HX3 Foren  

  HX3 Foren > Themen > Offtopic

Offtopic Unterhaltung, Spaß & Diskussionen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.06.2004, 14:51   #1 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von Das Nichts
 
Registriert seit: 25.02.2004
Alter: 30
Beiträge: 3.449
Das Nichts eine Nachricht über ICQ schicken Das Nichts eine Nachricht über AIM schicken Das Nichts eine Nachricht über MSN schicken Das Nichts eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hi,
Ich habe gerade meine neue Festplatte (SP1614N ) in meinen PC eingebaut. Sie wird auch vom Bios erkannt.
Doch als ich die Platte formatieren wollte, wurden nur 32.XXGb angezeigt. Eigentlich sollte sie jedoch 160Gb haben.
Ich weiss nicht so recht, was ich jetzt unternehmen kann, damit der Speicherplatz korrekt angezeigt wird.
Über ein Bios Update habe ich schon nachgedacht. da ich sowas aber noch nie gemacht habe, habe ich nicht wirklich Ahnung, wie das im Detail funktioniert.

Wichtig wäre vielleicht noch, dass ich als Betriebssystem WinXP ohne SP1 laufen habe. Mein Motherbord ist ein P4B von Asus.

Danke im Vorraus
__________________
Ich persönlich glaube, dass ich an nichts glaube. Vielleicht ist das auch ein Irrglauben, doch die Hauptsache ist doch, dass man überhaupt an irgendwas glaubt, oder?
Das Nichts ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2004, 14:58   #2 (permalink)
5000 Beiträge
 
Registriert seit: 25.10.2003
Beiträge: 8.502
Standard

Vielleicht hast du die Platte falsch formatiert...
Versuchs doch einfach nochmal mit neu formatieren...
__________________
Kompost ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2004, 16:10   #3 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von mr.bean
 
Registriert seit: 23.02.2004
Ort: Wuppertal
Beiträge: 666
mr.bean eine Nachricht über ICQ schicken mr.bean eine Nachricht über MSN schicken
Standard

die frage ist wie hast du sie formatiert. in xp? oder mit fdisc? wenn mit fdsic könnte das der grund sein, weil das oft irgendwie probs macht. zumindest bei mir
__________________
mr.bean ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2004, 18:35   #4 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.05.2003
Alter: 32
Beiträge: 46
Nimanfu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es gibt zwei Möglichkeiten für dein Problem:

Entweder hast du die Festplatte nicht mit NTFS oder FAT32 formatiert, sondern nur mit FAT oder FAT 16. Das müsste mir FSDISK gehen sowas einzustellen.

Also guck nochmal nach, es MUSS FAT32 oder am Besten NTFS sein. NTFS ist ein Dateisystem, dass speziell für Win2000 und XP ist. Zudem ist es noch stabieler als FAT32.

Aber ich glaube du hast ein anderes Problem:
Deine Festplatte kannst du per Jumper so umstellen, dass sie auf nur 32 GB begrenzt ist.
Guck dazu am Besten nochmal in das kleine Büchlein was bei der Festplatte dabei sein müsste, oder guck direkt auf der Platte nach, kann sein, dass da die Jumper ausführlich beschrieben sind.

Da du schon geschrieben hast, dass du davon nicht ganz so viel Ahnung hast und ich nicht weiß ob du weißt was ein Jumper ist, beschreib ich das auch nochmal kurz.
Ein Jumper ist das kleine Schwarze Ding, was zwei Kontakte an der Festplatte verbindet. Diese kleine "Kontaktbrücke" findest du neben dem IDE Anschluss der Festplatte. Da steht dann auch welche Jumpereinstellung für MASTER, SLAVE usw. ist. Wenn auf diese Platte dann Windows soll, dann muss die auf Master.

Jetzt denk nicht, dass ich dich für blöd halte, aber so ist alles geklärt

Ach, und wenn du die Festplatte dann richtig zum laufen gekriegt hast, wirst du im Windows feststellen, dass sie nur 132 Gb hat, statt 160.

Dabei gehst du so vor:
START -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenträgerverwaltung -> Da kannst du dann deine Festplatte anwählen und unten kannst du dann einiges Einstellen, zum Beispiel würde ich 2 Partitionen machen, dann kannst du bei der 2. einstellen, dass du den gesamten Rest der Platte für diese Partition nimmst, und schon hast du mind. 150 Gb deiner Platte.
Es gibt auch n Patch um dieses Problem zu beheben, aber da diese Platte deine Systemplatte ist, mach es am Besten so...

MfG, Nimanfu
__________________
LOl? Warum hatte ich ne Signatur?
Nimanfu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2004, 22:20   #5 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von mr.bean
 
Registriert seit: 23.02.2004
Ort: Wuppertal
Beiträge: 666
mr.bean eine Nachricht über ICQ schicken mr.bean eine Nachricht über MSN schicken
Standard

und geht se jetzt wieder?
woran lags?
__________________
mr.bean ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116