Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.05.2009, 18:36   #1 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 18.11.2006
Beiträge: 217
Standard Wie komme ich über den 30 Frame Bug ?

Wie komme ich über 30 Frames?

Ich besitze eine 48701GB Standard OC und 4 GB Ram und einen 3.4Ghz Q6600.

Alles rennt auf einer Raptor mit BS auf getrennter Platte und Auslagerungsdatei sowieso.

Vista32SP1 läuft ohne Prozessse die ich nicht brauche. Kene FW oder kein Virenscanner.

Insgesamt bei Hardwarefressern like GTA4, Criysis und Call of Juarez eine gute Performance.

Nun habe ich im Single sowohl auch im Multi wenn meherer Spieler da sind das Problem dasss ich nicht über 25-30 Frames komme.

Wie verhext, oder als wenn vsync on wäre..Ist es aber nicht..Jedenfalls bei mir nicht.

Im Editor habe ich schöne 40+ Frames in Wäldern und Städten.

Ich kann beim 30 Frames cap auch auf sehr niedrig schalten oder auf sehr hoch. beides bringt keinen frame mehr/weniger.

Die Kerne sind bei 60% Auslastung.

Ich habe in der config hdr auf 0 gestellt bringt aber nix.

IM treiber ist alles auf standard, also kein AA oder Vsynv aktiviert.

Sowohl mit 9.4 als auch mit 9.5

Bis hat irgendwie einen cap oder vsyn eingebaut der bei bestimmten siutationen greift. Oder ein Bug?
Garack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2009, 20:31   #2 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 1.252
Standard

Glaube es ist eher so, dass sich die engine mehr power nimmt wenn FPS > 20/30.
Deshalb erst wenn sie alles maximal berechnet und sie keinen Hunger mehr hat,
können die FPS weiter steigen.
.kju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2009, 20:53   #3 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.05.2009
Beiträge: 41
Standard

Also ich habe maximal 60 FPS , das heisst ArmA II hat V-SYNC aktiv aber keine Funktion um es abzustellen , oder hat es schon jemand rausgefunden wie man V-SYNC abstellen kann ?

Gruss MAD MAX

Geändert von MarcusErgalla (26.10.2009 um 20:20 Uhr). Grund: Schleichwerbung entfernt- bitte entsprechenden forenbereich nutzen!
madmax36 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2009, 21:34   #4 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 30.05.2009
Beiträge: 12
Standard

Wenn dann halt Vsync im Treiber abschalten wenn du es nicht haben willst.
Cionara ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2009, 22:14   #5 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 18.11.2006
Beiträge: 217
Standard

klar ist im treiber vsync aus.
Garack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2009, 01:03   #6 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Desert
 
Registriert seit: 29.05.2009
Beiträge: 476
Standard

Kann ich so bestätigen, 25/30 FPS ingame, im Treiber ist vsync ausgestellt. Maximale FPS sind glatte 60, da schneidet irgendwas ab.
Desert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2009, 14:40   #7 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 22.12.2006
Beiträge: 13
Standard

Vsync kann man als ATI Karten Besitzer leider nicht ausschalten (Cat 9.4 und 9.5 getestet), selbst wenn man es im Treiber deaktiviert, das Speil entscheidet.

Habs selbst getestet das Spiel hat immer 60 Frames.
SiggiM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2009, 20:14   #8 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 26.10.2009
Beiträge: 5
Standard

Hi!

Bin eben erst über diesen Thread gestolpert!

Habe genau das gleiche Problem mit ner GTX 260 --> Graka ist also nicht das Problem! Muss doch ne Lösung dafür geben!


Hier mein Post:

FPS Limit in der Kampagne

vielleicht ergibt sich ja was!

Beste Grüße!
royze84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2009, 20:32   #9 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Duke49th
 
Registriert seit: 06.10.2006
Alter: 37
Beiträge: 7.882
Standard

Zitat von SiggiM Beitrag anzeigen

Vsync kann man als ATI Karten Besitzer leider nicht ausschalten (Cat 9.4 und 9.5 getestet), selbst wenn man es im Treiber deaktiviert, das Speil entscheidet.

Habs selbst getestet das Spiel hat immer 60 Frames.


Stimmt. Mit Catalyst 9.8 ist es immer noch.

Ist mir garnie aufgefallen. Da ich meist(immer) eh unter 70 fps bin Getestet mit world=empty - und da hab ich auch immer Vsync an, trotz treiber tweak.
__________________

Asrock FX 990 Extreme 3 | AMD FX 6300 (6 core) |Adata 8GB DDR-3 1600 | Asus AMD R9 270X OC 2GB | Creative Audigy EX Platinum | TrackIR 5 | Saitek X52 | Win 7 Pro x64 | Linux Mint x64 | Coolermaster Modular 620W
Duke49th ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2009, 20:35   #10 (permalink)
Trucker Maik 10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Pelzgurké
 
Registriert seit: 06.01.2006
Ort: Deutschland
Alter: 32
Beiträge: 6.567
Standard

Zitat:

Wie komme ich über den 30 Frame Bug ?

Indem du dir ne Geforce holst! ATI is gift für ArmA... so war es bei armaI weiß nit wies bei der II aussieht
__________________
Zitat von Jägermeischter: Alkoholspiegel steigt, anzahl der im kasten befindlichen bier sinkt

<- hat jetzt auch Windows 7!!!
<- hat sich jetzt endlich ArmA3 gekooft



Pelzgurké ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 16:36   #11 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Registriert seit: 07.08.2009
Ort: Niedersachsen
Alter: 52
Beiträge: 426
Standard

Im Catalyst 9.9 kann man v-sync komplett ausschalten, oder auf aus schalten und die Anwendung entscheiden lassen - also ganz aus kann man forcieren.
__________________
Panzergrenadiere - Dran! Drauf! Drüber!
Jekko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 17:04   #12 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Duke49th
 
Registriert seit: 06.10.2006
Alter: 37
Beiträge: 7.882
Standard

Zitat von Jekko Beitrag anzeigen

Im Catalyst 9.9 kann man v-sync komplett ausschalten, oder auf aus schalten und die Anwendung entscheiden lassen - also ganz aus kann man forcieren.

Getestet und sicher das es stimmt?

Die Einstellungen gibts ja in den anderen Versionen auch. Nur funktionieren sie nicht.

Sorry, wenns nach ner doofen Frage klingt. Aber ich hau ihn mir nicht drauf, bevor ich mir nicht sicher bin. (Reine Faulheit^^)
__________________

Asrock FX 990 Extreme 3 | AMD FX 6300 (6 core) |Adata 8GB DDR-3 1600 | Asus AMD R9 270X OC 2GB | Creative Audigy EX Platinum | TrackIR 5 | Saitek X52 | Win 7 Pro x64 | Linux Mint x64 | Coolermaster Modular 620W
Duke49th ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 17:30   #13 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Registriert seit: 07.08.2009
Ort: Niedersachsen
Alter: 52
Beiträge: 426
Standard

eben auf dem Berzerk hatte ich bis zu ~45 fps - hab gerade keine Zeit nochmal zu testen wenn ich die "off, unless application..." einstelle...

Vielleicht nachher einmal ^^

habe nochmal getestet im LAN und hatte hier bei beiden Einstellungen auch nur die 30 - vorher auf dem Berzerk (Green Mountain) waren es 36 zu 30... versteh' ich nicht wirklich...
Im Editor sind es bis zu 75 - genauso wie es auch in der Arma2.cfg steht: refresh 75...

Oder ist das kein Bug, sondern ein Feature? Da müssen im MP eben alle mit 25-30 auskommen ;-)
__________________
Panzergrenadiere - Dran! Drauf! Drüber!

Geändert von Jekko (27.10.2009 um 19:09 Uhr).
Jekko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 17:15   #14 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von Cultivator
 
Registriert seit: 04.03.2009
Beiträge: 1.209
Icon4

Also mit dem Ati 9.10 habe ich nun im MP auch endlich mal mehr fps (30+)... das Vsync scheint nu wirklich aus zu sein... gab allerdings anfangs ein paar probleme mit CCC aber habe es nochmal wo anders geladen und installiert und alles läuft gut...

Gruss Culti
Cultivator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2009, 16:31   #15 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Duke49th
 
Registriert seit: 06.10.2006
Alter: 37
Beiträge: 7.882
Standard

Jajaja...ich frage mich wie ihr testet??

Nein. Ganz klar nicht deaktiviert. VSync ist auch mit 9.10 noch an. (Im Treiber "always off" eingestellt)

Schneidet konsequent bei 70 fps ab. (Refresh = 70 - in ArmA.cfg -- Wieso eigentlich? Mein Montior kann 85hz bei 1280x1024 (Ingame Auflösung...mein Desktop ist 1600x1200@70hz - mehr hz will mein Monitor irgendwie nicht, obwohl er angeblich 75hz bei 1600x1200 kann.)

(Auch mit neuestem Beta Patch)
__________________

Asrock FX 990 Extreme 3 | AMD FX 6300 (6 core) |Adata 8GB DDR-3 1600 | Asus AMD R9 270X OC 2GB | Creative Audigy EX Platinum | TrackIR 5 | Saitek X52 | Win 7 Pro x64 | Linux Mint x64 | Coolermaster Modular 620W

Geändert von Duke49th (29.10.2009 um 16:36 Uhr).
Duke49th ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 13:03   #16 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 25.11.2009
Ort: Siegen - Germany - Europe - Planet Earth
Beiträge: 2
Standard Server-Verdacht

Könnte mal jemand testen ob die Seuche bei ihr/ihm auch verschwindet wenn man auf Linux-Servern spielt?

Bei mir ist das nämlich so:
Hauptmenü oder Singelplayer volle lotte.
Server mit Linux im Namen (einfach mal Filtern) volle Lotte.
Die meisten anderen Server oder unser Server
(bei dem ich weiß das er unter Windoof läuft) => max 30 frames.

Treiber Version / Treiber Einstellungen / WinXP 32 / Vista 64 / ArmA Patch / ArmA Einstellungen => macht alles kein Unterschied.

Komischerweise haben das Problem auch nicht alle Clients die auf unserem Server spielen, also muss dort noch etwas weiteres greifen was bremst...
Freaq-JaW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 15:33   #17 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 46
Beiträge: 3.091
Standard

zur 30fps Limitierung:
beim MP macht es einen großen Unerschied, ob man PvP oder mit KI spielt. Die KI (ab einer gewissen Menge) limitiert eindeutig die fps. Sieht man in der Kampagne oder indem man im Editor mehrere Trupps gegeneinander schickt.
zu vsynch bei ati-Karten:
versucht es mal mit dem Rivatuner. Vielleicht kann man da vsynch off forcieren.
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 17:40   #18 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 25.11.2009
Ort: Siegen - Germany - Europe - Planet Earth
Beiträge: 2
Standard

@Jumping Hubert:
Ich hab jeweils mit dieser ersten Map (01: Deathmatch) getestet die dabei ist, diese deathmatch auf dem industriegelände.
Da spielen die paar Bots und die Landschaft keine große Rolle denk ich.

Ergebnis war wie beschrieben.
Selbst wenn ich auf unserem Server nur 1 Bot eingestellt habe komm ich nur auf 30,
und auf anderen Servern (sprich wo Linux im Namen drinn stand...) läufts halt schnell.

Zum testen hab ich meinen Client mal zum Server gemacht mit großer map / viel AI, und auch da kein Problem, läuft gut über 30...
(...ging zwar klar mehr auf die Kerne, aber nicht auf die Frames...)



Edit:
Zu früh gefreut, scheint was drann zu sein:
nach diversen Minuten (und diversen AI Bewegungen)
fängt er an in die Knie zu gehen und limitiert.

Also verschiebt sich die Frage darauf warum dies bei manchen (Client-)Systemen der Fall ist,
und bei anderen wiederrum nicht... ob dies wirklich an der Gesamtperformance des Systems liegt oder doch "nur" an irgendwelchen (Treiber/Spiel-)Einstellungen...

Geändert von Freaq-JaW (29.11.2009 um 17:52 Uhr).
Freaq-JaW ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ama komme auf keine Server Lotos Technische Fragen & Probleme 11 03.08.2008 11:58
Komme nicht weiter! BulletSnake Technische Fragen & Probleme 6 11.12.2006 11:15
Komme nicht ins MP-Menü Pranne Multiplayer Community 1 07.12.2006 23:01
Komme nicht mehr vom Dach !!! <SP>E-Kill Technische Fragen & Probleme 4 02.12.2006 12:57


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116