Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.01.2011, 14:25   #1 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Berserker
 
Registriert seit: 02.12.2006
Ort: Germanistan
Alter: 39
Beiträge: 861
Standard Radeon-hd-6970-2048mb

RADEON-HD-6970-2048MB

schon jemand erfahrung mit der karte ich liebäugle grad damit

Geändert von Berserker (04.01.2011 um 17:17 Uhr).
Berserker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 16:07   #2 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 46
Beiträge: 3.091
Standard

hier gibts einen Arma2-Bench mit dem Teil. Dossier : AMD Radeon HD 6970 & 6950, seules et en CrossFire X (page 11: ArmA 2) - HardWare.fr
Langsamer als ne 5870 (für 217 Euro zu haben). Hoffe mal daß das treiberbedingt ist, denn die 2GB find ich schon ne feine Sache.
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 17:20   #3 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Berserker
 
Registriert seit: 02.12.2006
Ort: Germanistan
Alter: 39
Beiträge: 861
Standard

sie soll, soweit ich bis jetzt mitbekommen habe bei großen auflösungen und mit aa doch ne ecke schneller sein, gerade wegem dem großen speicher.

denk da müssen noch 2 catalyst dazu um das zu richten der letzte hat ja auch nochmal einen guten schub gebracht

dann schicke ich meine 4890 dann in rente. auch wenn sie ausreichend ist, aber deboch am limit kratzt.
Berserker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 02:41   #4 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 23.02.2009
Beiträge: 186
Standard

Zitat von Berserker Beitrag anzeigen

RADEON-HD-6970-2048MB

schon jemand erfahrung mit der karte ich liebäugle grad damit

kauf nicht die 6970...

der leistungsunterschied zur 6950 ist kaum merkbar.
__________________

Kochleffel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 08:27   #5 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Dieter66
 
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Bokel, Schleswig-Holstein
Beiträge: 486
Standard

vielleicht für dich interessant: AMD: Radeon HD 6950 zu HD 6970 freischalten
__________________
Intel 2600k@4500, Asus P8Z68-V Pro/Gen3, 16GB Corsair 1600, HD7950@1100, 128GB Curical M4 SSD, Corsair P128 SSD, Corsair H80, Win7 Prof 64-Bit, X-Fi Titanium, Syncmaster P2770 (1920x1080)
Dieter66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 11:04   #6 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Berserker
 
Registriert seit: 02.12.2006
Ort: Germanistan
Alter: 39
Beiträge: 861
Standard

man kann die 6950 auch zu einer 6970 freischalten habe ich grad gelesen

bin mir nur nicht sicher ob die gleichen spannungswandler in der karte sind und sie beim leichten übertakten wenns mal soweit sein sollte gleich ausdampfd.

aber zu späth die karte trifft gegen mittag ein
Berserker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 13:10   #7 (permalink)
Armed-Assault.de Team
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von MrCharles
 
Registriert seit: 22.12.2008
Beiträge: 3.641
Standard

Das kann man aber auch nur mit Glück machen.
MrCharles ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 14:28   #8 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Berserker
 
Registriert seit: 02.12.2006
Ort: Germanistan
Alter: 39
Beiträge: 861
Standard

is eingebaut und rennt fröhlich vor sich hin neue platte noch und dann is erstmal schluss
Berserker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 14:44   #9 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von piTu
 
Registriert seit: 12.05.2008
Alter: 45
Beiträge: 386
Standard

hast du benchmark-werte vorher/nachher?
piTu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 19:30   #10 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Berserker
 
Registriert seit: 02.12.2006
Ort: Germanistan
Alter: 39
Beiträge: 861
Standard

leider nicht - kann dir aber guten gewissens sagen nur für arma hätte es sich nicht gelohnt.

die auf 920 mhz laufene 4890 macht der 6970 schon konkurenz, also viel mehr sichtweite ist nicht drinn und einstellungen waren schon alle mit der 4890 auf sehr hoch.
lediglich von 125% auf 133% 3d auflöhsung und da schon bekomme ich ruckler.

einzig keine probleme mit lods, auch nicht in der ferne.



aber beim zeichenn merk ich schon den unterschied aber arma - kannst knicken

ok man muss auch sehen ist ja nur dx9

so wie ich es noch im kopf habe von den alten arma benchmarks sind zischen der auf 920 mhz laufenden 4890 und der 6970 gerade mal null unterschied - hab gedacht ich fall vom stuhl !!!!

also nur für arma hätt ich sie schon wieder zurückgeschickt

mal sehen ob sich was mit der ssd ändert morgen abend.

Geändert von Berserker (06.01.2011 um 19:40 Uhr).
Berserker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 23:26   #11 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 46
Beiträge: 3.091
Standard

@Berserker
vielleicht bremst der Prozessor. Welchen hast du bei welchem Takt?
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2011, 00:20   #12 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Berserker
 
Registriert seit: 02.12.2006
Ort: Germanistan
Alter: 39
Beiträge: 861
Standard

amd955be auf 3,41 gig

8gig ddr3 ramm auf 1600mhz

ich hoffe mal auf neue treiber weil irgendwie geht das nicht an

manchmal hängt das bild auch für eine sekunde oder stottert im nächsten moment wieder superflüßig ohne auch nur ein lod aufpoppen.
hatte ich mit der alten karte nie, auch auf settings wo sich die karte totlachen müsste.

hier ist defenetiv irgendwo ein problem

auf der partiton ist nur win7 64 bit und arma - also da kann auch nix zugemüllt sein - bisschen ratloss.

morgen kommt ne sandforce ssd mal schauen vielleicht isses doch die olle sata1 karte.
will ich aber nicht so recht drann glauben
Berserker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2011, 17:40   #13 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 46
Beiträge: 3.091
Standard

hmm...mein 0815-Ratschlag is ja immer, Betriebssys u. Spiel auf getrennten Festplatten laufen zu lassen. Aber daß die neuen AMD treibermäßig bei Arma2 so vergurken.....
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 05:11   #14 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Berserker
 
Registriert seit: 02.12.2006
Ort: Germanistan
Alter: 39
Beiträge: 861
Standard

hab vorhin eine fehlerquelle gesichtet - bios hatte sich selbst nach gutdünken eingestellt.
ich habe es mit hd-tune bemerkt, das die neue sata platte gerde mal 54mb/s gebracht hat. die alte auf der arma läuft grademal 51-mb/s
hab jetzt das bios frisch eingestellt und die satatreiber neugemacht den AHCI frisch in bios gebrannt.
den ddr3 auf 1900mhz - war die ganze zeit zu wenig eingestellt.

die arma2 und AO addon ordner auf die neue platte gelegt die jetzt 79mb/s macht.

ergebnis:

alles auf sehr hoch bei 2500x1500 sichtweite 6500m

rundflug kein problem, kein geruckel und gezuckel. auch in cherno am boden deutlich besser.

bin auf dem richtigen weg

ich mache mal ein video bei zeiten.

Geändert von Berserker (10.01.2011 um 05:14 Uhr).
Berserker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 12:22   #15 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Clawhammer
 
Registriert seit: 07.01.2008
Alter: 30
Beiträge: 635
Clawhammer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mich würde mal intressieren ob man mit neueren ATI Karten immernoch den bug hat das Custom Faces die mittel jpg Datei eingebunden sind immernoch weiß (bzw stark blass) angezeigt werden oO

Hatte das Problem damals mal mit einer ATi 4890 oder was das war.
__________________
Clawhammer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 15:11   #16 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von piTu
 
Registriert seit: 12.05.2008
Alter: 45
Beiträge: 386
Standard

Zitat von Clawhammer Beitrag anzeigen

Mich würde mal intressieren ob man mit neueren ATI Karten immernoch den bug hat das Custom Faces die mittel jpg Datei eingebunden sind immernoch weiß (bzw stark blass) angezeigt werden oO

Hatte das Problem damals mal mit einer ATi 4890 oder was das war.

diesen bug hab ich bei meiner 5850 noch nie gehabt.
piTu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 16:11   #17 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Berserker
 
Registriert seit: 02.12.2006
Ort: Germanistan
Alter: 39
Beiträge: 861
Standard

hatte ich auch noch nie weder mit der 4890 noch mit der neuen.
Berserker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116