Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.07.2010, 18:27   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.04.2009
Beiträge: 20
Standard Performance Probleme

Hallo Freunde,

ich weiß das Thema wurde oft durchgekauft, aber leider habe ich bisher keine Lösung gefunden.

Mein System:
Intel Core i7 2.8ghz quad
Gtx 260 2gb
8 gb ram
1 tb fesplatte

Arma läuft auch bei mittleren details auf max 25 fps.
Ich hab schon sehr viel gelesen und probiert, aber mir hat nichts geholfen.

Vielen Dank im Voraus!
Socke89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 19:18   #2 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von Cultivator
 
Registriert seit: 04.03.2009
Beiträge: 1.209
Standard

Hallo... sag mal von welchem Game sprichst du? ArmA 1/2/OA?
Cultivator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 19:36   #3 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.04.2009
Beiträge: 20
Standard

Zitat von Cultivator Beitrag anzeigen

Hallo... sag mal von welchem Game sprichst du? ArmA 1/2/OA?

Eine berrechtigte frage

Ich spreche von ArmA 2
Socke89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 19:47   #4 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von Cultivator
 
Registriert seit: 04.03.2009
Beiträge: 1.209
Standard

Benutz du denn auch den aktuellen Patch, aktuelle Treiber etc.?

Grade bei ArmA kann ja sowas Wunder bewirken
Könntest du auch mal deine Grafikeinstellungen posten? Mit einer falschen Einstellung kann die performance ganz schön in den Keller gehen.

Gruss
Cultivator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 20:11   #5 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von TerroristOdin
 
Registriert seit: 02.04.2008
Ort: Deutschland
Alter: 30
Beiträge: 34
TerroristOdin eine Nachricht über ICQ schicken TerroristOdin eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Also ich habe fast das gleiche System nur einen AMD 965er mit 4xGhz, eine GTX260 (800MB) und 4 GB RAM.

Ich habe auch viel zu wenig FPS durch Bäume oder sonstiges was viel frisst.

Ich stelle mal meine Grafikeinstellungen hier rein und hoffe das ihr mir auch helfen könnt das, das spielen noch mehr Spaß macht mit besserer Grafik.

Einstellung:




Also die Objectdetails habe ich auf sehr niedrig, weil sonst noch weniger FPS da sind.
__________________

Powered by Windows 7

Geändert von TerroristOdin (07.07.2010 um 20:13 Uhr).
TerroristOdin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 21:58   #6 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 1.252
Standard

1.07?
HT deaktiviert?
Externe Geräte abgehängt?
Welche Mission (AI oder rein PvP)? SP oder MP?

Ihr werft ja mit Infos gerade nur so um euch.

Ansonsten den Guide lesen:
Game configuration [PvPscene]
__________________
PvPscene
.kju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 22:36   #7 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Dieter66
 
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Bokel, Schleswig-Holstein
Beiträge: 486
Standard

Zitat von TerroristOdin Beitrag anzeigen

Also ich habe fast das gleiche System nur einen AMD 965er mit 4xGhz, eine GTX260 (800MB) und 4 GB RAM.

Ich habe auch viel zu wenig FPS durch Bäume oder sonstiges was viel frisst.

Ich stelle mal meine Grafikeinstellungen hier rein und hoffe das ihr mir auch helfen könnt das, das spielen noch mehr Spaß macht mit besserer Grafik.

Einstellung:




Also die Objectdetails habe ich auf sehr niedrig, weil sonst noch weniger FPS da sind.

Hallo, mach mal bitte die 3D-Auflösung auf 1440, bringt bei mir ne Menge.
__________________
Intel 2600k@4500, Asus P8Z68-V Pro/Gen3, 16GB Corsair 1600, HD7950@1100, 128GB Curical M4 SSD, Corsair P128 SSD, Corsair H80, Win7 Prof 64-Bit, X-Fi Titanium, Syncmaster P2770 (1920x1080)
Dieter66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 22:46   #8 (permalink)
König der Schwaben
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von brombeerwilly
 
Registriert seit: 04.05.2009
Ort: Schwabenland
Alter: 32
Beiträge: 1.335
brombeerwilly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Und den Anisotropischen Filter stufenweiße runterdrehen.
__________________
Gruß
Sepp

Gottes schönste Gabe ist der Schwabe
brombeerwilly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 22:48   #9 (permalink)
Imperator fori nocturni - This sucks more than anything that has ever sucked before 10 Jahre hx3
20.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 35
Beiträge: 32.226
Standard

Zitat von [brombeerwilly Beitrag anzeigen

Und den Anisotropischen Filter stufenweiße runterdrehen.

AF hab ich ingame mittlerweile ganz aus, dafür im Treiber auf 16x
Der Trick rult richtig .. so blöd es auch klingen mag
__________________

burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 22:49   #10 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 46
Beiträge: 3.091
Standard

und treiberseitig Texturfilterquali auf niedrigsten Wert. Bringt auch noch mal 1-2fps.
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 22:52   #11 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.04.2009
Beiträge: 20
Standard

Also bei mir ist HT deaktiviert.

Einstellungen im Spiel

Weitsicht: 3000
Auflösung 1920X1080
Füllrate 100%
Textur: Normal
Video: Normal
Anisotropisch: low
Antialiasing: low
Terrain: low
Objekte: low
Schatten: deakt
Postp: deakt

Hatte davor einen anderen Monitor hab auf 1280x1024 gespielt jedoch hatte ich die gleiche framezahl bei fraps.
Es ist konstant bei 22-23 frames auch wenn ich die Einstellungen viel höher oder weiter nach unten schraube. Ich verstehe nicht woran das liegt^^

Ich bin gerade bei der Mission: Amphibious Assault und laufe dort dieses Waldstück richtung Strand runter. Habe den aktuellsten Patch.

Geändert von Socke89 (07.07.2010 um 22:54 Uhr).
Socke89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 23:00   #12 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Berserker
 
Registriert seit: 02.12.2006
Ort: Germanistan
Alter: 39
Beiträge: 861
Standard

wenn sich garnix ändert löscht oder überschreibt sich deine arma.cfg wohl nicht.
einfach mal löschen spiel neustarten und frisch einstellen
Berserker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 23:38   #13 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.04.2009
Beiträge: 20
Standard

Zitat von Berserker Beitrag anzeigen

wenn sich garnix ändert löscht oder überschreibt sich deine arma.cfg wohl nicht.
einfach mal löschen spiel neustarten und frisch einstellen

Hey, vielen Dank für den Tipp. aber leider hat es mir nichts gebracht.
Socke89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 23:46   #14 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von Termi
 
Registriert seit: 24.10.2006
Beiträge: 1.761
Standard

Falls du an deiner nvidia Systemeinstellungen was geändert hast mache diese wieder rückgängig (default werte).

Lad mal den aktuellen nvidia BETA Treiber unter und teste mal...
Ansonsten gibt es hier und da Probleme mit schlecht laufenden Soundkarten Treibern.... auch hier testweise deinstallieren und schauen wie ArmA danach reagiert... dann neu installieren den Soundkarten Treiber.


Und ganz blöd gefragt was sagt 3dMark2006? Wieviel Punkte?
__________________
Termi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2010, 08:36   #15 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.935
Standard

Grafikspeicher auf "Sehr hoch" und vsync im Treiber auf "Anwendungsgesteuert".

ArmA2.exe und Prozess im Virenprogramm von der Überprüfung ausschließen und andere Hintergrundtask beenden.

Mehr fällt mir auch gerade nicht ein.
__________________
>Windows 7 ab 69 EURO!!< !!!!NEW: Duke Nukem Forever - It´s down!

Letzter Login am 10.12.2010. Tschüss und alles Gute.
Blackland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2010, 14:28   #16 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.04.2009
Beiträge: 20
Standard

Also,

ich habe bei 3dmark06 14773 Punkte. Habe einfach sofort den Test gemacht und besitze nur die Probeversion. Ich weiß nicht ob das viel oder wenig ist, bzw. normal für das System welches ich besitze.

Ich habe mir jetzt den Aktuellsten Treiber bei Nvidia runtergeladen für die 260gtx. Die config datei von ArmA2 gelöscht und im nvidia treiber die Einstellungen wieder auf default gesetzt. Bei ArmA2 hat sich leider nichts verändert. Das wundert mich wirklich sehr, weil zum Beispiel Crysis optimal läuft.

Geändert von Socke89 (08.07.2010 um 14:36 Uhr).
Socke89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2010, 15:42   #17 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 1.252
Standard

*edit* falsches topic
__________________
PvPscene
.kju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2010, 17:07   #18 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 46
Beiträge: 3.091
Standard

Zitat von Socke89 Beitrag anzeigen

Also,

ich habe bei 3dmark06 14773 Punkte. Habe einfach sofort den Test gemacht und besitze nur die Probeversion. Ich weiß nicht ob das viel oder wenig ist, bzw. normal für das System welches ich besitze.

Ich habe mir jetzt den Aktuellsten Treiber bei Nvidia runtergeladen für die 260gtx. Die config datei von ArmA2 gelöscht und im nvidia treiber die Einstellungen wieder auf default gesetzt. Bei ArmA2 hat sich leider nichts verändert. Das wundert mich wirklich sehr, weil zum Beispiel Crysis optimal läuft.

deaktiviere mal treiberseitig vsync.
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 01:59   #19 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.04.2009
Beiträge: 20
Standard

Zitat von JumpingHubert Beitrag anzeigen

deaktiviere mal treiberseitig vsync.

Vielen Dank für die vielen Rückmeldungeng!
Leider hat auch das nicht geholfen, deshalb stelle ich eine andere Frage.
Ist mein System überhaupt stark genug für ArmA2??
Oder ist es wirklich ungewöhnlich, dass das Spiel bei mir so langsam läuft?
Socke89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 02:42   #20 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von BCA Cat Toaster
 
Registriert seit: 18.07.2009
Beiträge: 252
Standard

Gtx 260 2gb bei 1920x1080 könnte in der Tat eng sein. Also wenn´s nen Schwachpunkt in Deinem System gibt dann ist es der. Zumal Du wie auch Dieter in den hohen Auflösungen auch noch das AA zuschaltet.

Ich spiele mit ner 5870 bei 1920x1200 und eigentlich nie mit einer Sichtweite von mehr als 1500m, auch mit leichtem AA und hab nun wirklich auch keine konstanten 60fps, eher um die 30.

kju´s Frage ob Patch 1.07 installiert ist wäre dann immer noch offen und extrem wichtig wenn´s um Perfomance geht.
__________________
BCA Cat Toaster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Performence, Server und andere Anfänger Probleme Coners Technische Fragen & Probleme 9 05.07.2010 19:18
[WIN] Dedicated Server Probleme Numrollen Technische Fragen & Probleme 7 02.07.2010 20:26
Probleme mit Soundmod und weitere Fragen Cowboy28 Technische Fragen & Probleme 0 30.06.2010 12:16
Probleme bei der Inbetriebnahme der Samsung Spinpoint F1 HD7 SATA 2 HDD Matze2 Software & Hardware 14 23.06.2010 14:36
Modul gesetzt und Probleme im Briefing Jekko Editing & Scripting 5 22.05.2010 15:08


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116