Armed-Assault.de Twitter


Technische Fragen & Probleme Hardware & Software Probleme, Bugs & Performance

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.12.2008, 21:45   #1 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von Geronimo
 
Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Weilheim
Beiträge: 11
Standard freeze und blue screen of death!

Hallo zusammen,

2 Jahre lang spielte ich ArmA mit meinem Pentium 4, zwar mit niedrigen Einstellungen, aber relativ problemlos. Seit ich jedoch ein neues System habe, frieren Bild und Ton bei ArmA häufig nach einiger Zeit ein, nur der reset-Knopf hilft dann. Einmal kam auch ein bluescreen. Sehr frustrierend. Die Treiber sind alle aktuell und die Grafikkarte wird unter Last nur maximal 72°C warm...

Mein System:
Intel Q9950
Asus P5Q
8 GB GEIL RAM
Gainward GTX260
Netzteil Bequiet 550W
Windows Vista Premium 64 bit

Vielleicht könnt ihr mir helfen?
Geronimo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2008, 21:57   #2 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 03.01.2008
Ort: BY
Beiträge: 178
Spiderschwein eine Nachricht über ICQ schicken Spiderschwein eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

LoL *NUR*72° ? dan is es klar das dein pc einfriert weil er zuheis ist ? Spitzen PC schlechte kühlung so ist es meistens :-(
Spiderschwein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2008, 22:58   #3 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von Geronimo
 
Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Weilheim
Beiträge: 11
Standard

Na ja, 72°C sind doch noch im Rahmen, oder??
Geronimo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2008, 23:13   #4 (permalink)
Imperator fori nocturni - This sucks more than anything that has ever sucked before 10 Jahre hx3
20.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 35
Beiträge: 32.249
Standard

Von ner zu heissen Graka friert kein PC ein
Würde eher auf 8Gig RAM und Fista tippen. Wart mal ab bis der Blackland kommt
__________________

burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2008, 13:16   #5 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.935
Standard

Ne Ne, nix bei Witzta .... Da kann ich nicht helfen.

Allg. Tipp: Bios-Einstellungen überprüfen.

Das "freeze" von Bild + Ton lässt natürlich auf einen nicht ordnungsgemäßen Datentransport schließen. Der RAM könnte da schon beteiligt sein.

Hilfreich wäre mal die Kennung des Bluescreen, sprich die Angabe in welchem Bereich es auftritt.

Helfen könnt ich allerdings dann auch nicht. Ich habe NULL Ahnung von Vista und möchte es auch für immer so lassen.
__________________
>Windows 7 ab 69 EURO!!< !!!!NEW: Duke Nukem Forever - It´s down!

Letzter Login am 10.12.2010. Tschüss und alles Gute.
Blackland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2008, 16:41   #6 (permalink)
50 Beiträge
 
Registriert seit: 05.09.2008
Ort: Deutschland, Niedersachsen
Alter: 31
Beiträge: 73
Standard

Zitat von Geronimo Beitrag anzeigen

Hallo zusammen,

2 Jahre lang spielte ich ArmA mit meinem Pentium 4, zwar mit niedrigen Einstellungen, aber relativ problemlos. Seit ich jedoch ein neues System habe, frieren Bild und Ton bei ArmA häufig nach einiger Zeit ein, nur der reset-Knopf hilft dann. Einmal kam auch ein bluescreen. Sehr frustrierend. Die Treiber sind alle aktuell und die Grafikkarte wird unter Last nur maximal 72°C warm...

Mein System:
Intel Q9950
Asus P5Q
8 GB GEIL RAM
Gainward GTX260
Netzteil Bequiet 550W
Windows Vista Premium 64 bit

Vielleicht könnt ihr mir helfen?

jaja, ich hab es auch noch, es nervt! Hab aber schon mal in einem anderen Thread mein Problem geposted....
Nur bei ArmA so....
__________________

System:
CPU: Intel Core2Quad Q9300 2.5GHz
Grafik: GeForce 8800GTS 512mb
AS.: 4GB
B-System: Windows 7 Ultimate 64bit
Sgt.EversmanGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2008, 21:41   #7 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Tom2e
 
Registriert seit: 27.12.2006
Beiträge: 650
Standard

79 Grad unter Vollast ist in grünen Bereich meine geht auf 87 Grad.
Wird sagen bis 90 Grad sollte alles noch okay sein.

Zum problem kann ich nicht weiterhelfen glaube aber auch das es evtl. die 8 Gb ram sind. Keine Ahnung hab XP 32 Bit und kein Vista drauf.

Aber probier doch einfach mal so aus Spass mit 4 GB ram oder weniger .


Weil aus der Vergangenheit hab ich öfters gelesen das einige trotz Patch immernoch problem mit Vista und 8 Gb haben.

Und da bei dir denke ich sonst alle anderen Spiele problemlos funktionieren. Gehe ich davon aus, dass gerade bei Arma bei deinen System nicht funzen will, weil es die 8 GB nicht verträgt.
Wie auch immer.

Ich bin mal gespannt auf das Win 7, wenns kommt, wie dann Arma II oder I drauf gehen.

Geändert von Tom2e (30.12.2008 um 21:47 Uhr).
Tom2e ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 15:41   #8 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von Geronimo
 
Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Weilheim
Beiträge: 11
Standard

Bei GTA IV habe ich das Problem nun auch, liegt wohl doch nicht nur an ArmA.
Geronimo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 16:42   #9 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von Lester
 
Registriert seit: 26.11.2006
Ort: Kiel, S-H
Alter: 51
Beiträge: 3.011
Standard

Ggf. wenn die Möglichkeit besteht mal das Netzteil testweise austauschen.

Wenn die Spannung aufgrund eines fehlerhaften Netzteils nämlich kurz einbricht, kann es zu derartigen Verhalten kommen.

Ich hatte vor einigen Jahren auch mal so einen Effekt das ich fordernde 3D Spiele nur wenige Minuten spielen konnte,
einfachere hingegen zig Stunden und Desktopanwendungen sogar ewig lang.
Schuld war da das Netzteil, das konnte den Anforderungen auf Dauer nicht gerecht werden.

Selbiges bekomt man im übrigen auch hin wenn man die meisten Verbraucher im Rechner schön mit vielen Y-Stücken an nur einer Netzteilwindung hängt.
(Die Netzteilwindungen entsprechen zumeist den Kabelsträngen vom Netzteil)
__________________
Nur ein Beispiel das zeigt wie BI "support" definiert: https://feedback.bistudio.com/T75547
Lester ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
absturz, bluescreen, einfrieren, freeze


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Version 1.14 - Blue Screen im Multiplayer Nathan Technische Fragen & Probleme 1 22.06.2008 16:10
evolution blue unlocked dada Multiplayer Community 4 18.02.2008 12:18
ArmA Multi-Screen fähig? Kulli Community 3 04.12.2006 14:52
[dxdll] Freeze und Desktop .. anders^on Hilfe 6 12.10.2005 08:09


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116