HX3 Foren  

  HX3 Foren > Themen > Software & Hardware

Software & Hardware Von AMD bis Intel, von ATI bis NVidia, alles rund um Hardware.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.01.2010, 19:46   #1 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 04.01.2008
Ort: Meppen, NS
Beiträge: 1.343
Standard Absturzprobleme

Hi.

Ich habe seit neustem das Problem, dass mein PC regelmäßig Blue Screens mit 2 verschiedenen Gründen bekommt, die aber wahrscheinlich miteinander verknüpft sind.

1. Version: Diese tritt meistens bei (ich glaube sogar nur, bin mir aber nicht sicher) Empire: Total War auf (ich spiele allerdings außer Borderlands momentan nichts anderes).
Die begründung ist "driver_irql_not_less_or_equal".

2. Version: Diese tritt immer nach einem Bug mit meinem Fr!tz WLAN Stick auf. Ab und an findet dieser nämlich plötzlich kein Netz mehr. Das Problem hatte ich schon immer, aber ich musste nur den Stick rausnehmen und wieder reinstecken, damit es wieder ging. Jetzt kommt allerdings immer, wenn ich ihn rausziehe, ein Blue Screen mit der Meldung "worker_thread_returned_at_bad_irql"

Die Probleme treten direkt nach der Windows Installation (also nur Grafik- und WLAN Treiber installiert) sowohl bei Windows Vista Ultimate 64 als auch bei Windows 7 Ultimate 32 auf.

Mein System:

CPU: AMD Athlon 64 x2 6400+
MB: Asus M2N32-SLI
Graka: Nvidia GTX 260 216
Netzteil: be qiet Straight Power 650 Watt


Ich hoffe jemand kann mir helfen.

M.f.G., Sn4p.
Sn4pSh0teR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 20:00   #2 (permalink)
Beta Tester 10 Jahre hx3
5000 Beiträge10.000 Beiträge
 
Benutzerbild von Walk
 
Registriert seit: 23.09.2005
Ort: Fünfseenland KBS 999.8
Beiträge: 10.105
Standard

Schreib dir mal beim nächsten mal den Fehlercode auf der beim Bluescreen steht.

  • Mein 1. Verdacht ist, das es nen Treiber bei dir zerschossen hat. u.U den vom USB Stick.
  • 2. Versuch mal nen anderen USB Port, keine Ahnung obs hilft.
__________________

Seat Ibiza 6L
Walk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 20:20   #3 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 04.01.2008
Ort: Meppen, NS
Beiträge: 1.343
Standard

Das Problem bei dem Treiber ist ja, dass ich Windows zwischendurch schon nue installiert hab..

Ich installier jetzt erstmal die Vista Service Packs und guck was passiert.
Sn4pSh0teR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 20:24   #4 (permalink)
Master Sergeant Shooter Sergeant Person! 10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von King Homer
 
Registriert seit: 04.05.2004
Alter: 30
Beiträge: 9.320
Standard

Vista ist das Problem. :P

Scherz beiseite. FW vom Stick updaten. Anderen USB-Slot schon probiert?
__________________
King Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 20:26   #5 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 04.01.2008
Ort: Meppen, NS
Beiträge: 1.343
Standard

Ja, aber das Problem gibt es nicht so häufig, selten mehr als einmal am Tag

Also erstmal abwarten.

Außerdem hatte ich mit Vista noch nie irgendein Problem :P
Sn4pSh0teR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 21:59   #6 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 04.01.2008
Ort: Meppen, NS
Beiträge: 1.343
Standard

Windows hat mir jetzt erstmal die neuen AVM Treiber empfohlen.

Ich habe ja große hoffnung, dass das Problem jetzt gelöst ist...
Sn4pSh0teR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 23:11   #7 (permalink)
Imperator fori nocturni - This sucks more than anything that has ever sucked before 10 Jahre hx3
20.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 35
Beiträge: 32.223
Standard

Als erstes nach der Windoof Install kommen Mainboard Treiber rauf, als allererstes!
Vergisst man das, gibts öfter blaue Bildschirme.
Nach Mainboard kommen Graka Treiber, und dann erst der ganze andere Mist.
__________________

burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 23:17   #8 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 04.01.2008
Ort: Meppen, NS
Beiträge: 1.343
Standard

Mainboard Treiber wären ne Idee, wenn ich wüsste wo ich die CD mit den Mainboard Treibern habe

Hab allerdings auch bisher nie welche vermisst.
Sn4pSh0teR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2010, 07:00   #9 (permalink)
Super Moderator 10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von ApoTTCC
 
Registriert seit: 09.11.2006
Ort: Daham
Alter: 43
Beiträge: 1.672
Standard

Steht bei dem ersten noch was mit dabei? Ich hatte den auch schonmal und da stand noch zusätzlich "nv4_disp.dll" mit drunter. Die Datei gehört zu Nvidia Grafiktreiber, somit ließ sich bei mir das Problem eingrenzen.

Zitat:

...
driver_irql_not_less_or_equal
nv4_disp.dll
...

Mainboardtreiber würde ich neu von der Herstellerseite holen, die auf den CD's sind meistens schon bei der Auslieferung veraltet.
__________________
Intel i7-3770K 3,5GHz | Gigabyte GTX 980 G1 Gaming | Kingston HyperX 16GB | Gigabyte Z77X-UD3H | BeQuiet DarkPowerPro 750W
Cooler Master HAF932 | Logitech G11 & G402 | Logitech G51 5.1| Sennheiser PC 360 | Win10 Pro 64bit


Proud Ex-Member of the vBulletin Club

Armored Warfare - Official Website

ApoTTCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2010, 09:23   #10 (permalink)
Master Sergeant Shooter Sergeant Person! 10 Jahre hx3
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von King Homer
 
Registriert seit: 04.05.2004
Alter: 30
Beiträge: 9.320
Standard

ASUSTeK Computer Inc.-Support-

V. 919
__________________
King Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2010, 12:05   #11 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 04.01.2008
Ort: Meppen, NS
Beiträge: 1.343
Standard

@ Apo: Nein das stand da soweit ich weis nicht bei.

@Homer: Danke, wenn es weiterhin abstürzt werde ich die mal versuchen.
Sn4pSh0teR ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126