Armed-Assault.de Twitter
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.01.2008, 02:18   #1 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von John.J.Predoc
 
Registriert seit: 04.01.2008
Alter: 44
Beiträge: 46
Standard Revive 1.4 frage

Hoi,
habe eine MP-Mission mit Revive 1.4 erstellt, so nun meine Frage:

Sobald ich versuche zu Spawnen (West_spawn_1) lande ich im Wasser. Ich habe mich an der Vorlage gehalten die mit dem Script geliefert wurde.
Jetzt bräucht ein paar Tips, wo eventuell der Fehler stecken könnte

Kann es sein das, wenn man mehr Soldaten hat, als die Vorlage, diese auch im Script erwähnen muss ?... ist nur so ne Vermutung

Gruß
JJP
__________________
Lieber ein lebender Feigling, als ein toter Held
John.J.Predoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 13:10   #2 (permalink)
500 Beiträge
 
Benutzerbild von Legislator
 
Registriert seit: 24.09.2005
Alter: 34
Beiträge: 836
Standard

Du brauchst auf jeden Fall 3 Marker:

Respawn_west bzw. Respawn_east bzw. Respawn_guerilla je nach Seite
Boot_Hill
Center

Zusätzlich brauchst du noch eine Logik mit dem Namen Server auf der Karte.

Deinen 4 Respawn Markern kannst du beliebige Namen geben (Keine Sonderzeichen, keine Leerzeichen). Diese werden jetzt in der revive_init.sqf einfach nur eingetragen. Nicht mal die Respawn Buttons muss man alleine bezeichnen, das übernimmt das Script jetzt automatisch.
Legislator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 13:34   #3 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Xeno
 
Registriert seit: 03.01.2008
Alter: 77
Beiträge: 6.547
Standard

Zitat von John.J.Predoc Beitrag anzeigen

Kann es sein das, wenn man mehr Soldaten hat, als die Vorlage, diese auch im Script erwähnen muss ?... ist nur so ne Vermutung

Und als Ergänzung noch zu den Ausführungen von Legislator:
Ja, dass musst Du.

Allen spielbaren Entities musst Du einen Var Namen geben (z.B. P1, P2, P3, P4... usw) und diese musst Du in der revive_init.sqf in der Variable NORRN_player_units hinterlegen.

Beispiel, Mission für 10 Spieler, die Spieler Entities haben die Var Namen P1-P10, dann sieht das so aus:

NORRN_player_units = ["P1","P2","P3","P4","P5","P6","P7","P8","P9"," P10"];

Xeno
Xeno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 14:48   #4 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von John.J.Predoc
 
Registriert seit: 04.01.2008
Alter: 44
Beiträge: 46
Standard

Supi werd mich gleich mal an die Arbeit machen

THX
__________________
Lieber ein lebender Feigling, als ein toter Held
John.J.Predoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 15:14   #5 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von John.J.Predoc
 
Registriert seit: 04.01.2008
Alter: 44
Beiträge: 46
Standard

Hmm, hab mich zu früh gefreut... mit welchen Prog öffne ich den sqf dateien... das es immer soo fummlig sein muss

Hab mir zwar Kegetys Tool gerade gezogen, aber welches davon (wenn überhaupt) müsste ich den Anwenden

OH GROSSER XENOGOTT STEH MIR BEI
__________________
Lieber ein lebender Feigling, als ein toter Held
John.J.Predoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 15:36   #6 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Xeno
 
Registriert seit: 03.01.2008
Alter: 77
Beiträge: 6.547
Standard

Entweder mit dem normalen Windows Texteditor oder mit z.B. ArmA Edit:

ArmA Edit Update 1.2.9000 | Downloads | Armed-Assault.de

Xeno
Xeno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 19:51   #7 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von John.J.Predoc
 
Registriert seit: 04.01.2008
Alter: 44
Beiträge: 46
Standard

Erstmal THX Xeno, soweit funzt alles...
Nurnoch 2 Fragen hätt ich da:

1.wie kriege ich das hin, das der Feind mich nicht als Feind erkennt.
Ich habe den Befehl "SetCaptive true" auf ein Fahrzeug, das von den Spielern erobert werden soll, gelegt... jedoch erkennt das der Feind nicht an ?...

2.hast Du zufällig auch die Fehlermeldung "/burst ist keine blabla" ? Wen ja, woher kommt die, ist zwar nicht unbedingt Störend aber würd mich ja schon Intressieren. Falls Du das nicht hast, vergiss die 2.Frage

Aja und ne echt blöde frage noch zum schluss, bist Du zufällig der selbe Xeno wie vom FunServer ?

JJP
__________________
Lieber ein lebender Feigling, als ein toter Held
John.J.Predoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 20:43   #8 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Xeno
 
Registriert seit: 03.01.2008
Alter: 77
Beiträge: 6.547
Standard

Zitat von John.J.Predoc Beitrag anzeigen

1.wie kriege ich das hin, das der Feind mich nicht als Feind erkennt.
Ich habe den Befehl "SetCaptive true" auf ein Fahrzeug, das von den Spielern erobert werden soll, gelegt... jedoch erkennt das der Feind nicht an ?...

setCaptive funktioniert nur mit "Personen", nicht mit Fahrzeugen. Siehe auch setCaptive - Bohemia Interactive Community . Musst das dann höchstens so lösen, dass wenn die Spieler einsteigen, diese ein setCaptive bekommen. Aber nagele mich jetzt nicht fest, ob das so funktioniert.

Zitat von John.J.Predoc Beitrag anzeigen

2.hast Du zufällig auch die Fehlermeldung "/burst ist keine blabla" ? Wen ja, woher kommt die, ist zwar nicht unbedingt Störend aber würd mich ja schon Intressieren. Falls Du das nicht hast, vergiss die 2.Frage

Lass mich raten... Du benutzt die 1.09beta und hast mindestens eine RHS Hind mit drin... Die RHS Hind verursacht z.B. seit 1.09beta diesen Fehler, meist muss man dann eine MP Mission ein zweites mal starten, damit sie endlich läuft. Liegt afair an den FFAR.
Kann aber auch ein anderes Addon verursachen.

Zitat von John.J.Predoc Beitrag anzeigen

Aja und ne echt blöde frage noch zum schluss, bist Du zufällig der selbe Xeno wie vom FunServer ?

Äh... eben war ich es noch

Xeno
Xeno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 21:03   #9 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von John.J.Predoc
 
Registriert seit: 04.01.2008
Alter: 44
Beiträge: 46
Standard

Okili, dann werd ich mal bischen Testen, dürfte eigentlich weniger das prob werden.
__________________
Lieber ein lebender Feigling, als ein toter Held
John.J.Predoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2008, 15:50   #10 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von John.J.Predoc
 
Registriert seit: 04.01.2008
Alter: 44
Beiträge: 46
Standard

Sooo, bis jetzt läuft die Mission eigentlich genauso wie ich sie haben will.
Dennoch gibt es kleinere Bugs, zb.:

Wenn ich jemanden Revive, kommt es vor das er im Boden schwimmt oder schwer Verletzt (ok, hab halt kene Sani ausbildung ) ist.

Gibt es eigentlich ein Script gegen Headbugs ? Irgendwo hatte ich mal was gelesen.

jo sonst, wie kann ich verhindern das ein Spieler als Fahrer in ein, schon von einen Fahrer, besetzten, Fahrzeug umsteigt ? Da wir das gestern getestet haben und es sich als Ungesund für die ganze Truppe erweist


Gruß
JJP
__________________
Lieber ein lebender Feigling, als ein toter Held
John.J.Predoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2008, 16:13   #11 (permalink)
5000 Beiträge
 
Benutzerbild von Xeno
 
Registriert seit: 03.01.2008
Alter: 77
Beiträge: 6.547
Standard

Zitat von John.J.Predoc Beitrag anzeigen

Wenn ich jemanden Revive, kommt es vor das er im Boden schwimmt oder schwer Verletzt (ok, hab halt kene Sani ausbildung ) ist.

Das ist ein kleiner Fehler. Sollte nicht mehr passieren, passiert aber noch. Und zwar muss der Spieler (aus Animationstechnischen Gründen) bei zu weiter Entfernung vom eigentlichen Respawn Punkt nochmals irgendwo hingesetzt werden. Das geht, obwohl eine Abfrage im Skript ist, dass Positionen im Wasser ausschließen sollte, schon mal in die Hose.

Aber so im Gras schwimmende Spieler haben auch was nettes an sich

Zitat von John.J.Predoc Beitrag anzeigen

Gibt es eigentlich ein Script gegen Headbugs ? Irgendwo hatte ich mal was gelesen.

Ja, gibt es... Einfach durch Funk oder Action Menü (oder wie auch immer) ein kleines Script ausführen, welches bei dem Spieler den Bildschirm schwärzt und ihn dann in ein irgendwo verstecktes Fahrzeug setzt, dann wieder rauswirft (action eject und dann unassignvehikel) und ihn an seine alte Position zurückschiebt.

Zitat von John.J.Predoc Beitrag anzeigen

jo sonst, wie kann ich verhindern das ein Spieler als Fahrer in ein, schon von einen Fahrer, besetzten, Fahrzeug umsteigt ? Da wir das gestern getestet haben und es sich als Ungesund für die ganze Truppe erweist

Diese Probleme sind mir in der 1.09beta schon ein paar mal über den Weg gelaufen. Aus welchem Grund auch immer connected ein Spieler ab und zu nicht richtig. Dadurch scheint der für ArmA dann nur halb zu existieren und das, was Du oben angeführt hast, kann dann auftreten.

Xeno
Xeno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2008, 18:56   #12 (permalink)
Newbie
 
Benutzerbild von John.J.Predoc
 
Registriert seit: 04.01.2008
Alter: 44
Beiträge: 46
Standard


danke für die Antworten :P

JJP
__________________
Lieber ein lebender Feigling, als ein toter Held
John.J.Predoc ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
opf frage Firetank Hilfe 2 19.08.2005 12:04
Frage zum AEF Zug Bossi Mod und Addon Ecke 4 22.01.2005 18:48


Kontakt - HX3.de - Archiv - Nach oben

Angetrieben durch vBulletin, Entwicklung von Philipp Dörner & Tobias



SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116