Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.06.2010, 12:07   #1 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 13.07.2008
Beiträge: 18
Standard OA: Dedicated Server erstellen

Hallo, weiß Jemand wie man bei OA einen Dedicated Server erstellen kann?
Es gibt ja keine Server.exe.
Rohrkrepierer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2010, 12:35   #2 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge2.500 Beiträge
 
Benutzerbild von Cyborg11
 
Registriert seit: 26.03.2008
Beiträge: 2.822
Standard

Wenn du an deine Verknüpfung den -server Parameter ranhängst, dann startest du einen Dedizierten Server
Cyborg11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2010, 12:54   #3 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 13.07.2008
Beiträge: 18
Standard

JO danke!

Hatte es schon wieder vergessen, dass es diese Option gibt.
Wir hatten es auch bei ArmA2 am Anfang verwendet, später aber die Server.exe genommen.

Geändert von Rohrkrepierer (29.06.2010 um 14:01 Uhr).
Rohrkrepierer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2010, 18:58   #4 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.935
Standard

Erster Linux Server Beta

KLICK
__________________
>Windows 7 ab 69 EURO!!< !!!!NEW: Duke Nukem Forever - It´s down!

Letzter Login am 10.12.2010. Tschüss und alles Gute.
Blackland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2010, 19:16   #5 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Sachsen
Alter: 34
Beiträge: 25
black_flash eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das Problem ist jedoch, dass die Serverfiles noch nicht released wurden.
Der Parameter -server funktioniert jedoch nur wenn die DVD drin liegt .
Der Kopierschutz lässt grüßen. Ich denke jedoch, dass es nicht mehr lange dauern wird, bis die entsprechenden Files nachgeliefert werden.

PS: Blackland dein Link führt ins Nirvana.
__________________
Krieg ist scheiße, aber der Sound ist geil !
black_flash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2010, 11:16   #6 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Clawhammer
 
Registriert seit: 07.01.2008
Alter: 30
Beiträge: 635
Clawhammer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi zusammen,

ich kopiere gerade OA und A2 auf meine GameServer VM auf meinem VMWare Server und wollte gerne wissen wie das mit den Starparametern für OA aussieht.

Was muss ich dem OA Dedi sagen das er den A2 Content mitladen soll oder macht der das Auto?

Danke!

UPDATE: Ah es wird auto mitgeladen als CAMOD (Combined Arms )

Mfg
Clawhammer
__________________

Geändert von Clawhammer (03.07.2010 um 11:29 Uhr).
Clawhammer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2010, 13:07   #7 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Sachsen
Alter: 34
Beiträge: 25
black_flash eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Guckstdu hier:
Kellys Heroes ArmA Clan | Setting up ArmA2 Dedicated Server

Vom Text: arma2server.exe natürlich mit arma2oaserver.exe ersetzen
__________________
Krieg ist scheiße, aber der Sound ist geil !
black_flash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2010, 13:32   #8 (permalink)
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 1.252
Standard

Server configuration [PvPscene]
__________________
PvPscene
.kju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2010, 12:06   #9 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Clawhammer
 
Registriert seit: 07.01.2008
Alter: 30
Beiträge: 635
Clawhammer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Besten dank
__________________
Clawhammer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2010, 18:46   #10 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 181
Standard

hab zu dem thema auch ein paar kleine fragen.

habe mir die basic.cfg, die server.cfg sowie das serverprofil erstellt, kriege aber beim starten sowohl des servers als auch des clienten die fehlermeldung " no entry - profilepathdefault " ( oder so ähnlich ) .

der server startet dennoch und scheint zu laufen. in wie weit er läuft kann ich allerdings nicht sagen, da mein client nach der o.g. fehlermeldung wohl auch meine ace_clientside_config nicht findet ( obwohl die vorhanden und dort ist wo sie hingehört ) und nach dieser meldung sich dann nichts mehr tut.

hier mal meine commandline für den server ( beta! ):

"D:\Bohemia Interactive\Expansion\beta\arma2oaserver.exe" -cfg=basic.cfg -config=server.cfg -profiles=D:\Bohemia Interactive\Users\server -name=server -mod=@CBA;@ACE;@ACEX;@ACEX_RU;@ACEX_SM;@ACEX_USNavy

meinen clienten starte ich über einen arma2oa-launcher...

oder muss ich, weil ja ace drauf laufen soll, nicht nur die modordner mitladen sondern auch noch ne spezielle config?

edit: hab grade mal ausprobiert, wenn der server nicht läuft, startet der client einwandfrei, ohne jegliche fehlermeldung...

Geändert von ColonelKurtz (09.10.2010 um 18:51 Uhr). Grund: nachtrag
ColonelKurtz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2010, 21:41   #11 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: 05.09.2008
Beiträge: 37
Standard

Wegen Inet und Bandbreite, das ist kein thema,
wenn du selbst host bist, hast du ping 0

Versuch´s mal mit

I:\Arma2\Expansion\beta\arma2oa.exe -server -cpuCount=8 -port=2302 -name=default -config=server.cfg -cfg=default\Arma2.cfg -profiles=default -mod=Expansion\beta;Expansion\beta\Expansion;@XXX -nosplash

Pfad vor Arma 2 natürlich anpassen, xxx steht dann für deine mods

pps da ich einen missionrotator noch nicht hinbekommen hab und auf den host "warte", log ich mich mit
-#login "Passwort"
-#missions
dann immer direkt ein.
Gibt bestimmt ne saubere Lösung, aber es funzt erstmal
vg ddh
__________________
nothing
BW DDH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2010, 23:35   #12 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 181
Standard

super, danke!

mit dieser commandline läuft's jetzt ( auch wenn die meldung "no entry profilepath" immernoch kommt ) :

"D:\Bohemia Interactive\Expansion\beta\arma2oaserver.exe" -cpuCount=8 -port=2302 -name=Kurtz -config=server.cfg -cfg=basic.cfg -profiles=D:\Bohemia Interactive\Users\server -mod=Expansion\beta;Expansion\beta\Expansion;@CBA;@ ACE;@ACEX;@ACEX_RU;@ACEX_SM;@ACEX_U

nur scheint die server.cfg überhaupt nicht mitgeladen zu werden. mein passwort wird überhauptnicht abgefragt, die von mir eingebaute mission wird nicht geladen und es stehen dort, wo karte und schwierigkeit zur auswahl stehen, überhauptkeine missionen zur verfügung...

habe einfach nur die auf server.cfg - Bohemia Interactive Community zu findende "Example Configuration File" verwendet, meine parameter wie z.B. passwort und die mission die ich drinn haben will geändert.

Geändert von ColonelKurtz (09.10.2010 um 23:41 Uhr). Grund: nachtrag
ColonelKurtz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2010, 11:43   #13 (permalink)
500 Beiträge
 
Registriert seit: 07.01.2008
Beiträge: 653
[GNC]Lord-MDB eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:

mit dieser commandline läuft's jetzt ( auch wenn die meldung "no entry profilepath" immernoch kommt ) :

Hat den Arma2 einen Ordner erstellt mit \Users\server\Kurtz ?
__________________


--> -> Rechtschreibfehler sind Gratis <- <--
--> Wer welche findet kann sie behalten <--



German Nato Corps
[GNC]Lord-MDB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2010, 13:06   #14 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 181
Standard

Zitat:

Hat den Arma2 einen Ordner erstellt mit \Users\server\Kurtz ?

nee, hab ich selbst gemacht, sowie ich auch das profil selbst erstellt habe. sollte arma das selber machen? und wenn ja, wann? nach erstmaligem starten eines servers?

edit: habe übrigens nicht den letzten, sondern den vorletzten beta-patch, 73643, drauf ( falls das irgendeine rolle spielt, was ich aber nicht annehme )

Geändert von ColonelKurtz (10.10.2010 um 13:09 Uhr). Grund: nachtrag
ColonelKurtz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2010, 13:55   #15 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 181
Standard

ups, da ist mir was aufgefallen:

hatte das serverprofil falsch benannt, und das serverprofil als spielerprofil drinn. habe das ganze jetzt korrigiert, aber der fehler bleibt...

edit: commandline sieht jetzt so aus:

"D:\Bohemia Interactive\Expansion\beta\arma2oaserver.exe" -cpuCount=8 -port=2302 -name=server.armaprofile -config=server.cfg -cfg=basic.cfg -profiles=C:\Users\Colonel Kurtz\Documents\ArmA 2 -mod=Expansion\beta;Expansion\beta\Expansion;@CBA;@ ACE;@ACEX;@ACEX_RU;@ACEX_SM;@ACEX_USNavy -nosplash

habe das serverprofil jetzt sowohl in meinem profile-ordner ( siehe commandline ), in einem users\server-ordner in meinem arma2-hauptverzeichnis als auch im arma2-hauptverzeichnis selbst. und er findet's immernoch nicht...

Geändert von ColonelKurtz (10.10.2010 um 14:02 Uhr). Grund: nachtrag
ColonelKurtz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2010, 18:38   #16 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 181
Standard

"D:\Bohemia Interactive\Expansion\beta\arma2oa.exe" -server -cpuCount=8 -port=2302 -config=server.cfg -cfg=basic.cfg -name=server.armaprofile -mod=Expansion\beta;Expansion\beta\Expansion;@CBA;@ ACE;@ACEX;@ACEX_RU;@ACEX_SM;@ACEX_USNavy -nosplash

^^ aktuelle commandline

egal wie ich's dreh und wende, ich krieg immer die gleiche fehlermeldung.

kann das jemand ohne große umstände erklären, wo welche der profil- und cfg-dateien liegen müssen und über welche befehle sie konkret angesprochen werden?

ich werd noch bekloppt hier
ColonelKurtz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2010, 00:37   #17 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 181
Standard

jetzt hab ich die fehlermeldungen im griff, da kommt das nächste problem daher: der server lädt die von mir angegebenen mods nicht mit, ob der beta-patch mitgeladen wird weiß ich nicht...

folgendermaßen sieht meine commandline jetzt aus:

"D:\Bohemia Interactive\arma2oaserver.exe" -cpuCount=8 -port=2302 -cfg=basic.cfg -config=server.cfg -profiles=D:\ArmA\Users\server -name=server -mod=Expansion\beta;Expansion\beta\expansion;@CBA;@ ACE;@ACEX;@ACEX_RU;@ACEX_SM;@ACEX_USNavy -nosplash

hat jemand nen heißen tipp für mich?
ColonelKurtz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2010, 19:59   #18 (permalink)
50 Beiträge100 Beiträge
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 181
Standard

leute, was ist denn los?

kann mir echt keiner helfen? mag mir keiner helfen? bin ich zu doof oder aus eurer sicht zu faul mir den krempel selbst reinzupfeiffen?

quäle schon seit tagen die SuFu zu dem thema und versuch mir das selbst schnippselweise zusammen zu reimen so gut es geht...

wie gesagt, der server steht, lädt aber nur den beta-patch und nicht die von mir gewünschten mods...

seltsam ist auch, dass im serverbrowser unter "erweiterungen" der beta-patch angegeben wird, aber nach ";beta;Exp" einfach schluss ist. das wort Expansion wird also nichtmal ausgeschrieben...
ColonelKurtz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2010, 21:13   #19 (permalink)
Imperator fori nocturni - This sucks more than anything that has ever sucked before 10 Jahre hx3
20.000 Beiträge
 
Benutzerbild von burns
 
Registriert seit: 13.04.2003
Ort: Monerica
Alter: 35
Beiträge: 32.223
Standard

Ich bin nur hier um zu sagen das´ Banane ist eine Soundmod aufm Server laufen zu lassen
__________________

burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2010, 22:36   #20 (permalink)
10 Jahre hx3
500 Beiträge1000 Beiträge
 
Benutzerbild von TeRp
 
Registriert seit: 02.04.2003
Ort: San Francisco
Beiträge: 1.919
Standard

Steht denn was in der Server .rpt-Datei?
"-nosplash" brauch ein dedicated Server auch nicht wirklich
__________________

TeRp ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speicherpunkte im Coop erstellen todyoungblood Editing & Scripting 1 27.05.2010 11:57
Squad XML und Server 2008 Kochleffel Multiplayer 0 16.05.2010 17:04
Noch PVP server am Start? Garack Multiplayer 7 15.05.2010 19:12


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116