Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.02.2011, 19:46   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 32
Standard Performance problem? OA

Hi leute,


mal ganz ehrlich, wie kann es sein das ich bei dem system noch probs habe?

CPU: Intel i7 2600K
Ram: 8GB DDR3 1600MhZ
GPU: 2x GTX570@850
HDD: Samsung Spinpoint F3 @Raid 0 (laut HD Tune: Min.:255,9MB Max. 255,9MB)

Auf der karte Chernagursk hab ich "nach laderuckler in den städten"
Crunch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2011, 20:11   #2 (permalink)
Beta Tester 10 Jahre hx3
20.000 Beiträge
 
Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 29.761
Standard

Du hast einfach nicht den Blue Gene!


Was hast du den für Einstellungen?
Snevsied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2011, 21:12   #3 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 32
Standard

auflösung auf 1920x1680

dann alles auf sehr hoch, vsync an
Crunch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2011, 22:37   #4 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von Cultivator
 
Registriert seit: 04.03.2009
Beiträge: 1.209
Standard

Alles sehr hoch?
Meinst du auch AntiAlising sehr hoch + 200%3D-Auflösung +10000m Sichtweite

Paar mehr Infos wären doch hilfreich.

Gruss
Cultivator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 05:00   #5 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 32
Standard

oh tschuldige,

Antialaising auf sehr hoch und 100% 3D und 3000m sichtweite

Texturen: sehr hoch
Landschaft: sehr hoch
Schatten: sehr hoch
Antistrop Filter: sehr hoch
HDR: sehr hoch
Objekte: sehr hoch
Grafikspeicher: sehr hoch
Vsync: aktiviert
Nachbearbeitung: deaktiviert

Hoffe ich hab nix vergessen
Crunch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 06:37   #6 (permalink)
Beta Tester 10 Jahre hx3
20.000 Beiträge
 
Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 29.761
Standard

Mache Vsync aus, das bringt jede Menge.
Snevsied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 07:13   #7 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 32
Standard

Mit welchem Erfolg wenn ich nur einen 60hz Monitor habe?
Crunch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 07:58   #8 (permalink)
Beta Tester 10 Jahre hx3
20.000 Beiträge
 
Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 29.761
Standard

Großem! Weil der es dann nicht immer auf die zweite Hälfte des Bildes gewartet werden muss.
Snevsied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 08:11   #9 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 32
Standard

Mal ne Frage bringt es was wenn ich anstatt den 1600 RAM 2000er einbaue?
Crunch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 18:01   #10 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 29.05.2009
Beiträge: 29
Standard

Hi,

ob nun Vsync an oder aus, well, kann man sich drüber streiten, ich habe V-SYNC an und im Treiber aktiviert und keine Probs damit (macht bei mir keinen Unterschied und über 5 Frames streiten bei 60 FPS, naja) ob an oder aus, okay, ich habe einen 120 hz Moni)).

Guck doch mal den Thread Arma2 & SandyBridge Benches durch, hat mir sehr gut geholfen wegen Treiber Settings und co.

Welches MOBO haste denn drin ? Ich frage aus Neugier, da es für die Sandbrücke noch nicht zu viele Boards mit 2 X 16 PEGs gibt und NVIDIA CHIP für SLI .....

Sollte es ein Board mit 2 X 8 PEG sein , well , it depends,ist es eins mit 1 X 16 und 1 X4 (wie ich es habe ASUS P8P67) , dann macht SLI keinen Sinn (X4 max, CROSSFIRE only, also nix gut NVIDIA), dann fährste mit 1 Karte besser...... Welches Board haste denn ?

Guck doch mal in den Thread , mir haben die User hier mit ARMA 2 Settings und Treiber Settings sehr gut geholfen.

Btw. : Solltest Du Probs mit der Performance der Grakas haben , Stell in den Treiber Settings der FORCE WARE mal den Energieverwaltungsmodus auf adaptiv, ich habe aktuell das Prob , dass wenn ich den Energieverwaltungsmodus auf Höchstleistung stelle, dass die Karte mit X8 anstatt X16 anfährt (hat mir ein Kollege, der 3 GTX 580 im SLI hat, bestätigt,keien Sandybridge). Er hat das gleiche Prob, mit adaptiv keine Probs, mit Höchstleistung mit GF110 (GTX 570 und GTX 580), knickt die Performance spürbar ein (von 60 auf 35-40 fps im ARMA BENCHMARK 08), ebenso mit 3D Benchmark 11 (von 5000 auf 3500 Punkte im Performance run bei Höchstleistung) ist es ein Prob des Treiberpakets aus meiner Sicht.

Cheers

Nepharim
Nepharim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 18:35   #11 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 32
Standard

ich hab das asus p8p67 deluxe

gut ich werd mir mal die threads durchlesen und den energieverwaltungsmodus wie du sagtest mal ändern.


merkt man was an der performance mit einem 120hz monitor?
Crunch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 18:41   #12 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 29.05.2009
Beiträge: 29
Standard

Hi,

Nein, aber ich habe mit 120 hz Moni keine Probs meh mit "Schlieren" beim Umsehen, ich kann für mich ein deutlich "einwandfreis" Bild sehen und die Reraktionszeit lieg bei 2 ms , was will man also noc mehr ?

Okay, das DELUXE Board hat 2 X8 PEG Ports, obs das jetzt wirklich bringt im SLI Mode, nunja, musst halt mal testen, ich wollte auch erst mit 2 GTX 570 starten, mich hat aber dann 2 X8 PEGS abgeschreckt und 300+ für ein 2 X16 PEG Board hat mich auch abgehalten....

Guck doch auch nochmal beim Thread Hilfe bei SLI-Problem rein, kann auch eine möglicher Lösungsweg sein.

Viel Erfolg

Neph
Nepharim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 23:31   #13 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 46
Beiträge: 3.091
Standard

Zitat von Crunch07 Beitrag anzeigen

ich hab das asus p8p67 deluxe

gut ich werd mir mal die threads durchlesen und den energieverwaltungsmodus wie du sagtest mal ändern.


merkt man was an der performance mit einem 120hz monitor?

Die Herzzahl des Monitors hat keinen Einfluß auf die fps im Spiel. Noch zur Frage, ob schnellerer Ram was bringt bei SandyBridge: statt des 1333 den 2000er einzusetzen, bringt ca 0,5-1% mehr fps ingame.
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2011, 18:06   #14 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Hannover
Alter: 53
Beiträge: 897
Standard

Sind eigentlich noch diese Mikroruckler angesagt bei SLI Systemen ?
Manche sagen, dass ja, andere verneinen. Hast du evtl . solche Mikroruckler ?
Dann teste doch mal nur eine Graka. Wenn dein Board evtl. noch nur 1 x 16 und sonst 8er lanes hat und mit 2 Grakas auf 2 x 8 Lanes läuft, könnte diese 1 volle 16 lane Unterstützung das Fehlen der 2. ausgleichen ?
Zur Not die Auflösung runterschrauben oder AA verringern. Bei der nativen Auflösung ist AA sehr hoch kaum mit Effekt behaftet, oder ? Kanns nicht testen, da bei mir nur olle 1920 x 1080.
Hast du evtl. sogar Supersampling aktiviert in der Nvidia Steuerung ? Saugt auch enorm. Bei deinen Auflösungswerten und sonstigen Einstellungen kaum nötig.
Wobei ich nicht weiß, ob Mikroruckler generell auftreten, also dann auch auf Taksitan wären, oder obs von Softwareseite abhängig ist ?

Sinds tatsächlich Nachladeruckler, kannst du dir bei deinen 8 Gig mal ne Ramdisk basteln und schauen obs besser läuft.
Thread hier im Forum dazu:
SSD HD und RAM Disk

Geändert von Crisis (15.02.2011 um 18:14 Uhr).
Crisis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2011, 05:42   #15 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 32
Standard

Ah siehst du hab nen Fehler gemacht Auflösung läuft auf 1920x1080

Mikroruckler habe ich keine bemerkt
Crunch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2011, 10:14   #16 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 32
Standard

Habe heute gelesen das es Performance bringen soll wenn man hyperthreading deaktiviert und die arma.exe in Crysis umbenennt?! Ist das noch aktuell?

Geändert von Crunch (16.02.2011 um 10:56 Uhr).
Crunch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2011, 17:55   #17 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Hannover
Alter: 53
Beiträge: 897
Standard

HT aus kannste testen.
Die arma als crysis exe umzubenennen war ein Trick zu Anfang als die ganze SLI kiste gar nicht lief wg. mieser Treiber. Sogar noch aus Arma1 zeiten ?
Mal diesen EVGA Treiber versucht ?
Ansonsten auch hier: testen
Kost nix und dauert nicht lang. Man fummelt doch gerne für Arma .....

Da keine Mikroruckler, würde ich dir wirklich empfehlen diese Ramdisk Sache zu versuchen. Zwar bissl Text, aber eigentlich simpel in der Durchführung. Falls das funzt, kannste dir immer ncoh überlegen ne SSD zu kaufen. Ram ist halt leer, wenn PC aus. Musste immer wieder neu reinladen bei Windows Start. Kannste auch automatisieren und bei deiner HDD sollte das fix gehen.

Geändert von Crisis (16.02.2011 um 18:00 Uhr).
Crisis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2011, 21:40   #18 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 32
Standard

das mit der ram sache hab ich schon versucht nur als ich auf den dao valhalla server joinen wollte lies er mich nicht da die pbo dateien als syslink gekennzeichnet waren
Crunch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2011, 18:18   #19 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Hannover
Alter: 53
Beiträge: 897
Standard

was soll das heißen:als syslink dateien gekennzeichnet ?
gib mal expliziten wortlaut.
sind das endungen der dateien ? dann einfach umbenennen.
wüsst nicht, was da ein server zu maulen hat. sind ganz normale dateien , die nur von einem anderen medium geladen werden. da ist was nicht richtig gelaufen. haste auch andere server versucht ?
Crisis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2011, 05:13   #20 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.03.2008
Beiträge: 32
Standard

Man kopiert ja laut der Anleitung die pbo Dateien auf die ramdisk und verlinkt diese dann in den arma2 Ordner und genau dann wenn ich sie mit dem einem Programm ( linksys) heißt es glaub ich es mache tritt der Fehler auf aber ob ich durch umbennen das Problem lösen kann weis ich noch nicht, da noch nicht versucht

Also ich werd mir das noch mal genau ansehen müssen
Crunch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Arma2 Martin123 Technische Fragen & Probleme 12 03.02.2011 20:41
Fenstermodus und Taskleisten Problem MaSch0815 Technische Fragen & Probleme 9 28.12.2010 09:44
JayArma2Lib Problem Larman Mods & Addons 5 27.08.2010 08:53
ArmA2 OA Problem Thunderbird Technische Fragen & Probleme 17 10.07.2010 18:15
Problem beim entpacken von Pbo's GER_CJ-187 Technische Fragen & Probleme 1 17.05.2010 21:03


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116