PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ArmA1 ACE sound replacement


spl4tt
30.05.2016, 21:10
Hallo zusammen,

wie der titel schon sagt. Würde gerne einen anderen sound-mod als den ACE benutzen. Leider sind die ACE sounds so sehr verschweist das es nicht möglich ist zB. den YBSM als alternative zu nutzen.
Einzig die RH sounds laufen, aber auch nur mit den RH Waffen.

Wie läßt ACE einen alternativen sound-mod zu?
Bitte um Hilfe!

burns
31.05.2016, 16:32
Was bringt dich zur Behauptung die Sounds wären verschweisst?
Ich glaube eher das die, wie mans richtig macht, als Replacement funktionieren.

Du müsstest (theoretisch) lediglich deine gewünschte Soundmod in der Ladereihenfolge hinter ACE stellen, dann dürfte es gehen.

Anstelle von: -mod=meinsupersound;mod1;mod2;ace
Machste so: -mod=mod1;mod2;ace;meinsupersound

spl4tt
01.06.2016, 17:08
hallo Burns,

der letzte Eintrag überschreibt den vorherigen. jo! so weit so klar. Probier das schon seit einiger Zeit und in verschiedenen Konstellationen. Zuletzt vor etwa 5 Minuten. Egal wie ich es setze, ich habe IMMER den ACE sound.

Hab alle sonstigen addons rausgenommen ob evtl ein Konflikt besteht. Tut es nicht. Vanilla-Arma läuft der Soundmod, wie jeder andere auch, aber eben nicht mit ACE.

Gibt es irgendeine Lösung außer Neuinstallation?

burns
01.06.2016, 17:28
Keine Ahnung was ne Neuinstallation bringen soll, ausser natürlich man hätte den Fehler begangen irgendwelche Mods in den standard Addons Ordner zu werfen :nono:

Habe den ACE1 Mod lange nicht mehr gesehen, kann dir also nicht sagen wo/wie das da funktioniert. Aber ich würd an deiner Stelle hingehen und die ACE .pbo Dateien suchen, wo irgendwas mit Sound dransteht, diese löschen und gucken obs dann geht.

spl4tt
01.06.2016, 17:56
Keine Ahnung was ne Neuinstallation bringen soll, ausser natürlich man hätte den Fehler begangen irgendwelche Mods in den standard Addons Ordner zu werfen :nono:

Versteht sich von selber:daumen:

Gute Idee, das mit dem Löschen. Müßte ja eig gewollter sound für einspringen. Leider hört man jetzt garnix mehr... Nur Stimmen und Schritte.

Wollte schon die Sounds austauschen aber die YBSM-Sounds sind im .wss format und da gehört eine config zu und das sind dann iwie 4 files für eine Wumme und das übersteigt meine Fähigkeiten...

JSR
09.06.2016, 12:52
Im Ace Ordner ist irgendwo ein weiterer Ordner für Konfigurationen ( weiß aber nicht mehr genau, wie der heißt), dadrin findest du irgendwo eine config Datei, wo du mehrere Dinge für ACE anpassen kannst. In der kannst du dann auch ACE auf default sounds setzen. Somit werden auch 3rd Party sound mods wieder aktiv. Genauere Informationen kann ich dir erst heute Abend geben, wenn ich wieder zuhause bin.

Die Sound.pbo löschen bringt in dem Fall nichts, da ACE aufgrund der Config nicht wahr nimmt, dass du die Default sounds bzw. eine andere sound mod benutzen willst. Kriegst, wenn es hoch kommt, höchstens ein paar Fehlermeldung, sichtbar oder nicht.


########################### EDIT ##################################

So, du gehst in dein Arma Verzeichnis, dann DTA und dann ACE.
Bearbeite die ace_clientside und suche die Zeile raus, wo "#define ACE_OVERRIDE_BIS_SOUNDS" drin steht. Einfach zwei // vor, um es zu deaktivieren. Damit funktionieren wieder alle Sounds. Ohne 3rd Party Soundmod bekommst du so die standard Arma sounds zu hören.

spl4tt
14.06.2016, 19:30
es kann so einfach sein!

Vielen Dank JSR:daumen: