800GTX geholt. und seit dem habe ich das selbe Problem das ich keine Texturen mehr hab.

scheint ein Graka Treiber Problem zu sein, so aus dem Schiff heraus.

Gibts eigentlich schon einen Arma2 Patch?

Vista 64Bit
QuadCore Q6700
Gforce8800GTX
8GB Ram
seevenup ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 21:51   #11 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 28.05.2009
Beiträge: 5
Standard

Der soll heute Nacht bzw. morgen irgendwann kommen.
Gron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 21:53   #12 (permalink)
User gesperrt
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 16.05.2009
Beiträge: 145
Standard

Soweit ich das mitbekommen hab ist er auf Anfang nächster Woche verschoben worden....
Mr.NiceGuy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 21:55   #13 (permalink)
His Awesomeness!
10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von flickflack
 
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Regnum Borussiae
Beiträge: 9.282
Standard

Nein, das hab ich anders verstanden. Morgen die Betaversion des Patches und in der nächsten Woche die Finalversion.

Also morgen Betapatch 1.01
NäWo Finalpatch 1.01
Im Juni dann 1.02, um alle Versionen anzugleichen.
flickflack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 21:57   #14 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 22.02.2009
Beiträge: 75
Standard

Dann hoffe ich mal, dass diese schweren Grafik-Bugs behoben sind.
In diesem Zustand ist es unspielbar!
Andi2009 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 22:03   #15 (permalink)
His Awesomeness!
10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von flickflack
 
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Regnum Borussiae
Beiträge: 9.282
Standard

BTW:

Bohemia Interactive Forums - View Single Post - ArmA2 crash to desktop

k.A ob das was bringt. Scheint eh wieder ein individuelles Problem zu sein, oder kleinere Grüppchen sind betriffen. It's a PC - beim einen läufts auf Anhieb, beim andere nur mit gutem Zureden. Und bei manch einem gar nicht.
flickflack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 22:06   #16 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von seevenup
 
Registriert seit: 28.05.2009
Ort: Schweiz
Alter: 34
Beiträge: 35
Standard

hm hab noch bischen mit den einstellungen rumgespielt.

Wenn ich ingames alles zurücksetzte habe ich die texturen wieder... und sobald ich die texturen auf hoch oder sehr hoch stelle habe ich grafikfehler ohne ende und kaum noch texturen....

na ja und auf normal siehts natürlich kacke aus....

hmm gibt es kein AA in Arma2? kann ich mir nicht vorstellen...

in dem fall mal auf patch warten
seevenup ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 22:10   #17 (permalink)
His Awesomeness!
10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von flickflack
 
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Regnum Borussiae
Beiträge: 9.282
Standard

Es gibt atm nur dieses Post-Processing-AA(*), also eigentlich ein technischer Kniff, bei dem der Effekt des AAs entsteht und nicht zusätzlich oben drauf berechnet werden muss. Funzt nach dem Downsample-Muster: Ich rendere innerhalb der GraKa die Szene auf (übertrieben) 4096x4096 und sample dann runter auf meinetwegen 1920x1200. Damit hast du faktisch das "übliche" Antialiasing ersetzt. Spiel mal ein bissel mit der Füllrateneinstellung weil die macht genau das. Unter 100% werden geringere Auflösungen auf deine Auflösung hochskaliert, über 100% werden die intern höher berechneten Szenen runterskaliert auf deine derzeit eingestellte Auflösung im Spiel. Etwas konfus, aber vllt kann man das doch nachvollziehen und vllt bringts bei Dir was da nen bissel Feintuning zu betreiben.

(*) Das so auch nicht wirklich heisst.
flickflack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 22:20   #18 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von seevenup
 
Registriert seit: 28.05.2009
Ort: Schweiz
Alter: 34
Beiträge: 35
Standard

Zitat von flickflack Beitrag anzeigen

Spiel mal ein bissel mit der Füllrateneinstellung weil die macht genau das. Unter 100% werden geringere Auflösungen auf deine Auflösung hochskaliert, über 100% werden die intern höher berechneten Szenen runterskaliert auf deine derzeit eingestellte Auflösung im Spiel.

Sobald ich etwas bei der Füllrateneinstellungnach oben verändere, bekomme ich den schwarzen Bildschrim. Habe aber jetzt gemerkt, wenn ich mit ALT+TAB ins Windows wechsle und dann wieder ins ArmA ist der BlackScreen weg.

Ah noch ne Frage, ev weis das wer, gibt es kein Fenstermodus? oder irgend wo ein Parameter um im Fenstermodus zu spielen?
seevenup ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 22:25   #19 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 28.05.2009
Beiträge: 8
Rondo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

@flickflack
genau das hab ich getan. die Auflösung auf 800x600 , die Füllrate auf 200%, Sichtweite 4000m und alles andere auf normal. Hab jetzt ein sehr ansprechendes Ergebnis. Aber auch irgendwie das gefüll ich brauch ne Brille.
Rondo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2009, 22:36   #20 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 28.05.2009
Beiträge: 5
Standard

Ich hab alles versucht bringt nicht viel bei mir. Ich hoffe mal der Patch bringt was. Ansonsten können die Ihren Mist behalten
Gron ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schwere Panzer Config modEmMaik Mods & Addons 29 23.09.2008 16:11
Grafikfehler: Boden gekachelt? lollinger Hilfe 9 17.08.2008 13:30
Massive Grafikfehler Yersinia Pestis Community 2 28.12.2006 23:36
Grafikfehler / cannot create 3d device DFI10X Hilfe 36 16.02.2006 11:59


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116