HX3 Foren  

  HX3 Foren > Themen > Software & Hardware

Software & Hardware Von AMD bis Intel, von ATI bis NVidia, alles rund um Hardware.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.02.2011, 20:00   #1 (permalink)
User gesperrt
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 09.10.2009
Ort: Schweiz
Alter: 23
Beiträge: 242
Standard Harddisk wird nicht mehr erkannt

Hey

Hab ein kleineres Problem mit meiner zweiten HDD. Hab normal am PC im Internet gesurft und gespielt. Als ich dann einen Film anschauen wollte der auf meiner 1 TB Platte liegt staunte ich nicht schlecht als er nicht mehr geladen werden konnte. Im Arbeitsplatz wird die HDD nicht mehr aufgeführt. Starte den Rechner neu und gehe ins BIOS => Keine zweite Platte gefunden. Steckplatz gewechselt und Kabel, ohne Erfolg. In einem anderen Rechner funktioniert sie einwandfrei.
Im Internet stosse ich immer wieder auf Beiträge wie "SATA Controller defekt" etc.

Kann das sein das nur ein Teil des Controllers defekt ist? oder kennt jemand ein anders Problem?

Gruss
HK
HenkerundKoch36 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2011, 20:40   #2 (permalink)
Beta Tester 10 Jahre hx3
20.000 Beiträge
 
Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 29.761
Standard

Und wenn du die zweite nur anschließt? Wird die dann im BIOS erkannt oder nicht?
Snevsied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2011, 20:44   #3 (permalink)
User gesperrt
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 09.10.2009
Ort: Schweiz
Alter: 23
Beiträge: 242
Standard

Ne wie oben beschrieben. HDD1 (Windows) und DVD-Laufwerk werden ordnungsgemäss im Bios angezeigt. Nur die HDD2 leider nicht. Hab auch schon die HDD2 an den SATA Port wo das DVD-Laufwerk dran hängt, gesteckt. Auch da wird sie nicht erkannt.
HenkerundKoch36 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2011, 20:45   #4 (permalink)
Beta Tester 10 Jahre hx3
20.000 Beiträge
 
Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 29.761
Standard

Probiere mal nur die zweite Platte mal anzuschließen ...
Snevsied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2011, 20:53   #5 (permalink)
User gesperrt
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 09.10.2009
Ort: Schweiz
Alter: 23
Beiträge: 242
Standard

Ne leider auch nichts. Dann wird nur noch das DVD Laufwerk angezeigt.
HenkerundKoch36 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2011, 21:00   #6 (permalink)
Beta Tester 10 Jahre hx3
20.000 Beiträge
 
Registriert seit: 13.04.2003
Beiträge: 29.761
Standard

Und am anderen Rechner intern oder extern getestet?
Snevsied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2011, 21:08   #7 (permalink)
User gesperrt
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 09.10.2009
Ort: Schweiz
Alter: 23
Beiträge: 242
Standard

Am anderen rechner normal wie an meinem Intern ans Motherboard wo auch die Systemplatte ist angeschlossen.
Kann mir das irgendwie nicht erklären.
HenkerundKoch36 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2011, 21:23   #8 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 11.10.2010
Ort: Dessau
Alter: 46
Beiträge: 43
Standard

Ist das rein Zufällig eine WD Black 1TB..?
__________________
Achtung Signatur...
-------------------

Die schönsten Zitate der aktuellen Zeit....
Wie wahr, wie wahr. Leider...

"Wenn man keine Ahnung hat: Einfach mal Fresse halten." (Dieter Nuhr)
"Wer nicht viel weiß, erzählt viel. Wer viel weiß, erzählt aber nicht viel." (aufgeschnappt im ARD Morgenmagazin)
"Gefährliches Halbwissen..." (unbekannt)
MaSch0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 11:58   #9 (permalink)
Master Sergeant Shooter Sergeant Person! 10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von King Homer
 
Registriert seit: 04.05.2004
Alter: 30
Beiträge: 9.320
Standard

Bitte mal die genaue Festplattenbezeichnung und verwendetes Mainboard...
__________________
King Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 16:40   #10 (permalink)
User gesperrt
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 09.10.2009
Ort: Schweiz
Alter: 23
Beiträge: 242
Standard

Also das mainboard ist ein MSI 870A-G54.

Die HDD ist von Samsung (Model: HD103SJ)
Hab mal eine aus meinem Server genommen. Gleiches Model aber neuer.
Die hat das mainboard geschnalt

Kann das sein das der Treiber von der HDD veraltet ist?
HenkerundKoch36 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 17:21   #11 (permalink)
Master Sergeant Shooter Sergeant Person! 10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von King Homer
 
Registriert seit: 04.05.2004
Alter: 30
Beiträge: 9.320
Standard

Firmware Fehler ist unwahrscheinlich. Festplattencontroller evtl., mach mal BIOS-Update ansonsten die Festplatte an nem anderen PC mit nem Diagnosetool testen.
__________________
King Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 19:09   #12 (permalink)
User gesperrt
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 09.10.2009
Ort: Schweiz
Alter: 23
Beiträge: 242
Standard

Aber wiso zeigts mir dann die neuere an wenn das Bios veraltet ist?
HenkerundKoch36 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 19:16   #13 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Duke49th
 
Registriert seit: 06.10.2006
Alter: 37
Beiträge: 7.882
Standard

Vor allem frage ich mich da gerade warum auf einmal dieses?

Denn der Threadersteller hat ja geschrieben das sie dauernd lief, bis er besagten Film schauen wollte...

Plötzlicher Bios Streik? Könnte das Bios vom MB sich plötzlich verändert haben? (Noch nie gehört..aber was es bei PC's nich so alles gibt )
__________________

Asrock FX 990 Extreme 3 | AMD FX 6300 (6 core) |Adata 8GB DDR-3 1600 | Asus AMD R9 270X OC 2GB | Creative Audigy EX Platinum | TrackIR 5 | Saitek X52 | Win 7 Pro x64 | Linux Mint x64 | Coolermaster Modular 620W
Duke49th ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 19:38   #14 (permalink)
User gesperrt
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 09.10.2009
Ort: Schweiz
Alter: 23
Beiträge: 242
Standard

Würde es etwas nützen wenn ich die Platte komplett formatiere?

Also ob sie gerade beim Film abgekapselt wurde, weiss ich nicht. Hab zu diesem Zeitpunkt schon seit etwa 2 Tagen keinen Mausklick auf diese HDD gemacht.
Ist mir auch nicht aufgefallen im Arbeitsplatz.
HenkerundKoch36 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speicher wird nicht erkannt MarcusErgalla Software & Hardware 10 08.12.2010 21:28


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116