Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.06.2009, 04:11   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 17
Standard AA mit neuem Patch

Der neue Patch bringt einiges an Performance. Aber ich kann die AA Einstellung unter den Grafikoptionen nicht einstellen! Dort steht deaktiviert. Ist es bei euch möglich?

Mein System:

q9950 @ 3,5 Ghz
6GB RAM
Nvidia GTX 285
Treiber 186.18

Windows 7 64 Bit
Novaliz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2009, 04:17   #2 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Duke49th
 
Registriert seit: 06.10.2006
Alter: 37
Beiträge: 7.882
Standard

Nein.

Das muss man in der ArmA.cfg einstellen. Die Datei danach mit Schreibschutz versehen bzw. Read-Only stellen.

Mögliche Werte sind glaub ich:

FSAA=0,1,2,3
__________________

Asrock FX 990 Extreme 3 | AMD FX 6300 (6 core) |Adata 8GB DDR-3 1600 | Asus AMD R9 270X OC 2GB | Creative Audigy EX Platinum | TrackIR 5 | Saitek X52 | Win 7 Pro x64 | Linux Mint x64 | Coolermaster Modular 620W
Duke49th ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2009, 04:17   #3 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Benutzerbild von eX.Wolfgang
 
Registriert seit: 24.03.2009
Ort: Wien
Beiträge: 240
eX.Wolfgang eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Benutzer\DeinName\Dokumente\Arma2\Arma2.cfg
__________________

http://www.ncf-clan.de
eX.Wolfgang ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2009, 04:20   #4 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Duke49th
 
Registriert seit: 06.10.2006
Alter: 37
Beiträge: 7.882
Standard

Und für englische Vista bzw. Win7 User:

x:/User/*Benutzername*/My Documents/ArmA 2/

Für XP User:

X:\Dokumente und Einstellungen\*Dein Benutzername*\Eigene Dateien\ArmA 2\

€dith
__________________

Asrock FX 990 Extreme 3 | AMD FX 6300 (6 core) |Adata 8GB DDR-3 1600 | Asus AMD R9 270X OC 2GB | Creative Audigy EX Platinum | TrackIR 5 | Saitek X52 | Win 7 Pro x64 | Linux Mint x64 | Coolermaster Modular 620W

Geändert von Duke49th (20.06.2009 um 06:59 Uhr). Grund: Falsch geschrieben^^
Duke49th ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2009, 08:30   #5 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 17
Standard

Dankeschön Das mit der Einstellung über die cfg Datei habe ich heute morgen schon im offiziellen Forum gelesen gehabt; allerdings ging es nicht. Aber ich habe die Datei auch danach nicht schreibgeschützt. Wenn ich heute mittag von der Arbeit zurück komme, werde ich es gleich mal testen.

Komisch, dass sie eine AA Funktion hineingepatcht haben, die man über die cfg Datein aktivieren muss Aber trotzdem: Der neue Patch läuft Super
Novaliz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2009, 08:36   #6 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Benutzerbild von Jack Unger
 
Registriert seit: 15.06.2009
Ort: RLP
Alter: 38
Beiträge: 202
Jack Unger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo Novaliz,

du hast ja exakt das selbe system wie ich. Hattest du unter win7 64Bit nicht auch das Problem das der vram zu klein erkannt wurde und du grafikspeicher und Texturqualität nur auf normal stellen konntest ?

Gruß
Jack
__________________
Jack Unger
Führung von www.fh-warzone.de

Jack Unger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2009, 08:37   #7 (permalink)
Balls of Steel
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von Johannes
 
Registriert seit: 22.08.2004
Alter: 28
Beiträge: 2.805
Standard

Naja die neue AA Funktion soll erst mit dem Patch 1.03 komplett implementiert werden. Bisher gibt's noch Probleme bei Rauch etc, wenn man AA aktiviert. Daher ist das ganze mit Vorsicht zu genießen...

Mögliche Einstellungen in der Config sind:

FSAA=0 /AA aus
FSAA=1 /AA low
FSAA=2 /AA mid
FSAA=3 /AA high
__________________
When two wrongs don't make a right, try three wrongs.

Time isnt wasted if you are getting wasted.
Johannes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2009, 09:02   #8 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 17
Standard

Zitat von Jack Unger Beitrag anzeigen

Hallo Novaliz,

du hast ja exakt das selbe system wie ich. Hattest du unter win7 64Bit nicht auch das Problem das der vram zu klein erkannt wurde und du grafikspeicher und Texturqualität nur auf normal stellen konntest ?

Gruß
Jack

Hallo Jack,

nicht nur dass wir das gleiche System haben; es kommt auch noch dazu, dass ich jetzt eben gerade in einer Buchhandlung arbeite, die Buchhandlung Unger heißt!!! Ich wittere eine Verschwörung

Nun zu deiner Frage: Bei mir hatte ich keine Probleme. Ich konnte die Texturqualität auf sehr hoch beim ersten Start ohne Schwierigkeiten einstellen.
Novaliz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2009, 14:19   #9 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 23.05.2009
Beiträge: 57
Standard

Wie sind die CFG Befehle für BLUR und Bloom ? Angeblich soll man das ja jetzt deaktivieren können... ich habe diese Option jedoch nicht.

Ich habe nachbearbeitungseffekte deaktiviert.... bloom bleibt jedoch bestehen.

Geändert von MacGeifer (22.06.2009 um 14:25 Uhr).
MacGeifer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2009, 14:36   #10 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 27.05.2009
Beiträge: 55
Standard

kein problem! benutzt einfach wieder @noblurA mach ich auch...
kein blur aber halt bloom noch da...
Peacekeeper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2009, 15:07   #11 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 23.05.2009
Beiträge: 57
Standard

Danke werd ich probieren... Schreibschutz in der CFG hat nämlich auch nichts bewirkt -.-
MacGeifer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2009, 15:11   #12 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von JumpingHubert
 
Registriert seit: 30.05.2006
Alter: 46
Beiträge: 3.091
Standard

noblurA nutze ich auch. Jetzt brauchen wir nur noch einen Trick, mit dem man bei aktiviertem AA die Schatten wieder haben.
__________________
R290 @ 1200mhz/1560mhz ram, 3570k @ 4.8Ghz, Win10-64bit, Asrock-Z77 Ekzem4, 16GB Ram @ 2666mhz, deepoon e2 (dk2-Klon)
JumpingHubert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2009, 17:44   #13 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 29.05.2009
Beiträge: 5
Standard

AA drückt mehr die FPS runter als die Schatten. Ich habe es bei den Schatten gelassen.
ArMa-Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2009, 02:16   #14 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Benutzerbild von kowa1981
 
Registriert seit: 29.05.2009
Ort: Zauberland
Alter: 36
Beiträge: 181
Standard

mit dem 1.02 hotfix kann man jetzt auch aa übers menu einstellen.

allerdings frisst es wirklich soviel leistung das ich es nicht mal auf niedrig stellen kann ohne derbe fps drops...

hoffe da passiert noch was.
__________________
mein system:


kowa1981 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2009, 14:22   #15 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.05.2009
Beiträge: 41
Standard

Zitat von kowa1981 Beitrag anzeigen

mit dem 1.02 hotfix kann man jetzt auch aa übers menu einstellen.

allerdings frisst es wirklich soviel leistung das ich es nicht mal auf niedrig stellen kann ohne derbe fps drops...

hoffe da passiert noch was.

kann ich so nicht bestätigen , habe eine ATI 4870 1GB und mit AA auf Hoch gehen die Frames nur bei vielen Bäumen stark runter , sonst kaum Performanceeinbussen.

MfG MAD MAX

Geändert von MarcusErgalla (26.10.2009 um 20:23 Uhr). Grund: Schleichwerbung entfernt - Für Clanwerbung bitte entsprechenden Forenbereich nutzen!
madmax36 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2009, 03:25   #16 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Benutzerbild von kowa1981
 
Registriert seit: 29.05.2009
Ort: Zauberland
Alter: 36
Beiträge: 181
Standard

ok hat sich bei mir geklärt.

einer neuinstall von arma und direkt hotfix patch und schon geht aa ohne extreme einbrüche.

allerdings bei den hafensachen gehts trotzdem extrem weit runter. teilweise nur 10fps und nach paar sec wieder 50 und dann wieder runter auf 10...
aber ohne aa ist das leider an den stellen auch so...
__________________
mein system:


kowa1981 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2009, 12:36   #17 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 28.05.2009
Alter: 32
Beiträge: 52
Standard

Bei mir ist nur ein minimaler unterschied zwischen AA aus und AA auf normal. Habe den Hotfix einfach drüber installiert und im nvidiatreibermenü Multisampling eingestellt. Kann natürlich sein das ATI karten empfindlicher auf AA reagieren. Ich habe nen core 2duo @3,2ghz eine 8800GT 512 (666,1665,1000) und grade so stabile 30 FPS im Wald oder in einer Stadt auf 1440*900 und Details auf normal.
Ich denke mehr ist mit der Graka nicht drin aber ist grade noch akzeptabel.
PzMeyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2009, 13:00   #18 (permalink)
König der Schwaben
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von brombeerwilly
 
Registriert seit: 04.05.2009
Ort: Schwabenland
Alter: 32
Beiträge: 1.335
brombeerwilly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mit welcher Treiberversion befeuerst du deine 8800GT?
__________________
Gruß
Sepp

Gottes schönste Gabe ist der Schwabe
brombeerwilly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2009, 20:20   #19 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 28.05.2009
Alter: 32
Beiträge: 52
Standard

190.16, läuft bis jetzt am besten. 182.50 läuft auch anständig, ältere Treiber eventuell auch, aber dann hab ich wieder Probs in anderen Spielen.
Hab aber mal Win 7 drauf geschmissen. Läuft jetzt noch besser als mit vista. Hab nu über 30 Fps in Chernogosk und 40-50 irgendwo in der Pampa.
Wobei ich halt noch mit 2 GB Ram rumgurke, deswegen gibts öfter Nachladeruckler, aber es hält sich in Grenzen. Also Vista ist auf jedenfall ne Bremse !!!!!
Wie BI allerdings darauf kommt eine 8800 GT als optimal zu deklarieren ist mir schleierhaft. Musste für kein Spiel seit 1,5 Jahren soviel rumprobieren -.- Die hätten da gleich ne GTX260 oder ATI 4870 angeben sollen. Vor nem Jahr wäre die Angabe "optimal 8800 GT" noch Zeitgemäß gewesen.
Aber wenn ich sehe wie sogar leute mit deutlich schnelleren Grakas probleme haben werde ich wohl wegen Arma 2 garantiert nicht aufrüsten, außer ich komme zufällig günstig an ne neue Karte. Verkauf die Dinger ja auch (bevor jetzt jemand fragt: Nein, ich kann nix günstiger besorgen. Bin nur kleiner Angestellter)

Hab jetzt schon das ganze Netz nach Tuning für ne 8800GT durchsucht aber nix gefunden bzw keine Erfahrungsberichte mit der Karte.
Fakt ist jedenfalls, dass die beste Tuningmaßnahme der Umstieg auf XP oder Win 7 sein dürfte. Irgendwie hat Arma 2 doch arge Probleme mit Vista.
Zum Vergleich Armamark jeweils 2. durchlauf

mit Vista 32 bit
2900
mit Win 7 32bit
3600

AA auf normal kostet kaum Performance

Sry für OT

Geändert von PzMeyer (29.06.2009 um 20:31 Uhr).
PzMeyer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Patch 1.09 Dominik Community 3 02.03.2008 13:21
probleme mit neuem grafiktreiber Li77le3w0k Hilfe 2 24.03.2005 18:32


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116