Armed-Assault.de Twitter


Technische Fragen & Probleme Hardware & Software Probleme, Bugs & Performance

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.12.2008, 23:42   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 06.12.2008
Beiträge: 5
Standard Arma Hauptmenü hängt sich auf (Vista 64)

Schönen guten Abend,

ich spiele Arma unter vista 64.
Das Spiel läst sich starten, aber im Hauptmenü hängt es sich immer wieder auf, keine Ahnung Warum. Es sieht für mich immer so aus, als würde es was mit den Rolloverefekten der Buttons zu tun. Wenn ich dann ma im Spiel bin, funktioniert es ohne Probleme.
Wenn ich über nen Butten gehe, dann hängt alles ma kurz(mit gut Glück), manchmal kann ich ohne Probleme bis zur Slotauswahl auf einem Server kommen, aber dann wenn ich auf einen der Buttons klicke hängt sich der Sound auf und das ganze Game mit dazu.
Das BS läuft weiter ohne Probleme auch nie nen bluescreen gehabt.
Es sieht immer so aus, als würde der Rolloverefekt nach und nach die Grüntöne wechseln und dabei hängt sich das Game auf.

Das Problem habe ich seit ich es auf vista 64 spiele.

Mein System

DualCore Intel Core 2 E8500, 3166 MHz (9.5 x 333)
Asus P5B
4GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G
MSI HD4870XT OC

Hatte auch zwischenduch Grakatest gemacht mit einer HD3870, HD3870x2, aber immer schmierte das bei den Buttons ab.

ich verliere langsam die lust am spiel
GI_Gust ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2008, 01:30   #2 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Benutzerbild von Putzer
 
Registriert seit: 13.11.2006
Ort: Castrop-Rauxel
Beiträge: 162
Standard

Tja, Arma ist leider nicht für Vista entwickelt worden. Insoweit spielst Du es unter Vista auf eigenes Risiko. Bei mir läuft es unter Vista Ultimate 64 relativ stabil. Du kannst ja mal hier nach Tipps und Hilfe suchen:

Forum des German Gamers Club e.V. - Einzelnen Beitrag anzeigen - Grundlegende "Erste Hilfe" bei Problemen !!BITTE LESEN!!
ArmA: Troubleshooting Vista - Bohemia Interactive Community

Viel Glück ...
Putzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2008, 08:00   #3 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 06.12.2008
Beiträge: 5
Standard

Danke, habe die Wiki schon vorher besucht.

Habe vor dem Eintrag schon sehr sehr sehr lange nach Lösungen gesucht, aber keine gefunden.
Wie gesagt das Spiel selbst wenn ich denn mal eine Map starten kann, läuft es stabil.
GI_Gust ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2008, 09:23   #4 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 1.252
Standard

Für MP kannst du doch direkt den Server joinen?

ArmA: Startup Parameters - Bohemia Interactive Community

Oder

ArmA: Community Tools - Bohemia Interactive Community
.kju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2008, 10:17   #5 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 06.12.2008
Beiträge: 5
Standard

Hallo zusammen, habe noch in der Wiki geschaut, da war das Thema mit dxdiag. Habe dann mal ein wenig geteste und das Problem gefunden.

Für die, die ein ähnliches Problem haben sollte:
Schaltet ma unter den Sound-Einstellungen EAX aus oder Hardwarebeschleuniger (oder beides), bei mir hat es geholfen. Keine freezes mehr im Hauptmenü. Hatte da ein Eintrag mit nem Bug gefunden. Es ist wohl so, das wenn der Rolloverefekt aktiviert wird, auch der sound aktiviert wird (klar kann man ja hören ein ... ihr wist schon), wobei dann der Thread für den Sound irgendwie geblockt wird und dann eben der Freeze (bzw. die Synchronisation von Sound mit dem Efekt ist wohl verbugt).

Danke nochma an alle.

PS: Ja ich konnte direkt joinen, wobei wie gesagt, wenn ich die Map aufrief und die Buttons nutzte --> freeze.

Geändert von GI_Gust (07.12.2008 um 10:20 Uhr).
GI_Gust ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2008, 08:15   #6 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 1.252
Standard

Probier ma das Addon oder deaktiviere die Sounds komplett:

PROPER:Mod - Bohemia Interactive Community
.kju ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ArmA Vista Problem? Crystal Technische Fragen & Probleme 3 30.08.2008 17:47
ArmA und Vista Ascen Technische Fragen & Probleme 4 23.08.2008 10:55
PC hängt sich auf Sn4pSh0teR Software & Hardware 11 27.07.2008 14:04
ARMA hängt sich und PC auf, Grafikfehler [GLT]Sarge Technische Fragen & Probleme 18 10.07.2008 23:56
Laptop mit Vista+ ArmA Max€M Technische Fragen & Probleme 20 19.01.2008 17:45


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116