Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.08.2010, 11:02   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 4
Standard Eigenartiges 3D-Sound verhalten

Hallo zusammen!

Mir ist folgendes in ArmA2 aufgefallen:
Bei Dialogen mit Spielfiguren, muss ich mich immer zur Seite drehen damit ich die Stimmen höre, d.h. wenn ich die Person direkt ansehe, höre ich überhaupt keine Sounds. Das gleiche passiert auch bei Fahrzeugen, Hubschraubern, also eigentlich bei allen Sound, die von einer "Position" ausgehen.

Es ist dann immer ziemlich ärgerlich, wenn ich seitlich von mir ein Motorengeräusch höre und wenn ich mich in die Richtung drehe, ist es auf einmal still und Fahrzeug sehe ich auch keines.

Ich habe mittlerweile etliche Stunden damit verbracht, etwas zu diesem Thema zu finden, aber leider war ich bis jetzt erfolglos...

Ist dieses Problem irgendwem schon aufgefallen oder hat das etwas mit meiner Hardware zu tun?

Spiele zur Zeit leider noch mit Windows Vista, bin aber dabei Windows XP zu installieren.

Mein System:

Prozessor:
Intel Core 2 Duo T9400, 2,53GHz

Arbeitsspeicher:
4096MB

Grafik:
Nvidia GeForce 9600M GT, 512MB

Sound:
Realtek ALC888

Vielen Dank im Voraus!
MfG
SpecOps-Buddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 11:42   #2 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von Lester
 
Registriert seit: 26.11.2006
Ort: Kiel, S-H
Alter: 51
Beiträge: 3.010
Standard

Es klingt so als wär Dein Sound falsch angeschlossen bzw. konfiguriert ... was durch diese verbeigbare Einsteckkonfiguration auch keine Schwierigkeit ist.

Ich hab keine derartigen Probleme damit, nutze auch den ALC888 und habe den Sounddämpfungseffekt nur wenn ich mich vom Sound abgewendet habe.
Sobald ich mich langsam dazu hindrehe wird es dann lauter, wenn auch für meine Geschmack oftmals zu sprunghaft.
__________________
Nur ein Beispiel das zeigt wie BI "support" definiert: https://feedback.bistudio.com/T75547
Lester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 11:53   #3 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 1.252
Standard

In Windows die Soundsettings auf 2 Boxen / Köpfhörer umstellen.
Oder die Punkte die Lester anmerkt.
__________________
PvPscene
.kju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 12:16   #4 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 4
Standard

Vielen Dank für die Tipps...

Da es nicht am Anschluss liegen kann, werde ich mal an den Einstellungen herumspielen...

MfG
SpecOps-Buddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 19:22   #5 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 04.06.2009
Beiträge: 21
Standard

Mit welcher Arma Version Spielst du denn ?


Hatte auch dieses Problem, am anfang wo ich Arma gespielt habe.

Bei mir ist es durch den nächsten Patch dann wieder weggegangen.
Nieznany ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2010, 09:04   #6 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 4
Standard

Hab den aktuellen Patch (1.07) installiert.

Es ist nur etwas eigenartig, da ich dieses Problem noch bei keinem anderen Spiel feststellen konnte...

Aber ArmA2 ist ja bekanntlich etwas "anders"
SpecOps-Buddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2010, 18:01   #7 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Hannover
Alter: 53
Beiträge: 897
Standard

hmmm....liest sich so wie das Problem in nem anderen Thread.

X-FI Titanium - Kein 5.1

Ob er seinen Sound digital nutz ist dabei egal anscheinend, liegt wohl irgendwo inner config von....ja, was ?

Hörst du auch über Verstärker oder nutzt dieses DDL ?
Crisis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2010, 09:36   #8 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 4
Standard

Hallo,

Danke nochmals für eure Hilfe.

Habe jetzt Windows XP Prof. installiert und natürlich die ganzen Treiber neu draufgespielt und das Problem ist von selbst verschwunden, also hat es was mit der Konfiguration zu tun gehabt...

Noch dazu läuft jetzt das Spiel um einiges flüssiger mit Win XP

MfG
SpecOps-Buddy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Real Combat Sound JSR Mods & Addons 45 18.11.2011 02:22
Sound beenden Anemia Editing & Scripting 5 11.07.2010 14:08
description.ext (sound) problem miromanu Editing & Scripting 7 07.07.2010 16:40
Sound FX nur rechts hörbar. Rush Technische Fragen & Probleme 0 10.06.2010 21:14
Riflesounds Big Fan Mods & Addons 3 26.05.2010 04:41


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116