Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2011, 22:17   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 17
Icon2 Guter Rechner (ATI5870) schlechte Leistung?

Hallo Leute ,
ich habe das Gefühl das mit meinem Rechner was nicht stimmt.
ARMA 2 + OA läuft saumässig schlecht auf meinem System!

CPU: AMD 955 X4 3.2 GHz Prozessor
GPU: ASUS EAH5870
RAM: DDR3 4GB
OS: windows 7 64Bit
HD: Samsung Spinpoint 7200U/min
Auflösung 1680 x 900 oder so?
AA und AF auf niedrig
Spielserver: DAO.nu max. 80 Player


Die Grafiksettings stehen auf Niedrig und Normal. Sobald in Städten oder stärker bebauten Gebiet gekämpft wird gehen die Frames bei schnellen Bewegungen auf ca 10-20FPS zurück .
Das einzige was hilft, ich stelle die Sichtweite auf 1000m zurück das, dass Spiel min. mit 35FPS läuft.

Das ist doch nicht normal, oder? Was kann ich machen das es besser läuft?
Würde gern mal mein System mit dem Arma Benchmark testen und mit ähnlichen Rechnern vergleichen, kann mir wer sagen wie das geht?

Bitte helft mir, habe bald kein Bock mehr

Gruß
Akkuwechsler

Geändert von Akkuwechsler (15.08.2011 um 22:24 Uhr).
Akkuwechsler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2011, 22:31   #2 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von Cultivator
 
Registriert seit: 04.03.2009
Beiträge: 1.209
Standard

Hi erstmal,...

Erstmal wäre es gut zu wissen welche Einstellungen du genau benutzt in den Grafikoptionen. Also mach einfach mal einen Screenshot.

Oft ist auch ein schlechter Server, bzw zu viel KI verantwortlich für geringe FPS.

Auch wäre interessant zu wissen welche Ergebnisse die ArmA Benchmarks liefern.

Eigentlich sollte dein Rechner gut genug sein, aber mit einigen Grafikeinstellungen wie zB. 3D-Auflösung kann man die FPS schön in den Keller ziehen.

Gruss Culti
Cultivator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 08:21   #3 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 14.06.2009
Beiträge: 71
Standard

Wenn du das geheimiss löst sag mir bescheid :-D

Hab auch die ATI 5870
CPU: Q9650 4x 3 GHz Prozessor
GPU: xfx 5870
RAM: DDR3 4GB
OS: windows 7 64Bit
HD: 2x Raptor im Raid 0
Auflösung 1680 x 1050
AA und AF auf niedrig
Grafikspeicher und Nachbearbeitung auf sehr hoch
rest alles auf Normal

und hab die gleichen Probleme

Nen Bekannter vor mir hat ebenfalls das System wie ich aber den 965 X4 also auch nen AMD wie du, nur ne Stufe höher. Der hat alles auf hoch bzw sehr hoch stehen und wie er sagt keine Probleme.
Red1982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 10:30   #4 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Dieter66
 
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Bokel, Schleswig-Holstein
Beiträge: 486
Standard

Mach mal Grafikspeicher auf Voreinstellung und Nachbearbeitung auf niedrig, müsste schon was bringen.
AF kannst du mit der Graka auf Sehr Hoch stellen
__________________
Intel 2600k@4500, Asus P8Z68-V Pro/Gen3, 16GB Corsair 1600, HD7950@1100, 128GB Curical M4 SSD, Corsair P128 SSD, Corsair H80, Win7 Prof 64-Bit, X-Fi Titanium, Syncmaster P2770 (1920x1080)

Geändert von Dieter66 (16.08.2011 um 10:38 Uhr).
Dieter66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 12:48   #5 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 43
Beiträge: 2.351
Standard

ja, Nachbearbeitung maximal auf "normal" stellen. Und Objektdetails auf niedrig. Dann solltest du auch AA recht hoch stellen können.
__________________
R290, 3570k, Win7-64bit, Arschloch-Z77 Ekzem4, Arma3 und so @ SSD
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 18:49   #6 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 17
Standard

Danke für eure antworten. Ich werde heute abend mal meine settings posten.
Gut zu wissen das ich nicht der einzige bin mit diesem Problem. Ausserdem werde ich mal die Arma Benchmarks laufen lassen.
Wenn das nicht besser wird werde ich meine Hardware ändern, was meint ihr was ist sinvoll?

Graka GTX570
8GB Ram
SSD Festplatte

Was wäre das beste?
Akkuwechsler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 20:24   #7 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Dieter66
 
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Bokel, Schleswig-Holstein
Beiträge: 486
Standard

- Deine Graka ist eigentlich gut genug.
- Ram ist auch ausreichend, ist allerdings momentan saubillig.
- SSD ist immer ne Option, bringt allerdings wohl keine FPS. Optimiert aber dein System. Das sogenannte aufpoppen minimiert sich aber.
- Neuen Prozessor ?

Hier mal was zum vergleichen: Test: ?Llano?-CPU-Leistung (Seite 45) - 30.06.2011 - ComputerBase
__________________
Intel 2600k@4500, Asus P8Z68-V Pro/Gen3, 16GB Corsair 1600, HD7950@1100, 128GB Curical M4 SSD, Corsair P128 SSD, Corsair H80, Win7 Prof 64-Bit, X-Fi Titanium, Syncmaster P2770 (1920x1080)

Geändert von Dieter66 (16.08.2011 um 20:28 Uhr).
Dieter66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 21:18   #8 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 17
Standard

Danke für den guten Test!!!
Wo wäre den meine CPU einzustufen(AMD 955 4Kern)? Laut Aussage vom Taskmanager und Everest habe ich eine CPU Auslastung von ca. 50-60% (kann das sein?)

Ich fang mal an meine Benchmark Ergebnisse zu posten

Einstellungen für Bechmark Arma OA

Alles auf Hoch
Nachbearbeitung AUS
Vsync auf AUS
Sichtweite 10 000m und 3025m

Ergebniss:

10 000m
OA 1 15 FPS
OA 2 7 FPS

3025m
OA 1 35 FPS
OA 2 11 FPS
Ich würde vorschlagen das Ihr diesen Bench mal wiederholt um Vergleichswerte zu bekommen, dauert auch nur 10min.

Heute war es beim Online Zocken mal wieder richtig übel hatte in der Stadt zum Teil nur 20- 25 FPS mit den Einstellungen alles auf niedrig und einer Sichtweite von nur 1200m
25 Player vs. 25 Player ohne KI
Auf Intel I7 Server (Aussage vom Admin das schnellste was es gibt zur Zeit!)

Bald dreh ich durch!!!!!!
Akkuwechsler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 22:04   #9 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge250 Beiträge
 
Benutzerbild von Dieter66
 
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Bokel, Schleswig-Holstein
Beiträge: 486
Standard

Deiner wäre ein Tick besser wie der X4 935. Arma scaliert leider noch nicht auf viele Kerne, sondern eher auf hohem Tack.

Bench 01 = 72 FPS

Bench 02 = 22 FPS

Bench 08 = 79 FPS

Auflösung: 1680 X 1050, Sichtweite 3027m, ansonsten alles wie du. 10 000m finde ich unsinnig, nutzt eh keiner. Habe ansonsten 2500m eingestellt.
__________________
Intel 2600k@4500, Asus P8Z68-V Pro/Gen3, 16GB Corsair 1600, HD7950@1100, 128GB Curical M4 SSD, Corsair P128 SSD, Corsair H80, Win7 Prof 64-Bit, X-Fi Titanium, Syncmaster P2770 (1920x1080)

Geändert von Dieter66 (16.08.2011 um 22:23 Uhr).
Dieter66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 22:19   #10 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 17
Standard

OK. Wenn ich auf den besten I7 umsteigen würde, bekäme ich ca. 60% mehr Power. Das ist doch schon ne Hausnummer.
Glaubt Ihr es wäre sinnvoller einen besseren Prozi zu kaufen als eine Graka?
Akkuwechsler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 23:04   #11 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 43
Beiträge: 2.351
Standard

ja, der Prozessor ist der Flaschenhals bei dir. Mein Tipp wäre ein 2500K und den dann etwas hochtakten
__________________
R290, 3570k, Win7-64bit, Arschloch-Z77 Ekzem4, Arma3 und so @ SSD
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2011, 09:51   #12 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 14.06.2009
Beiträge: 71
Standard

Wenn du eh vor hast dir nen neuen Proz zuzulegen versuch erstmal deinen zu übertakten kommt billiger und wenn ihn braten solltes wolltes ja eh nen neuen :-D

Hardwareoverclock.com | Testbericht: AMD Phenom II X4 955 BE übertakten - overclocking

Ne gute Luftkühlung solltes aber schon haben.

Vllt reicht das ja schon!
Red1982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2011, 20:58   #13 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 17
Standard

Danke für die gute Seite über das OC meines CPUs, ich habe die Anweisung befolgt und mein 3200MHz Prozi auf 3600Mhz hochgeschraubt. Leider ohne großen Erfolg.
Benchmark:
OA1: 37FPS (ohne OC 35FPS)
OA2: 15FPS (ohne OC 11FPS)

Also auch keine Lösung von meinem Problem. Was würde den ein guter I7 Prozi bringen???
Akkuwechsler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2011, 21:02   #14 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 17
Standard

Zitat von Dieter66 Beitrag anzeigen

Deiner wäre ein Tick besser wie der X4 935. Arma scaliert leider noch nicht auf viele Kerne, sondern eher auf hohem Tack.

Bench 01 = 72 FPS

Bench 02 = 22 FPS

Bench 08 = 79 FPS

Auflösung: 1680 X 1050, Sichtweite 3027m, ansonsten alles wie du. 10 000m finde ich unsinnig, nutzt eh keiner. Habe ansonsten 2500m eingestellt.

Solche Werte hätte ich auch gern. Neues Board und CPU wäre eine geile Maßnahme oder?
Akkuwechsler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2011, 21:58   #15 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 14.06.2009
Beiträge: 71
Standard

Das du jetzt einfach mal so OC hast hoffe du hast nen guten Kühler.

Das ja echt keine große Steigerung.

Aber meine Werte sagen auch nicht mehr

Bench 01 = 36 FPS

Bench 02 = 13 FPS

Bench 08 = 50 FPS

Geändert von Red1982 (17.08.2011 um 22:11 Uhr).
Red1982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 17:03   #16 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 17
Standard

Ich habe ja nicht einfach so OC gemacht . Die Anleitung die weiter oben gepostet wurde habe ich als Grundlage genommen, ausserdem war es echt einfach ich musst nur im BIOS den Multiplikator auf x18 stellen und darauf achten das die CPU Voltage nicht über 14V geht durch seltsame Autoeinstellungen.
Einen guten Lüfter habe ich zu glück damals mitgekauft (Alpenfön). Laut Everest habe die Kerne beim ARMA zocken um die 50°C was doch OK ist, oder?
Aber leider alles ohne großen Erfolg.

Die Frage ist jetzt was würde ein guter I7 Prozi bringen mit welchen Frameraten kann ich rechnen???
Akkuwechsler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 20:34   #17 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 06.06.2009
Beiträge: 53
Standard

Deine schlechte Performance lässt aktives Cool´n`Quiet vermuten, oder die CPU/Graka ist wohl doch zu heiss.

Falls die Dinge nicht zutreffen, dann solltest du die aktuellsten Treiber Installieren, oder du hast im Control Panel etwas an das Hunger hat.
Hab Gottseidank eine Nvidia Karte und kann dir leider nix zu den ATI Einstellungen sagen, aber sonst ähnelt mein System so ziemlich deinem.


Bin gerade dabei zu Optimieren und konnte aus meinem 940er Phenom mit 3.6 Ghz und einer GTX 470 die ich auf 774mhz laufen lies ca. 10 Frames rauskitzeln und so im 08er Bench maximal 60 FPS. Die Settings sind eingestellt auf 1920*1080 und der Rest auf Hoch/sehr Hoch.

Hier noch weitere Dinge die deinen Prozi entlasten sollten.

- Sichtweite, 2450/3500 (-5FPS)
- Terraindetails, sehr Hoch
- Grafikspeicher, Default
- Anti Aliasing, Niedirg/sehr Hoch (-3FPS)
- Anisotrope Filterung, Hoch/sehr Hoch (-2FPS)
- Gras auf sehr Niedrig (brauch im MP kein Soldat und frisst auf sehr Hoch einiges an FPS)
- Schatten, Hoch/sehr Hoch (-3FPS)
- Objektdetails, Hoch/sehr Hoch (-3FPS)
- Post Processing, Deaktiviert (das Bedürfniss ne Brille tragen zu wollen braucht auch niemand)

Hierbei kommt es am Ende auf die Angezeigte FPS im Multiplayer an, denn es bringt nichts im Bench 60 Frames zu haben wenn die in Gefechtssituationen dann doch wieder runter auf 25 Frames (TOP MIN FPS) ...fallen...

Schreibe nun noch meine Benches auf damit du einen Vergleich mit einem ähnlichen System hast.

ArmaMark:
1: ~70
2: ~47
3: ~42
4: ~51
5: ~45
ges: 5100 punkte (war mein bester score bisher mit Hohen und sehr Hohen Settings, das ganze variiert stark nach Patches und Control Panel Einstellungen.

Benchmark 1: 46 FPS
Benchmark 2: 18 FPS
Benchmark OA 08: 60 FPS

so long..
Ektomorf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
5870, 955, asus, fps zu niedrig


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108